商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-13
  • 大満足
  • 前から気になっていて、家族分セールで購入。見た目も可愛いし、小学生の子供にも使えるし、夫もてんこ盛りに盛れば全然使えるので大満足です。食洗機で洗ったところ端などに油汚れが残ってしまったので余裕を持って入れないといけないかなと感じました。少し工夫してみます。重ねてしまえるし、もっと早く買えば良かった。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • 個人的にもう一回り大きければと思いました。 ・・・(続きを読む
  • なべ1447さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2023-09-15

めちゃくちゃ良かった!ずっと木の模様を探していました!撥水もよくて、サイズもちょうど良いです。色違いで2つ買いました!普段の食事が映えます!

4 2023-04-25

家族全員で使用してます。
2歳の子が使うには軽くてお皿が動いてしまい食べにくそうです。下に滑り止めを敷いて使用してます。4歳の子は使いやすいそうです。
大人には小さいかと心配しましたがモリモリに盛ってなんとか入り切る感じです。
難点はお皿の裏の仕切りの溝の水滴が拭ききれないところです。
洗い物が楽になり総じて満足です!

5 2023-10-17

カラー:ブラウン

大きさも仕切りの深さ丁度よいです。四角なので収納し易いです。
軽いし使い勝手が良いのでとても気に入ってます。

5 2023-07-12

可愛い。
食器洗い機で使用できるものを探していました。デザインも可愛く、量も丁度良いです。洗い物が減って少し楽になりましたので満足です。

5 2023-06-10

買ってよかった!
こちらのお皿が到着してからは、朝夜毎日このお皿を使っています!
洗い物が減ったしお洒落だし食べ過ぎも防げるので笑
買って本当によかった!
もうすぐ生まれてくる我が子用にも追加購入したいです。

5 2024-03-13

カラー:ダークブラウン

今まで使っていたものが重かったので、買いかえて軽くなり良かったです。出番が多くなりそうです。

4 2023-09-22

買ってよかった!
プレートを購入したことにより、
お皿を洗う枚数が減ったのでよかったです。
デザイン的にもシンプルでおしゃれです
食洗機もokで電子レンジも対応できるのは
ありがたいです。
ただ一つだけ、食洗機後水滴の跡が残りやすいのが気になります。
それ以外は問題ないです(ㅅ˙ ˘ ˙ )

5 2023-09-15

めちゃくちゃ良かった!ずっと木の模様を探していました!撥水もよくて、サイズもちょうど良いです。普段の食事が映えます!

4 2023-09-03

ラップさえ
色味もサイズもちょうど良い。
小さな仕切りが同じ大きさではなく、主菜副菜でサイズが違うのがほしくてこちらにたどりつきました。
電子レンジ、食洗機対応もありがたいです!
深みがある分食洗機には入れにくいですが、何とか入ります。
唯一のマイナス点はラップがしにくいこと。
家族で食事の時間が異なるのでラップをかけたいのですが
陶器のようにはくっつきません。
ラップができれば満点でしたー。
でもこれからほぼ毎日活躍すること間違いなしです。

5 2023-06-13

大満足
前から気になっていて、家族分セールで購入。
重ねてしまえるし、もっと早く買えば良かった。

5 2023-12-28

カラー:ブラウン

洗い物を少なくするために購入しました。
陶器と迷いましたが、使用頻度が多くなるものなので割る心配が無い物が良いと思いこちらを購入しました。
見た目がオシャレなので買って良かったです。

5 2023-12-13

カラー:ブラウン

お椀を持っていて、とても使い勝手がよく登場回数も多いのでワンプレートを買い足しました。
やはり仕切りがあって軽くて使いやすい感じがあります。
個人差あるかもですが、安っぽくは見えないです。プレートも高頻度で使えると思います。

5 2023-10-18

カラー:ナチュラル

1人暮らしになったので、食器の枚数を減らす目的でワンプレートで、電子レンジ対応の物にしました。元々ワンプレートのお皿は持っていましたが陶器で重たく、段々高齢になり持てなくなる事も考えて買い替えをしました。とても使いやすいです。

5 2023-09-19

以前から軽い仕切りプレートを探していました。
届いた時は少し小さく感じましたが、料理を乗せるとちょうどいい大きさでした。大満足です。

5 2023-09-15

探してた物にやっと出会えました!
こんな食器を探していました…!
仕切りは3つで深め、割れにくく軽い素材、食洗機電子レンジ可、落ち着いた色合い。
ドンピシャでした。実物も想像通りで早速使いました。良い感じです。大変満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿