【NH home ネイティブハート 木目カップ】...(食器とお弁当箱のお店【SOERU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-03

カップとラウンドプレートのM&Lを購入しました。
とても軽くて、電子レンジも食洗機もOKなので毎日のように使っています。
いつもの料理もちょっとお洒落に見えるし、割れる心配もないので2歳の子供にも安心して使わせられます。子供も大人と一緒なのが嬉しいようです。
またサイズや型違いのものも購入を考えています。
梱包などもとても丁寧でした。

• *nana07*さん
  • *nana07*さん

5 2019-09-12

使いやすそうです
普段使い用に購入しました。
お味噌汁でもスープでも良さそうです。
電子レンジ対応なのが嬉しい。
子どもも持ち手を掴んで飲んでいるので
溢さなくて良いです。
思ったよりも重たかったですが、
丈夫そうだし、
軽いと倒しそうなので
結果オーライです。
他の器も買おうと思います( ´ー`)
梱包も丁寧で、好感が持てました。

5 2019-01-18

扱いやすいです!
追加で今回は小さい皿型等も併せて購入しました。
レンジも使えるし落としても割れない、滑りにくい、重宝してます。介護用に何か良いのがないかなーと探してました。見た目もおしゃれですし自分も一緒に使っています。お味噌汁入れたり、お粥だったり、ココアだったり、と活躍してます。持ち手があるのは有り難いです。軽いので握力のない高齢者も負担がないです。
難を言えば金属のフォークで底に傷が着き、白い面が見えるようになりました。これ以上傷が着かないように気を付けてます。

4 2019-09-05

深くで大きめなんで満足できました。おまけのスプーンは付いてなかった。

• tmk0623さん
  • tmk0623さん

4 2019-04-09

まあ満足
朝ごはんのスープやお粥などをいれる器として購入しました。どうしても本物の木製とはだいぶ違う質感ではありますが、これはこれとして可愛く気にせず食洗器に入れられる使いやすさで満足です。

5 2019-02-26

子供用に購入。ぱっと見た感じ木と見間違えそうなぐらい木製感が出てます☆電子レンジOKなのが嬉しいです!思っていたよりちょっと大きめでしたが、大人も使い勝手の良いサイズ感でこれはこれで良かったです。

4 2018-09-19

おしゃれ
キャンプ用に割れない物を探していましたが、家でも使えるようなデザインの物が欲しかったので、こちらの商品にしました。
テラスでお茶をする時やスープカップとしても活躍しています。
裏返しても水がたまらないので、洗いやすく、乾きやすいです。
たっぷりサイズが良かったのでこの容量は嬉しいですが、口が広いので寒い時期に外で使うと少し冷めやすかったり、カップの上で直接フィルターコーヒーを作るにはドリッパーのサイズを確認しないと中に落ちてしまうので、マイナス一にしました。
でもとてもいい商品で満足しています。

5 2018-07-05

とても可愛い商品で嬉しいです!これからヘビーローテションで使えそうです。

5 2018-06-26

Good
思ったより大きいです。
小さいより良かったので、私は◎♪
めちゃめちゃかわいいカップです!
色は少し濃いめですが、レビューで見てたので想定の範囲内です。
他にもたくさん買いましたが、今後買ってない商品も集めると思います。

5 2018-03-14

雑誌で見たことがあって、素敵だなと思っていたのですが、高くて躊躇していました。安くなっていたので、ライトブラウンを注文してみました。色はまちまちで濃いのもあったし、木ではないのはわかるけれど、素敵です。白いお皿に合わせて、使っています。

5 2018-02-21

木目調で温かみを感じます。
熱い飲み物を入れても、瀬戸物より手が熱くならないので、助かります。

5 2017-08-06

気に入りました
以前にワンプレートを購入しておそろいで買いました。
色もよく他にもそろえようかと思ってます。

4 2017-07-13

しっかりしていて、木製みたい!
オーバルの仕切りのお皿が欲しかったのが売り切れのためこちらにしました!
思ったより小さめでしたが、キャンプで使うのが楽しみです!

5 2016-11-13

5割増し
ランチタイムに使っています。
周りからは「それで飲んでるだけで5割増しでおいしく見える」って言われました!

• aininさん
  • aininさん

3 2019-08-03

やや大きめ
やや大きめでした。
見た目、コーヒーカップのサイズくらいかな〜と思っていたら
スープカップでした。
でも、取っ手がついていて、使いやすいです。
そのまま、レンジに入れて温められるのもいいですね。
割れないし、食洗、レンジがOKなので使いやすいと思います。