5 2023-09-16

可愛い
メープルにしました。
可愛いし、量もちょうどいい。子供とシェア出来そうなので買って良かったです。他の色も買おうか迷い中です。

5 2022-09-28

イメージ通りとても可愛いお弁当箱でした。

• YUCAI☆さん
  • YUCAI☆さん

5 2023-02-07

使いやすい
おかずが入る方が深くて使いやすいです。
全部収納してコンパクトになるのもいいです!

• *月x02*さん
  • *月x02*さん

5 2015-03-03

電子レンジ対応の可愛いお弁当箱が中々見つからず諦めていたのですが、こちらを見つけて歓喜っ!!上の段に沢山詰められます。下の段にはご飯200gちょいでジャストでした(*´v`*)

• bene-koさん
  • bene-koさん

5 2015-05-17

写真どおりにおしゃれ! 購入色:ブラウン
電子レンジ可能な弁当箱を探していたところ、こちらの商品を発見!
おしゃれでシンプルなデザインと女性用にちょうどよさげな容量だったので購入しました。
メープルと迷った末にブラウンを選択。
実物もなかなかよい感じで、色もシックなブラウンでちょっと木目っぽい感じが写真通りでとても気に入りました。
心配していた容器の重さもほどほどで(空でも重い容器も結構あるので)、
ランチを食べた後は1段にまとめて身軽に持ち帰れます。
中ふたが各容器についており、付属のゴムバンドを使った状態で今のところ汁漏れもなく
使い勝っても文句なしです。
上の段の外ふたと内ふたの間に空間があるので、薄い保冷剤が入るかもしれません。
中に入るお弁当の量も自分にはちょうど良く、毎日愛用中です。
おそろいのお箸もほしかったですが、ブラウンはなかったので今回は我慢しました。
スクエア型もかわいいので、機会があれば次はそちらにしようかな。
注!同デザインの男性用とかいた容量違いも他店では見かけました。
ご購入の際は容量を確認することをお勧めします。

• Oruhaさん
  • Oruhaさん

5 2020-09-12

洗い物が増えるのが嫌でずっとタッパー(汗)を使っていましたが色褪せてきてしまいこちらを購入しました。
中ぶたがあるので洗い物は増えましたが、気付いたのはタッパーは溝が多くて食器乾燥機を1回かけても溝の中の水が乾ききらない…!
でもこちらは溝が少ないので置き方を間違えなければ食器乾燥機1回でしっかり乾きます。
毎日使うものですから、ストレスはないに越したことはありません。
後は特に問題なく使えています。
良いものを購入させていただきました、ありがとうございました。

5 2021-11-15

中学生の娘にプレゼントとして購入。
キャラクターから卒業できて喜んでいました。
友だちからも評判がよかったみたいです、

5 2021-08-08

満足です
おしゃれなデザインに惹かれて購入。上段の高さがあり、おかずを立てて入れられるのは便利です。ただ、少食さんには少し大きいかもしれませんね。私のように結構食べる、しっかり食べたい人にはいいと思います。

• sio.rmさん
  • sio.rmさん

5 2021-05-16

すごく使いやすくて注文してよかったです。
子供も大満足です。デザインも可愛いですし食べた後もコンパクトになるので大満足です。

• ran9696さん
  • ran9696さん

5 2020-03-19

注文したその日に、発送完了メールが届きました。迅速かつ丁寧な対応でした。ありがとうございます。また機会がありましたら、利用したいと思います(*^^*)

5 2019-10-31

お弁当箱の洗いやすさではこのタイプに勝るものがなく、今は小4息子と中3娘用に同じタイプを使っています。自分で洗うのもこのタイプだと少し気が向くようです。完全密閉型ではないので汁気のでないものを入れるようにしています。

• ぱす0258さん
  • ぱす0258さん

5 2021-03-30

良いところ沢山!
買って正解です。
先ずは見た目がオシャレ、シンプル・イズ・ベスト◎
容量730ミリも良いです。
食べ終わったら2段式から1段へ収納できてこれもまた良し。
洗い物の時も角がキツくなく、程良いアール部分があり普通のスポンジだけで綺麗に洗えて
専用スポンジ要りません、蓋部分にパッキンもなく洗いやすいです。
上蓋に小さな保冷剤(ケーキ屋さんで貰えるようなミニサイズ)も入ります。
以前店頭で見て欲しかったのですが高単価で諦めていました。欲しいと思い探しましたが自宅近いのお店には無くネットで見つけました。今回、高校生になる娘用として購入しました。娘も気に入っていて使用側と管理側共に満足です。
自分用でリピートも考えます。

• pa-toさん
  • pa-toさん

5 2021-03-14

高校生の娘用です。
昨年はコロナで入学早々休校になり、新しくお弁当箱を揃えたかったのですが、買い物にも心配で出かけられない日々でその後もなかなか本人の気に入るものがなく中学の頃のもパッキンが傷んできてようやく本人が気に入るものが見つかり注文しました。
ご飯は少なめがいい娘とおかずはある程度高さがないとうまく詰められないので高さも欲しい私の意見が合い実物も大人っぽくとても気に入りました。
お揃いのお箸も少々高いかなとも思いましたが、コロナで我慢の多い学校生活を送る娘が少しでもお弁当楽しい気分で食べてほしいと思い買いました!お揃いにして良かったです。

• Haldropさん
  • Haldropさん

5 2021-02-21

子供に頼まれて購入。
今までは子供用のお弁当を使っていたのですが、中学にあがり、少し落ち着いた感じのものがいいと、これに惹かれました。
薄い木目を選びましたが、オシャレに思います。
量が多いかな?とも思いますが、片方だけでも使えるので、使いながら工夫していきたいと思います。発送に時間はかかりましたが、遅いなーと思うほどでも無く、丁寧な梱包でしたので満足です。

5 2020-04-23

可愛い!!
注文から発送も早く、思ったより小さめでしたがそれがまた可愛らしく、2段ですが女性にもちょうど良く感じました♪
白と迷いキャメルにしましたが、とても可愛いです。
白よりもオシャレな感じで満足です。
お揃いでお箸も買いました。
コロナの自粛中でまだ出番がないですが、仕事が再開したら使うのが楽しみです。
確かに蓋は他の方が仰るとおり、乗せるだけ、という感じですが、内蓋もついてるし、汁物を入れるわけでもないので特に問題は感じません。
その分、パッキンなどもないので洗いやすそうですし衛生的にも良さそうです。