合言葉でおしゃれ木製スプーンのおまけGET...(食器とお弁当箱のお店【SOERU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • 写真どおりにおしゃれ! 購入色:ブラウン
  • 電子レンジ可能な弁当箱を探していたところ、こちらの商品を発見!おしゃれでシンプルなデザインと女性用にちょうどよさげな容量だったので購入しました。メープルと迷った末にブラウンを選択。実物もなかなかよい感じで、色もシックなブラウンでちょっと木目っぽい感じが写真通りでとても気に入りました。心配していた容器の重さもほどほどで(空でも重い容器も結構あるので)、ランチを食べた後は1段にまと ・・・(続きを読む
  • bene-koさん
  • 3 2018-11-19
  • 高校生の娘用に大きめのお弁当箱をさがしていました。下段に薄い色がついているかと思ってたら、上下段とも真っ白でした(^^;あと下段が小さかった。とりあえず下段をご飯用に、上段をおかず用に使ってます。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-12

高校生の娘用にお箸とセットで購入しました。大きさもちょうど良く、何よりとても可愛いので娘も気に入ってくれました。今はダイエットを始めたので、ワンサイズ小さい方も購入しようと思ってます。オシャレなのでお弁当箱を購入予定の方に是非お勧めします!

5 2019-02-08

おしゃれ
配達準備も早く、予定通り、希望日時に配達していただけたので、安心出来ました。
お弁当箱もシックでオシャレ☆気に入りました。ランチが楽しみです♬

4 2019-01-28

使いやすそう
直ぐに発送していただきました。
これから使うのが楽しみです。

5 2019-01-05

日本製
成人女性用に購入。使いやすい大きさと形。落ちついたデザインでよかった。すぐ送っていただき助かりました。どうもありがとう。

4 2018-12-14

少食の主人用。下段におかず、上段にごはんを入れて使ってます。両方に内蓋があるのが購入の決め手でしたが、内蓋が食洗機で洗えないので☆ー1。

5 2018-11-13

丁度いい大きさ
毎日お弁当を作るようになったので、テンションを上げるために新調しました。シンプルで落ち着いた物を探していたのでイメージとぴったりでした。
最近よく食べるようになってきた娘も同じ物が欲しいと言っているので、リピートするか考え中です。

4 2018-11-09

デザインで決めました!
デザインに一目惚れで購入しました!
思っていた以上に、おかずもご飯も沢山入るのでお腹いっぱいになれます(笑)
お弁当箱の素材がサラっとしているので、乾燥している手だとすべって落としそうになります

4 2018-11-01

子供用に
子供のお弁当用に買いました。すぐに発送して頂けて、嬉しかったです。
デザインはシンプルで私も使いたいなと思います。

4 2018-10-25

たくさん入ります
見た目より詰め込めます。
細いので、ビジネスバックにも入り、食後はかなりコンパクトになって高さもなくなるので便利です。
レンジにかける時に中蓋を外さないといけないのでマイナス1

4 2018-05-03

デザインとレンジ対応が決め手でした。
上段におかずを入れてますが、高さがあるので綺麗に詰めることができて良かったです。
中蓋は、パカっとかぶせるだけって感じなので、付属のゴムはした方が良いです。

4 2018-03-13

ちょっと期待しすぎてたかも?
職場にお弁当持参していて買い替えの為にずっと探していました。
子供の物なら迷いなく買ってしまうのですが、自分の物となると財布の紐がかたくなってしまって(笑)
正直、レビューが良すぎて期待値が上がってしまったのもありますが実物はちょっと想像と違いました。
素材が安っぽい感じがしました。中蓋は薄く耐久性がなさそうで心配です。それから本体は例えは悪いですが、100円ショップで売っているレンジ非対応の様な素材でした。勿論、こちらの商品はレンジ対応ですが。
あとどなたかも書いてありましたが、ラップは貼り付かない素材です。私の場合お弁当箱を洗う場所もない為、ラップをひいてその上におかず等詰めるのでちょっと不便ですがこれは承知で購入してますので問題なです。
とは言えデザインはとっても素敵です。

5 2018-02-25

もうすぐ中学になる娘に購入。今まではキャラクターのお弁当箱だったので、少し大人びてる?と思いながら社会科見学で持参させたら、友達から高評価だったそうです。食べ盛りになってきてるので大きさも丁度良かったです。蓋の部分はやや置く感じですがバンドをしっかりすれば崩れることもありません。使い終わりを洗剤で洗うのもスルっと落ちて…まだ数回しか利用してませんが維持できるのを期待してます。

5 2017-10-14

メープルを買いました。
イメージ通りでとても可愛いです。
可愛いけれど、シンプルな感じなので、夫にも使えます。
手持ちのお弁当箱は食洗機不可だったので新しいものを探していましたが、すごく気に入りました。
レビューで見てやって見たのですが、上段の蓋とお弁当の蓋の間に、保冷剤が入るのもうれしい。
触感もさらっとしてて、気に入っています。
大満足です✨

5 2018-05-26

シンプルかつ使いやすいです。
色はキャメルを頼みましたが色の選択も正解でした!
再就職した姉にプレゼントしました(*^^*)

5 2018-05-22

色違いを使っていたので買い足しです。店頭では同じ柄が見当たらず、こちらで購入出来て良かったです。シンプルな構造でお手入れしやすいです。一番上に保冷材を入れられるのもいいです。中蓋だけも購入出来れば欲しいです。