2024/03/19
    のんのん0527さん
    カラー:ブラウン
    弁当のフックが割れたために買い替えで購入しました。茶色系にしましたが落ち着いた色で気に入ってます。女性にちょうどいいサイズです。ナカフタが食洗機にかけれないのが残念な所ですが、他は食洗機かけれるのでいいと思います
    注文日:2024/03/05
    2023/09/16
    うさ山うさ美さん
    可愛い
    メープルにしました。 可愛いし、量もちょうどいい。子供とシェア出来そうなので買って良かったです。他の色も買おうか迷い中です。
    注文日:2023/09/06
    2022/12/07
    小学2年生の男の子に購入しました。色はブラウンにしました。写真通りの色です。 少食でもなく大食いでもないので、容量は丁度いいです。 今までのお弁当箱は4点ロック式で汁漏れがしにくい物を使っていたのですが、ロック部分が何度も外れ しまいには壊れるという始末。 こちらは汁漏れは心配ですが壊れる心配がなくなり、食洗機も対応(上蓋以外)しているので大変満足しております。 デザインも可愛くお弁当を作っている私も嬉しいです。 長期休暇だと児童クラブで毎日使うので使用頻度はたくさんあると思うので長持ちして欲しいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/28
    コブタ7755さん
    イメージ通りとても可愛いお弁当箱でした。
    注文日:2022/09/20
    2023/02/07
    YUCAI☆さん
    使いやすい
    おかずが入る方が深くて使いやすいです。 全部収納してコンパクトになるのもいいです!
    注文日:2023/01/14
    2015/03/03
    *月x02*さん
    電子レンジ対応の可愛いお弁当箱が中々見つからず諦めていたのですが、こちらを見つけて歓喜っ!!上の段に沢山詰められます。下の段にはご飯200gちょいでジャストでした(*´v`*)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/03/01
    2015/05/17
    bene-koさん
    写真どおりにおしゃれ! 購入色:ブラウン
    電子レンジ可能な弁当箱を探していたところ、こちらの商品を発見! おしゃれでシンプルなデザインと女性用にちょうどよさげな容量だったので購入しました。 メープルと迷った末にブラウンを選択。 実物もなかなかよい感じで、色もシックなブラウンでちょっと木目っぽい感じが写真通りでとても気に入りました。 心配していた容器の重さもほどほどで(空でも重い容器も結構あるので)、 ランチを食べた後は1段にまとめて身軽に持ち帰れます。 中ふたが各容器についており、付属のゴムバンドを使った状態で今のところ汁漏れもなく 使い勝っても文句なしです。 上の段の外ふたと内ふたの間に空間があるので、薄い保冷剤が入るかもしれません。 中に入るお弁当の量も自分にはちょうど良く、毎日愛用中です。 おそろいのお箸もほしかったですが、ブラウンはなかったので今回は我慢しました。 スクエア型もかわいいので、機会があれば次はそちらにしようかな。 注!同デザインの男性用とかいた容量違いも他店では見かけました。 ご購入の際は容量を確認することをお勧めします。
    注文日:2015/05/05
    2015/05/17
    いろんなお弁当箱をみて、キャメルをお箸と一緒に購入しました。正方形の方と迷いましたが、お箸と長さがほぼ一緒のこちらにしました。確かに中ふたは優しくしまる印象です。ですが、とくに汁気のあるものをいれなければ大丈夫でした。女性用にしては容量が多いようですが、外見からはそう感じません。いい買い物したと思います。
    注文日:2015/05/10
    2018/05/03
    デザインとレンジ対応が決め手でした。 上段におかずを入れてますが、高さがあるので綺麗に詰めることができて良かったです。 中蓋は、パカっとかぶせるだけって感じなので、付属のゴムはした方が良いです。
    注文日:2018/02/12
    2020/09/12
    Oruhaさん
    洗い物が増えるのが嫌でずっとタッパー(汗)を使っていましたが色褪せてきてしまいこちらを購入しました。 中ぶたがあるので洗い物は増えましたが、気付いたのはタッパーは溝が多くて食器乾燥機を1回かけても溝の中の水が乾ききらない…! でもこちらは溝が少ないので置き方を間違えなければ食器乾燥機1回でしっかり乾きます。 毎日使うものですから、ストレスはないに越したことはありません。 後は特に問題なく使えています。 良いものを購入させていただきました、ありがとうございました。
    注文日:2020/09/04
    2015/12/29
    Marieee2407さん
    自分のお弁当作り
    24歳女です。 自分のお弁当用に購入しました^^ 3ヶ月ほど使ってますが、デザインがシンプルでかわいいです♪ かわいいし使いやすいですが女性用にしては、すこし大きいかもしれません。 1ヶ月ほどは2段使ってましたが、最近は1段だけ使ってます。 あと、他の方も書いてましたがフタが少しゆるめです。 ただそんなに汁が多いものは作らないので、不便に感じたことはありません。
    注文日:2015/09/24
    2021/12/25
    しっかりしていてデザインも良いですが、女性の中でも少食の方用の大きさでした。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/15
    中学生の娘にプレゼントとして購入。 キャラクターから卒業できて喜んでいました。 友だちからも評判がよかったみたいです、
    注文日:2021/09/13
    2021/08/08
    満足です
    おしゃれなデザインに惹かれて購入。上段の高さがあり、おかずを立てて入れられるのは便利です。ただ、少食さんには少し大きいかもしれませんね。私のように結構食べる、しっかり食べたい人にはいいと思います。
    注文日:2021/06/17
    2021/05/16
    sio.rmさん
    すごく使いやすくて注文してよかったです。 子供も大満足です。デザインも可愛いですし食べた後もコンパクトになるので大満足です。
    注文日:2021/04/15
    2020/03/19
    ran9696さん
    注文したその日に、発送完了メールが届きました。迅速かつ丁寧な対応でした。ありがとうございます。また機会がありましたら、利用したいと思います(*^^*)
    注文日:2020/03/18
    2019/10/31
    お弁当箱の洗いやすさではこのタイプに勝るものがなく、今は小4息子と中3娘用に同じタイプを使っています。自分で洗うのもこのタイプだと少し気が向くようです。完全密閉型ではないので汁気のでないものを入れるようにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/23
    2018/04/16
    ゆり7733さん
    初めての購入
    高校生の子用に購入しました。がっちりしていて重量感があります。中ブタがゆるいですが、バンドをすれば問題ないみたいです。内容量は結構入ります。子供もおしゃれで、かわいいと喜んでいます。
    注文日:2018/03/04
    2021/03/30
    ぱす0258さん
    良いところ沢山!
    買って正解です。 先ずは見た目がオシャレ、シンプル・イズ・ベスト◎ 容量730ミリも良いです。 食べ終わったら2段式から1段へ収納できてこれもまた良し。 洗い物の時も角がキツくなく、程良いアール部分があり普通のスポンジだけで綺麗に洗えて 専用スポンジ要りません、蓋部分にパッキンもなく洗いやすいです。 上蓋に小さな保冷剤(ケーキ屋さんで貰えるようなミニサイズ)も入ります。 以前店頭で見て欲しかったのですが高単価で諦めていました。欲しいと思い探しましたが自宅近いのお店には無くネットで見つけました。今回、高校生になる娘用として購入しました。娘も気に入っていて使用側と管理側共に満足です。 自分用でリピートも考えます。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/14
    pa-toさん
    高校生の娘用です。 昨年はコロナで入学早々休校になり、新しくお弁当箱を揃えたかったのですが、買い物にも心配で出かけられない日々でその後もなかなか本人の気に入るものがなく中学の頃のもパッキンが傷んできてようやく本人が気に入るものが見つかり注文しました。 ご飯は少なめがいい娘とおかずはある程度高さがないとうまく詰められないので高さも欲しい私の意見が合い実物も大人っぽくとても気に入りました。 お揃いのお箸も少々高いかなとも思いましたが、コロナで我慢の多い学校生活を送る娘が少しでもお弁当楽しい気分で食べてほしいと思い買いました!お揃いにして良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/21
    Haldropさん
    子供に頼まれて購入。 今までは子供用のお弁当を使っていたのですが、中学にあがり、少し落ち着いた感じのものがいいと、これに惹かれました。 薄い木目を選びましたが、オシャレに思います。 量が多いかな?とも思いますが、片方だけでも使えるので、使いながら工夫していきたいと思います。発送に時間はかかりましたが、遅いなーと思うほどでも無く、丁寧な梱包でしたので満足です。
    注文日:2021/02/10
    2020/04/23
    くますけ76さん
    可愛い!!
    注文から発送も早く、思ったより小さめでしたがそれがまた可愛らしく、2段ですが女性にもちょうど良く感じました♪ 白と迷いキャメルにしましたが、とても可愛いです。 白よりもオシャレな感じで満足です。 お揃いでお箸も買いました。 コロナの自粛中でまだ出番がないですが、仕事が再開したら使うのが楽しみです。 確かに蓋は他の方が仰るとおり、乗せるだけ、という感じですが、内蓋もついてるし、汁物を入れるわけでもないので特に問題は感じません。 その分、パッキンなどもないので洗いやすそうですし衛生的にも良さそうです。
    注文日:2020/04/14
    2018/03/13
    ちょっと期待しすぎてたかも?
    職場にお弁当持参していて買い替えの為にずっと探していました。 子供の物なら迷いなく買ってしまうのですが、自分の物となると財布の紐がかたくなってしまって(笑) 正直、レビューが良すぎて期待値が上がってしまったのもありますが実物はちょっと想像と違いました。 素材が安っぽい感じがしました。中蓋は薄く耐久性がなさそうで心配です。それから本体は例えは悪いですが、100円ショップで売っているレンジ非対応の様な素材でした。勿論、こちらの商品はレンジ対応ですが。 あとどなたかも書いてありましたが、ラップは貼り付かない素材です。私の場合お弁当箱を洗う場所もない為、ラップをひいてその上におかず等詰めるのでちょっと不便ですがこれは承知で購入してますので問題なです。 とは言えデザインはとっても素敵です。
    注文日:2018/01/11
    2021/06/30
    高校生の娘のために購入。シンプルで大人っぽいデザインが気に入ったようです。上段は深さがあり、おかずを潰さずきれいに詰められます。ただ、中フタが色移りしやすい材質なのでしょうか。トマトソースがついてしまった部分が赤くなり、洗ってもきれいに落ちません。使い始めたばかりだったのでちょっと残念でしたが、それ以外は満足できる商品です。
    注文日:2021/06/04
    2020/09/13
    POPIPOPIさん
    サイズ・デザイン文句なし
    今までこどもが使わなくなったシール容器を大小2つ使っていましたが、自分用が欲しくなりずっと探していましたが、ご飯とおかずの分量、かつデザインが気に入るものがなかなか見つからず、諦めていました。 こちらでサイズ・デザインとも理想的なこちらの商品を発見しブラウンを購入。 大人シンプルなデザインで大満足! 毎日のお弁当タイムがhappyです。
    自分用
    注文日:2020/09/05
    2020/05/25
    ちょこたん1104さん
    思ってた通りのシンプルなデザインで凄く気に入りました。
    注文日:2020/05/16
    2020/03/25
    娘が同じ形の別柄のを使っています。大人レディのランチボックスとのことですが、小食の主人に買いました。同柄のメンズ(990ミリリットル)もありましたが、こちらでちょうどいいサイズと言います。上段(お惣菜)が深いので満足感があるようです。デザインもスッキリしていて、パッキンもないので洗いやすく、気に入っています。同じ形のお弁当箱に詰めるので、配置に悩むことなく、その点でも購入して良かったと思ってます。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/10
    なむしゃか3号さん
    「送料無料3点セット・アーバンネイティブ」と同時購入。お弁当箱の洗い忘れ用と、気分替えのためです。 「アーバンネイティブ」のお弁当箱と、全く同じ形と容量で助かりました。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/07
    ひーよー1720さん
    子供達のお弁当
    中学2年の娘、小学5年生の息子用に購入しました! ずっと使えるようにシンプルなお弁当箱を探していました! メープルとブラウンオシャレですごく満足です。
    注文日:2020/03/05
    2018/03/01
    高齢の主人のお弁当箱に求めました。これで2つ目ですがサイズも洗いやすい点でも気に入っています。 中ブタが以前のものより合わないのか締めにくい気がします。
    注文日:2018/02/21