5 2020-04-28

エトゥープ
本家のノワールを愛用…普段使い出来ない価格で愛用というより所持…宝の持ち腐れ…
普段使いたくてこちらを発見!エトゥープとグレージュで悩み…6:4でエトゥープでしたが、サンプル革で確認…サンプル小さくて分かりずらい…部屋の中で見たり外で見たり、ラナパー塗ってみたり笑
エトゥープは色が濃い、グレージュは本家のエトゥープに似てる等々…皆さんのレビューに左右され優柔不断に…
悩めば悩むほど分からなくなり…予め1つ返品する旨お店に了承をもらい2つ送ってもらいました笑
両方手にしてやっぱりエトゥープを選びました!
私はエトゥープは本家のエトゥープそっくりだと思いました。
写真1、2枚はエトゥープとグレージュの比較、3枚目は本家の色の比較です。
本家のエトゥープも割と濃いですよ笑
白ステッチが良くてエトゥープを選んだのもあるけど、グレージュの同色ステッチは同色ではなく薄いゴールドのような色味でこれはこれで良いなと思いました。
本家とは桁が違いますが、革の素材もステッチ含め作りも素晴らしいクオリティだと思いました。
コロナの影響で人員削減でラナパーもらえないので他で購入しました。
写真は全てラナパー塗る前です。

5 2020-06-03

購入から半年、大活躍しています
以前からプレミアム本革の同じサイズ・形のバッグを愛用していましたが、念願のゴールド金具が発売されたので購入しました。金具をアクセサリーと色味を揃えたいのでゴールドの発売がとても嬉しかったです。
ゴールド金具のこちらを購入して半年が経ちましたが…この手持ちのどのバッグよりも出番が多く、普段日常使いからお出かけまで大活躍です。
毎日持ち歩くものや貴重品は常にこのバッグに入れているくらい、日常に欠かせないバッグです。
似たデザインのものはたくさん見かけますが、革の質感、縫製、どれをみてもこちらのバッグが1番上質だと思います。
革の質感、ステッチ、縫製の良さが写真で伝わるといいなと思い添付します。色味も含め、購入を検討されている方のご参考になれば嬉しいです。
今回は新色クリームホワイトを予約購入しました。柔らかさのあるホワイトにゴールド金具…今1番欲しいと思っていた組み合わせです。届く日が待ち遠しいです。
プレゼントは前回買ったお色(添付写真)に馴染むベージュカラーで、柄も控えめなものがありましたらお願いいたします。クリームホワイトにも合わせて使いたいと思っております。
306195-20191104-00026737

• ちい8915さん
  • ちい8915さん

5 2020-07-21

プレミアムPMグレージュ×ゴールド
注文番号 306195-20200705-00018825
毎日楽しみに待っていましたが、本日届きました!エトゥープと悩みましたが、サンプルを取り寄せ、同色ステッチが良かったのでグレージュを購入しました。おまけのラナパーで磨いたら、更によくなりました。革もいい香りで、柔らかく素敵です。本家のカデナをつけて、PM用のバックインバックを入れて使用しようと思います。糸が細いので、同色ステッチの方がいいと思います。次回は同色ステッチの、派手めのカラーを購入したいと思います。おまけのツイリーは、より本家のものに見えるものをお願いします。

5 2020-10-13

素敵すぎます!
[受注番号]306195-20201011-00043817
35歳を超え、手持ちの若いバッグから大人バッグへ変えようとこちらに辿り着きました。
どうせ買うならプレミアム!
アクセサリーがゴールドなのでゴールド金具で!
安くはないので皆様のレビューを読みまくり連日寝不足になるほど悩み黒とグレージュを購入!
届くまでドキドキでしたが、開けた瞬間、素敵すぎて小躍りしました!笑w
金具はピカピカしてますが、そんなこと気にならないほど革が上質です。
MMサイズと悩みましたが、PMでちょうどいい!
この形は絶対PMが可愛い!
見た目小さいですが、しっかり入ります。
当方、165センチですが、やっぱりバッグは小さい方がスマート!
エトゥープとグレージュで散々悩みましたが、グレージュで正解!
商品画像のグレージュは信用してはダメです。
写真だと白っぽく写るのですが、少し赤みの入ったモカグレージュのようなお色。
サンプルのエトゥープはただの茶色…
しかも白ステッチだとカジュアルな印象…
黒に合わせるには重たい色味で秋冬という感じ。
グレージュは通年使えてあわせやすいです!
バルパライソは本家のエトゥープです。こちらのエトゥープとグレージュのちょうど中間色です。こちらのエトゥープでは濃すぎるのでグレージュのほうが近いかも…。
本家と比べるのではなく、素晴らしい商品です!
同じような事を悩んでおられる方多いと思うので参考になれば嬉しいです。
ツイリーはポップなものより、シックなものが好みです。ツイリー届くの楽しみにしております。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2020-07-07

ブラックを購入しました。
ゴールドのアクセサリーをつける事が多いのでゴールド金具が発売して嬉しいです。
PMサイズはコロンとして可愛いです。
注文番号:306195-20200204-00161713

5 2020-02-10

注文番号306195-20200110-00095803
ネイビーを購入しました。暗すぎず明るすぎず美しい色味で、ゴールド金具との相性がとても良いように思います。カジュアルなバッグなのに上質感と品があり、日常使いに最適です。
ツイリーは青色系をいただけると嬉しいです。

5 2020-10-22

色違いも頼みます…
レビュー通りのお品ですね。とても可愛いです。色味も素敵てす。象のカデナ付けてみました。

5 2021-06-12

セルリアンブルーキレイです
注文番号 306195-20210611-00038715
セルリアンブルー×シルバーを購入しました。
パッと見は本家ですね!触ると違いが分かりますが
普段使いには充分です。これならベーシックなカラーも買ってみてもいいかもしれません!
お色は鮮やかではありますが、思っていたより品のある色合いでした。午前中届いてすぐ付属のミツロウを塗り込むと艶がでて豊かな色合いになりました。少量でよいと記載がありましたが、少しづつたっぷり塗ったところ夕方には染み込んでサラサラになりました。
コバもキレイでいい感じです。
夏は限定でブルーフリーダのようなお色があると嬉しいです。コロナでヴァカンスどころではありませんが、H社の爽やかなお色があれば気分が上がるだろうし嬉しいです。できればツイリーは馬以外で、ブルーに合う色をお願いします。ご担当様のセンスにお任せします。良いお品をありがとうございます♪

5 2020-07-21

注文番号:306195-20200718-00016830
ブラック購入しました。素敵なバッグをどうもありがとうございます。箱を開けてまず感激したのは梱包の丁寧さです。こんなに丁寧に梱包されているのを見たのは初めてです。バッグの底鋲にもカバーがかけてありました。商品が愛情を持って丁寧に扱われている様子が窺われました。送られてきたバッグも非の打ちどころがなく大変満足しています。金具もきれいで重量感があります。H社のゴールドカデナも持っているのですが、付け替えせずこのまま使おうと思います。早速ケアクリームを塗ってスタンバイしております。このバッグをお供にお出かけするのが楽しみです。

5 2020-08-12

注文番号306195-20200808-00029841(ブルー系か、なければ赤系希望します)。
梱包がとても綺麗で感動しました!持ち手も崩れないように工夫されて梱包されてました。革は、手触りは滑らかなのに、シャキッとしていて、持ち手も自立して、とても高級感があります。ゴールド色を購入しましたが、他の色も気になります!

• k38919406さん
  • k38919406さん

5 2021-08-07

タケグリーン ゴールド金具
注文番号 306195-20210710-00116828
予約(8月上旬発送)のお品でしたが、8月に入ってすぐに手元に届きました。お色は、商品ページより少し暗めに感じましたが上品なカラーです。心配な方はサンプルのお取り寄せを。Sサイズですが存在感のあるお色なのでこれから秋冬のコーデの差し色として活躍してくれそうです。ツヤが欲しい方はラナパーをしっかり塗りこむことをオススメします。
スカーフはベージュやシンプルなお色味のものですと嬉しいです。

• イナ5628さん
  • イナ5628さん

5 2020-10-15

軽くて持ちやすい。
エトゥープを購入しました。
想像より色は濃かったですが、
キレイな色ですごく気に入りました。
気になる方はサンプルを
見てからの方が確かですね。
本家との差が気になる方は、無難に黒にされたらいいと思います。
気兼ねなく持ててとっても可愛いバッグです。
包装も丁寧でした。
次は白っぽいのを買いたいです。

5 2020-04-25

上品な色合い
お上品でとても素敵でした!
グレージュにゴールド金具ピッタリですね。
本家のピコタンと比べても見分けがつかないくらい革の質感や雰囲気はとてもいいです。金具は多少ピカピカしてますがこれはこれでかわいいです。ツイリーも本家のを使用すれば個人的には手軽に愛用できお値段以上で満足です。
色違いで集めたいのでまた注文しますね!
注文番号 306195-20200423-00004811

5 2021-08-02

イエロー購入♪素敵でした!
注文番号:306195-20210709-00117811
本家が欲しく店舗に通い詰めましたが出会うことが出来ずネットで探していたときこちらに出会いました。
値段も1/15ですし、サイズ感も知りたかったので試しに購入してみることにしました。
オーソドックスなエトゥープともう一つ購入したいなと思い夏らしいイエローを購入。
爽やかでとっても可愛い色でした!フェルト生地のバッグインバッグを使用しミニ財布・キーケース・ハンカチ・ティッシュ・水筒がすっぽりおさまり容量も最高です!ぜひ色を増やしていきたいと思います!(もし可能であればトートの形はキャンバスも作って欲しいです!!)
そしてもしこちらも可能であれば…カデナのデザインと色がやはり他のコメントにもあるように気になるのでご検討をお願いしたいです!
ただ商品自体はとっても素敵でした!またリピします!
ツイリーは可能であればレモンイエローに合うホワイトやベージュなど薄くシンプルめなものでお願いします!

5 2021-07-07

思った以上に満足!!
注文番号:306195-20210705-00122818
本家のバッグに興味を持ったけど購入はおろか中々見ることすらできないし、という事でリサーチしていてこちらを知りました。色に悩んで、エレガントカラーをメインにサンプルを8色取り寄せたけれども、いつまで経っても決めきれないまま。そんな時、ふとアクセントカラーのページを見て、新色のミントグリーンに一目惚れ!!!インパクトのある差し色なので、小さい方が良いかと思いSサイズにしました。金具はシルバーです。色が写真よりも若干濃く見える気がしますが、素敵な色です。バッグの縫い目が歪んでいるとかもないし、総じて良いと思います。内側の毛羽立ちは、これから使っていってどうなるのか様子を見ようと思います。出勤時に持ち歩く必須荷物(二つ折り財布・カードケース・定期入れ2つ・スマホ・大きめモバイルバッテリー&コード・タオルハンカチ・ティッシュ・アルコールジェル・リップ・マスクケース)を試しに入れました。無理なく入るけど、個人的には中の空きスペースはもう少し余裕が欲しいので、荷物を見直して使っていこうかと。バッグインバッグは、毛羽立ちが気にならなければ、使わないつもりです。細かい部分では本家との違いを感じましたが、想像以上に良かったので満足です。もうひとつくらい、欲しくなりました。スカーフのプレゼント、楽しみにしています!