• kojiroyさん
  • kojiroyさん

4 2023-06-02

軽くて掛け心地がよくフィット感抜群で散歩にも最適ですね!

5 2024-03-18

レンズの選択:【アウトドア】偏光×ネオグラス | フレームの選択:0050 マットブラック

視界良好
日差しのギラギラが遮られゴルフ場の緑がとても鮮やかに見えて、スコアが悪くても楽しくゴルフが出来、自分の下手さが痛感させられ、まだまだ頑張らねばと感じました。これからはゴルフの友デスネ🤭🤭🤭

5 2024-03-06

レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス | フレームの選択:0050 カーボンブラック

ナイトドライブサングラスが欲しかったです。最高の一品を手に入れられるました。ありがとうございます♪

4 2023-12-08

レンズの選択:【昼夜ドライブ】ネオグラス | フレームの選択:0050 マットブラック

誕生日プレゼント
注文番号 305910-20231205-0802425133
最近運転中に眩しいと感じることの多くなった父の為に誕生日プレゼントとして購入しました。
口コミを見て購入。
期待を含めて⭐︎4つに!

4 2023-10-07

レンズタイプ:【昼夜】ネオグラス | フレームカラー:カーボンブラック

アウトドア用も購入
日中ドライブ用をリピ買い… のついでにクーポンが使用できたのでアウトドア用も購入
まだこちらは使用していませんが
日差しの強い日に使用してみます

5 2023-10-07

レンズタイプ:【アウトドア】偏光×ネオグラス | フレームカラー:カーボンブラック

リピートしました
昼夜ドライブ用 リピート2本目購入
曇りの時でもうっすら日が差し眩しく感じていましたがこちらをかけると軽減される
屋内でも暗く感じることも無く、つけたり外したりする必要後ないので重宝しています
毎日のように使用していたのでとうとう傷が付いたのでリピートしました

4 2023-10-04

レンズタイプ:【昼夜】ネオグラス | フレームカラー:マットブラック

装着は問題無く
メガネを掛けた上でも問題無く装着できました。自分が思っていたより夜の対向車のヘッドライトの眩しさが軽減されなかったので星4で。濃いめあれば買い替えします。商品の到着はめちゃくちゃ早かったです。

5 2022-12-15

もっと早く欲しかった!と思うほど助かってます♪
イエローライトを抑えると目が楽でクリアに見えます。
朝夕太陽が眩しい時と夜の運転に使ってます。

• an2thirdさん
  • an2thirdさん

5 2022-08-30

性能には満足
夜間にも使用できるオーバーグラスを探してこちらを選びました。 あえてしばらく使用した状態でレビューを書きます。 各天候、昼夜問わず共通して感じたのは、視野の明るさ自体はつけていないときとほぼ同じ(レンズに色がついているので実際は若干暗くなっているのでしょうが、おそらく瞳孔の調節によるものと思います)ながら、視野全体の黄色の光線がカットされていることにより眩しさは軽減されています。 太陽の反射部分の光やヘッドランプの光源の眩しさ自体はそれほど変わらないものの、光源から視野全体に乱反射のように広がる光はかなりカットされているようです。 結果的にコントラストがはっきりして物が見えやすくなるのはHPに紹介されている通りです。 夜間の走行では標識や看板、道路情報表示の電光掲示(ドット)の文字が見やすくなり、夜間雨天時も乱反射が抑えられて良いと思います。 性能としては満足ですので星5つとしていますが、各モデルのサイズ表記をもう少し詳しくされているとありがたいと思います。 私はワイドタイプ(0050)を購入しましたが、例えばレンズ面の縦のサイズが40mmとなっていますが、オーバーグラスを求められる人はおおむね自分のメガネの上からかけると思われるので、できればフレームの内径(特に縦径)の表示があると購入するかどうかの判断がしやすいと思います。(私の場合、普段使用しているメガネフレームの縦外径が42mmで、こちらのオーバーグラスはぎりぎりかけることができました)

4 2022-08-02

夜間運転用に
最近の車はオートでハイビームになるので、対向車の眩しさがとても苦手でした。かといって、昼間用のサングラスでは他も暗くなってしまうし、何より違反行為です。
その点こちらはその問題もなく、不快な眩しさをかなり緩和してくれていると思います。雨の日の夜の運転で試してみたいのですが、未だその機会に恵まれておりませんので、☆−1とさせていただきました。
夏の昼間も試しましたが、こちらに関しては元々暗い色の偏光レンズには敵わないかな、という印象ですが、何もしないよりかは明らかに楽です!既存の眼鏡の上からつけられるというのもとても良いです。
気のせいかもしれませんが、指紋が付きやすいかも?と思います。こまめに拭いて大切に使っていきたいです。、

4 2023-01-09

満足です。見え方がここまで変わるのか,と思うくらい。ただ,あまりに大きかったので,職場ではちょっと使いにくいです。小さめも購入しようかな…と思っています。

5 2022-11-22

以前から夜の運転が見えづらく困っていました。
このサングラスは、夜はもちろん見えやすいですが、雨や霧の時も運転しやすかったです。
自前のメガネの上からかけられるので便利です。
薄い色付きなので、自前のメガネをかけてサングラスをはめると内側のメガネの縁が見えてちょっと変な感じではありますが‥‥。
しかし、夜だから誰も見ないし、何より命を守ってくれるサングラスなので満足です。

5 2023-04-25

目に優しい
いい^^すごくいい^^
目に優しい^^凄くいい^^
晴天用も注文しました。。楽しみです。。

5 2023-03-12

目が楽
届いてすぐ昼間に使用しました。
お天気が良く眩しかったのですが、この偏光グラスをかけると薄曇り程度に眩しさが軽減され、とても目が楽でした。
運転手の夫もめちゃくちゃ楽だと喜んでいました。
大満足です。

5 2023-02-15

赤を購入しました。
可愛いフレームでさほど派手でもなく形と合ってるので気に入りました。日中の太陽光が和らいで、楽になりました。