商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-28
  • 眼鏡の上に着用できるものを探して、こちらの商品を購入しました。年齢的なものなのか、夜間の対向車の下げ忘れたハイビームや朝の太陽など、光が目に刺さるようで思わず顔をそむけたくなっていました。このサングラスは眩しさを完全に無くすものではありませんでしたが、今まで感じていた目への光の刺激がかなりやわらぎ、ある程度の眩しさはあっても、今までに比べたらとても運転しやすくなりました。他の方のレビューに、サングラスのつるがレンズに当たる、と ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • レンズの色濃度が商品ページのイメージより明るく思った以上に中のメガネがはっきり見えます ・・・(続きを読む
  • kanichan55さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-11-28

フレームカラーの選択:0102 ブラウン

他の方のレビューに、サングラスのつるがレンズに当たる、ということが書いてありましたが、私はケースに入れる時、レンズとつるの間に付属のメガネ拭きをはさんでいます。
それでレンズへの傷は防げるのではないかと思います。

5 2024-04-26

使いやすい
今かけている眼鏡に合わせて、ブラウンを購入しました。オーバーグラスはこれで3個目(2個は他製品)ですが、こちらが一番メガネに合わせやすく、軽いです。今までのは調光型ではないので、加齢で弱ってきた目をいたわる為にも調光型に期待大です。また、運転時に忘れては大変なので、バッグに入れたり使い分けようと思います。因みにこれをかけてデスク上のテレビを見たら(裸眼で)クリアに見えました。

• そめ58さん
  • そめ58さん

5 2024-02-01

フレームカラーの選択:0102 ブラック

昼夜兼用かつオーバーグラスを探してました。乱視で、どうしても光に過剰に目が反応する自分が実際使用した感じは、どの明るさでも違和感なく不快な光をカットしてくれる印象です。オーバーに光量を減らすのではなく、不快な部分だけをカットするので、いわゆるサングラス的用途を求める方には合いません。ただ、眼精疲労は確実に減りましたので、買って良かったと思います。フィット感も、自分の眼鏡の上からだとすっぽり覆ってくれて違和感や不快感はなかったです。

• kohhukuさん
  • kohhukuさん

5 2024-01-21

フレームカラーの選択:0102 ブラウン

眼鏡の上に余裕でかけられました
幅150mmまでの眼鏡なら対応可ということなのでこの製品を選択しました。結果正解でした。少し大きい気もしますが、軽いし掛けていて何の負担も無いのでいい感じです。確かに黄色い光は防いでくれているようで青空はくっきり青く見えますし、室内でも色の変化は感じられず自然に見えます。外に出ればきちんと調光し、レンズの色が濃くなってきますので期待通りです。まだ夜の自動車の運転では使っていませんが楽しみです。

• hoto3さん
  • hoto3さん

5 2023-12-30

良かったです。
注文番号:305910-20231210-0136226330
オーバーグラスとして、車の運転、西日や夜間の対向車のライト対策用に購入。
以前別のところで買ったオーバーグラスでは、フレームが重なることで締め付けられ頭痛が起きてしまいましたが、今回のはそれがなく快適です。
購入前は、正直やや値段が高いかなとは思いましたが、これで安心と安全を買ったと思えば決して高くはないと思います。

4 2023-11-15

フレームカラーの選択:0102 ブラック

初めてのオーバーグラスです。眼鏡の上からでも掛けていない感じがして軽く見え方は満足しています。
車の運転ではまだ使用していませんが高速道路でのトンネル通過を体験してみたいです。

• OSAMUDAYOさん
  • OSAMUDAYOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 167

5 2023-11-11

フレームカラーの選択:0102 ブラウン

満足しています。使い易いです。
早速使わせて頂きました。とても眩しさがなくなったようです。高速道路でのトンネル内にあってもメガネを外さなくてすみました。とても快適なドライブが出来ました.満足です。

4 2023-06-25

雨の日の夜、運転中に使用したところ、道路のぎらつきや対向車のライトの眩しさがかなり抑えられた感じになり、見やすく運転しやすかったです。サングラスのケースが薄い黒い布だけだったので、サングラスの形が崩れないようにするためのしっかりしたケースがセットで入っていると、持ち運びも便利になるので、消費者の立場からみるとありがたいです。

4 2024-04-18

フレームカラーの選択:0102 ブラック

買って良かった!リピートしました!
昼間のウォーキングと夜のドライブに使っています。今回3回目の購入です。色が濃くないので、違和感がなく使えます。1つでも対応できますが、それぞれの目的に併せて使い分けています。

4 2024-04-12

フレームカラーの選択:0102 ブラウン

色はブラウンを購入しました。非常に軽く使いやすいです。

• tsu442525さん
  • tsu442525さん

5 2024-03-27

フレームカラーの選択:0102 ブラック

素早い対応で助かりました。予想よりも軽量で使いやすそうです。

4 2024-03-18

フレームカラーの選択:0102 ブラック

メガネの上から掛けて運転してみましたが、思いのほか軽いので途中から掛けているのを忘れていました。
次回は長距離ドライブの時に使わせてもらいます。楽しみです。

5 2024-02-24

フレームカラーの選択:0102 ブラック

雨が降る夜の運転でも見やすてとても良かった

5 2024-01-05

フレームカラーの選択:0102 ブラック

日中の外仕事で紫外線が気にならなくなり、夜間の運転も、対向車のライトがまぶしく感じなくなりました。

5 2023-10-09

フレームカラーの選択:0102 ブラック

かけ心地、見え方は、満足しております。後は、使ってみて、どのようになるか。