• 5 2023-11-23
  • 視力は良いのですが眩しさに弱いのでこの手のメガネを初めて購入しました。メガネをかけると視界がハッキリクリアになって驚きました。はずすと黄色味がかっているようにみえて更にびっくり。普段もずっとつけていたいです。人前でつけるのはレンズの色が気になりますがそこは仕方ない!夜の運転はそれでもまだ眩しく感じることはありますが、あるとないでは結構違うのでもっと早く買えば良かったです。フレームの色がたくさんあるのも嬉しいです!自宅用と車用と ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-01
  • 昼の運転にはあまり効果はない
  • 秋の西日が眼に入って運転しにくいために買いました。昼の西日など、ダイレクトな日光にはほとんど効果がないと思いました。サングラスは難しいですね。店頭で試して買うにしても、西日で試したいから外に出たいなんて言ってる人はいなそうですよね。日焼け止めみたいに数値が公表されていれば目安になるのかもしれないですが…。知らないだけで数値もあるんでしょうかね。オートバックスとかJAFの通販なら昼 ・・・(続きを読む

5 2023-07-03

注文から商品到着までとてもスムーズでしま。

• 梅華217さん
  • 梅華217さん

4 2024-01-25

フレームカラー:6397 ココアブラウン | レンズ:【昼特化】偏光ネオグラス

太陽光のまぶしさがきつく感じるようになってきたので、サングラスの購入を検討。
鯖江のお店なら間違いないかな、と思い、こちらを選びました。
夜間は運転などしないので、昼間用タイプを選択。
レンズはブルーを選択しました。
太陽光や反射光などがやわらかく遮られるので、快適です。
フレームとレンズの色がいくつかのタイプから選べるのもよかったです。
今後、昼夜間タイプの商品も検討してみたいと思います。

4 2023-07-09

視界良好
本当に見やすい。本当に眩しい時は他の使ってます。
鼻が低いので滑ってさがりますが、鼻パットついたものをよく見て買えばよかったです。

4 2024-02-21

フレームカラー:1525 ブラウン | レンズ:【昼夜】ネオグラス

すぐ届きました。レンズの色は思ったより濃くて晴れた日でも快適です。ただ、軽いせいか少し安っぽく感じました。

5 2024-01-29

フレームカラー:6397 ココアブラウン | レンズ:【昼夜】ネオグラス(調光機能)

夜も見やすい
夜も見やすく、普段使いで違和感なく、とても気に入ってます!

5 2024-04-12

レンズ:【昼夜】ネオグラス | フレームカラー:1525 ブラウン

生活の質が変わる
夜の車の運転がしにくくなった人は是非使ってほしいです。見え方が格段に変わります。生活の質が変わりました。度は入っていませんが、イエローを緩和させるだけでここまで変わる事に感激です。作りもしっかりしていて、作った方々の写真も添えられています。安心しかないです。

4 2024-03-03

あるといいかも
割とすぐに届きました。
確かに何もかけていないより眩しさが軽減されてます。ちょっとそこまで、にも使えていいです

4 2024-02-19

フレームカラー:1525 ブラウン | レンズ:【昼特化】偏光ネオグラス

調光と偏光迷いましたが、日中かけることを考えて偏光を購入しました。
連日夜勤の際、帰宅時に光を浴びてしまうと覚醒してしまい、なかなか日中眠れないまままた夜勤…という様な、疲れが溜まっていく負のループがありました。
ですが、このサングラスをかけて帰宅すると、日中でもしっかり休めます。
次の日の夜勤を乗り切るのに欠かせないアイテムになりました。
目が悪い為、度付きで作れるサングラスのバリエーションが増えると更に嬉しいです。

4 2024-01-04

フレームカラー:6397 デミ | レンズ:【昼夜】ネオグラス(調光機能)

夜間運転に良い!
夜間運転時にかけるメガネを探していました。
眩しいのが苦手で夜走行中に対向車のヘッドライトで眩しく、1日使った目をさらに疲労させていると感じていました。
このメガネを使うと夜の眩しさを軽減できます!暗すぎず丁度いい明るさで良いです。
調光グラスにしたのですが、夜間メインで使用するので調光がなくても良かったかなと思っています。

4 2023-12-23

フレームカラー:6397 ミルクブラウン | レンズ:【昼夜】ネオグラス

色が希望していたのと若干違いましたが、使い心地が良く、とても気にいりました。長く使用するた鼻の所が痛くなるのが難点です。

4 2023-11-29

フレームカラー:2590 ブラウン

長距離運転の為に購入
種類が豊富で選ぶのに悩みましたが、オーバル型の大きめの物にしました。ブラウンは想像より薄めであまり似合わななかったので−1です。以前購入したブラックフレームの方がしっくりきました。とにかくクリアに見えるので、太陽が出てる時は濃いグラス 暗い時は薄いグラスと2つ使っています。目が疲れにくくなりました。手放せません!

5 2023-11-23

フレームカラー:6397 ミルクブラウン

フレームの色がたくさんあるのも嬉しいです!
自宅用と車用ともう1つ購入しようか検討中です!

5 2023-09-19

フレームカラー:6397 デミ

とても良く 気に入りました♪
通販でサングラスを買うのは 初めてだったので 届くまでは どうかなぁ‥と 楽しみと不安がありました。
西陽の当たる時の車の運転用に 購入しました。
昨日 届き 掛けてみた所 フィット感は まずは ◯いい感じでした。
今日の昼間 買い物に行く際 掛けた所 日陰でも スッキリ見え 思わず 視力が良くなったのかと思うほどでした。
買って良かったです。
もっと早くに購入すれば良かったと思うほどでした。

4 2023-09-12

いつも利用させてもらってます
今回は初の白フレーム。白って視界に結構入るんですね。始めは何だか邪魔な感じでしたが〜かけてるうちに慣れてきました(^^)
このフレームはかっこいいので気に入ってます(^^)紫外線もしっかりカットしてくれてると思うと安心して運転してます
また利用させてもらいます(^^)
レンズが大きくて色は薄いものが希望です。仕事中の運転にもかけられるので薄いのがいいです(^^)

4 2023-07-04

車の運転用に
自覚はありませんでしたが、アラフォーの視界はこんなにも黄色がかっていたんだと驚きました。
これを掛けると世界が鮮やかに見えます。
劇的に白線が見やすくなるわけではありませんが、目が疲れにくいと思います。
ちなみにヘッドライトや野球場の照明には効果なしでした。
ハロ・グレアが強い人のための眼鏡も安価で販売してくれるといいなぁ。