商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-11
  • ■追記お昼と夕方に使いました。強烈な日差しを避ける事はやはり難しいです。黒くないので、こちらは当然の結果です。ただ雨の日の夕方に使った時、ライト反射が和らいでいました。完全に、とかではなくあれ?と外して比べてみたら気づくレベル。いつもなら相手の運転席は見えにくくなる状況なのに、見えてました。とても不思議。雨で薄暗い、ライトが付いてると反射が…という時に私には一番いいかもしれません。■前回車の運転用に購入。掛けてみた印象はとても ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぽむぽむ0252さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 591
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 期待が一部違った商品でした。
  • 妻にとプレゼント購入も、評価は下記の通りでした。■残念評価□フレームが選択出来ない。□グラス色バリエーション皆無。■納得評価□調光偏光が良かった。□グラスの薄い色味で視界良好。好みも十人十色ですが、女性が気に入る商品はやはり難しいと実感したお買い回り品でした。 ・・・(続きを読む
  • j_Love(^-^)さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 169

4 2023-06-20

外出時は必ず使用しています。色が薄いので街中でも違和感ありません ただ強い日差しの中では少し眩しく感じます。でも気に入ってます。

4 2023-08-11

■追記
お昼と夕方に使いました。
■前回
車の運転用に購入。
掛けてみた印象はとても気に入ってます。
偏光を試すのに夜間に使ってみました。(夜間用ではないけど)
駅前のごちゃごちゃ光が乱反射する所では、光が押さえられてギラギラ感が無くなりました。
スゴいです。とっても見やすかった。
夜間用だともっと綺麗に見えるのでしょうか?
明るい場所なので人も見えますが。少し繁華街から外れて通常の街灯になると人が少し見にくいかも?(私自身は問題なし)
不意の対向車ライトが軽減されるので、とても楽でした。
お昼使用の感想は、正直これ調光あるんでしょうか?の感じ方でした。もしかしたら、日頃しっかり濃いめサングラスを使っているせいか、よくわかりませんでした。
偏光に関しては、雨の日でないと分かりにくいのかも?まだしっかりお昼に使用してないので、しばらく使ったら再度感想を書き込みたいと思います。
現代階での感想は、クーポンで割安になってなければ安いので良いかも?です。でも、夜間のギラギラが確かにないので、そこは素晴らしいと思います。
眼の状態にも寄りますが、もう少し調光がハッキリするとお昼に使う時ありがたいです。

5 2023-08-02

レッドフレーム×グレーレンズ購入
夏の日差しが強烈で眩しく、目から日焼けするのも気になりサングラスを探してました。まずレンズの色が薄く偏光調光UVカットが高く、シンプルで軽く安物に見えないすべて希望を満たしてくれるサングラスを購入出来て満足してます。サイズ感もちょうどよくかけ心地も満足です。
犬の散歩や車の運転など日中の外出時に毎日使ってますが、いかにもサングラスって感じがしないので使いやすいです。多少レンズの色が薄いので強い日差しは眩しく感じますが目がすごく楽になりました。ただ1つ残念なのはサングラスを入れるケースがPCメガネに付いてるような袋のケースかな。安物のサングラスではないと思うのできちんと保管出来るケースを付けて欲しいかなと思います。

• norimaiさん
  • norimaiさん

5 2023-07-17

とっても優しいかけ心地でこの夏活躍しそうです。
ありがとうございました♪

5 2023-07-12

日差しが強い日が増えてきたので目のダメージが気になり購入。とても軽くてレンズの色も薄いので気軽に着けられそうです。

5 2023-07-08

良いです
ウォーキングの時に眩しく、後から頭痛がするので購入しました。とても気に入りました。車の運転など毎日使用しています。
フレームも私には合っていて、まつ毛が長いですがレンズにつきませんし、頬もレンズに当たらないので違和感なく生活できます。
フレームはブラウンにしましたが、もうすこしブラックやグレーなどのバリュエーションがあると良いと思います。
また、皆さんが書かれている通り、プラの箱に入って来ますが、安いメガネ屋さんのブルーライトカット眼鏡のような、量産品に見えます。この箱に入れない方がよいのではないでしょうか?この値段の眼鏡には見えません。かけてみると良さがわかる感じです。

5 2023-08-20

貴店からの購入2点目です。1年くらい前サングラス購入したのですが夕方になると見え辛くなるので今回の商品を再購入しました。
調光も入っているので良いかな!と思い。
前回のサングラスは昼間の使用と使い分ければ良いかと思っています。今回の商品の方が随分と軽く感じます。明日から早速使います。
ケースがハードケースだったら最高ですが布の袋だったのが残念。せめてソフトケースでも、、、

4 2023-07-23

車の運転用に半額クーポン使用で購入しました。ケースがなかったので保管場所に困りました。ダッシュボードに入れるつもりでしたが他のものがぶつかって傷になったら…と思いそこだけ残念です。
定価はそこそこなのでケースがついてきたらよかったのですが。薄めな色のレンズなのでサングラス初心者でも抵抗がないのでは。

• Kikky2022さん
  • Kikky2022さん

5 2024-03-15

レンズ・フレームカラー選択:グレーレンズ × レッドフレーム

2つ目の購入です。
以前購入したサングラスのレンズが真っ黒だったので、少し薄いカラーのサングラスを購入しました。
サイズも今回の商品の方がピッタリでフレームもレンズのカラーもとても良かったです。来週九州鹿児島にお墓参りに帰省するので早速使いたいと思います。

• shii0627さん
  • shii0627さん

5 2024-03-14

グレーレンズレッドフレームを購入しました。軽くてかけ心地がいいです。
ひどく眩しい時につかいたい人には物足りないカラーですが、普段使いには色も形もピッタリです!

4 2023-10-10

グレーレンズ×レッドフレームは見た目も上品で、長時間ドライブ中の掛け心地も抜群でした。調光が期待してたより弱めだなあって思ったら説明に調光(弱め)とちゃんと書いてありました(笑)そのおかげか少しまぶしく感じた雨の日に使うと非常に運転しやすくて助かりました。今回のサングラスと今まで使ってたサングラスを上手に使い分けて、安全で楽しいドライブを心がけたいと思います。

• 豆吉8481さん
  • 豆吉8481さん

4 2023-10-09

夜の車の運転中に ヘッドライトがまぶしくてまともに前を見れない時があり 遮光眼鏡を購入しました。昼夜問わず使えるので車の運転をするときは使用しています。運転中も視野が広がり購入してよかったです。

4 2023-09-23

レンズ・フレームカラー選択:グレーレンズ × ブラウンフレーム

全国で名の知れた鯖江の眼鏡は安心商品だと思います。今夏使用しているサングラスはブラウンフレームなので、気分転換で今回、グレーレンズを購入しました。鼻にかけても軽くてぴったり。満足してます。
サングラスは一年使用したら、買い替え時期との情報を知り、タイミング良くクーポンの発行があり、
買い替えの時期との思いで購入しまた。欲を言えば眼鏡拭きはついてましたけど、ケースも一緒に欲しかったかな?

4 2023-09-06

クーポンで7800円でした。鯖江産とのことで、国産の製品ってだけで、信頼して購入しちゃいました。自動車運転中に使ってますが、ないよりあった方がよいと実感しました。眩しくない。トンネルも怖くない。メガネケースはただの袋なので、とりあえず100キンのメガネケースに入れてます。
保管場所は車内は熱くなり過ぎてメガネが変形劣化する原因となると取説にも書いてあったので、面倒ですが、車内に保管してます。
配送早いです。ありがたいことです。

4 2023-08-24

かけたままスマホなどを見るとゆがむというか違和感があります。
でも運転時は目も疲れないし軽い付け心地で快適です。