• 桜0217さん
  • 桜0217さん

5 2017-10-08

好きな色を作る事が出来ます
革もファスナーもしっかりしているのに使い込んで表面は色あせ、角は完全に色落ちしたお気に入りの水色の小銭入れ。
しかしもう製造されてなくて、このまま使い続けるのはちょっとはずかしい。
そんな時この革用染料を知り、水色、白、茶の3色を購入して元の色より少し落ち着いた水色を作りました。
色が解るように白色の皿に水色に茶を少し加え落ち着いた水色を作り白を加え明るさを調節、水を加えて濃度を薄めました。普通の絵の具の調節と同じでした。
ただし、時間を置くと色が分離するので、一筆塗る事に混ぜた方が色むらがないようです。最低2度塗りをすると色むらがありません。つやが出て新品のようになりました。(画像2は元の色を少し残して塗っています)
商品を購入後、ショップより「わからない時はご相談ください」というメールをいただきました、ありがとうございます。

• HowHowさん
  • HowHowさん

4 2019-10-22

優秀です❤
貰ったばかりのアルマーニジーンズ の黒い革鞄を合皮だと思ってアルコールウエットティッシュで拭いたら塗料が剥げて広範囲で白くなってしまったのですが、町のお直し屋さんで見積もりを聞いたら\17500と言われ、最悪捨てるつもりで この塗料を買い直してみたら全然解らない位に直りました。チョコチョコ塗るのではなく、逆にドバッと出して、拭き取りながら擦り込んだ方が良いです。他の色は色合わせが解らないけど黒は、ほぼ完璧に直るし乾いてからは耐水性も高い様で今のところ服とかにも色落ちしていません。

4 2019-05-14

買って良かった
お気に入りの皮のバック。愛用していたので、色落ち、傷みがでてしまったため、こちらのレビューをみて、購入しました。
感想としては、買って良かったです。
刷毛はなかったので、スポンジで。
インクの伸びもいいので、塗りやすくて初心者でも安心。乾きも早かったです。皮がインクをすーっと吸ってくれる感じ。金具についたインクは水をつけたティッシュでも落ちましたし、爪で少し引っ掻けば取れました。
ただ、色に関しては画像で見るとチャはもっと、暗い感じに見えましたが実際は赤っぽいレンガ色。
最初はえーっと思いましたが、気分を変えても…という意味で、この色としばらくお付き合いしようと思います。
飽きたらコゲチャを買って塗り直そうかな。

4 2020-03-14

綺麗な染まりました
簡単に塗れて綺麗な仕上がりです。色は満足でした。気に入ってたバッグがまた使えます。

1 2018-06-24

モノはイイはず
NIKEスニーカー用に購入。レビューを見る限りモノはイイのだと思います。他の品、海外製品、と吟味に吟味を重ね選んだのですが…多分、ハズレの品を引いたのでしょう。半分以上は、ドロドロというか凝固に近く、初めは、こういうモノなのか、と思える程。ですが、使えませんでした。無理矢理出して水を足してみたり、ひたすら混ぜてみても分離してしまい、残りを良く振って出してみましたがやはりダメでしたね。何せ最初の数滴と違い少し黄ばみがありましたので空気による酸化か熱か何かで劣化したのではないでしょうか。米粒数個分(数滴を極少量の水でのばして使用、この数滴は白かった) は使えた、という所で、塗った部位はヒビ割れもなく安定してはいるのですが数十円分しか使えなかったという事で星1で。ボトルが白いので中の色や変色、劣化には気づかなかったのかと思いますが。次の購入者様には、きちんとした物を提供して頂きたいですね。ちなみに、クレーマーや物乞いみたいで嫌でしたので
レビューは控えていたのですが、レビューを、レビューをとメールが来るので、正直に記載させて頂きました。

4 2017-06-18

革カバンの補修
革のカバンの色落ち補修用として、購入。使いやすいと思いますが、色合わせのため、薄めて使いましたが割合がわからず、最初は苦労しました。薄め具合で、色の濃さに差がでますので広い範囲に使用するときは注意が必要です。

3 2015-11-08

色の見極めが素人にはムズカシイ
お気に入りの財布がこすれなどで色落ちしたのでチャレンジしたけど全然別物の色になってショックです。色の配合などのアドバイスなどがあれば用途もひろがるのですが。

4 2020-10-27

簡単ではない
最初薄め過ぎて色むらが凄く出来ましたが、水と1:1くらいの濃い目で塗り直したらなんとか上手くいきました。24時間経ってしっかり乾ききるまでは、濡れた手で触ると溶けてムラになるので注意が必要です。薄めの色味は素人が塗るには難しいかもです。
配送は速くて良かったです。

5 2020-05-13

財布が蘇りました。
ビフォーを撮り忘れましたが、アフターだけ写真に収めました。
10年使っているグッチの財布がレザーの部分だけ色も剥げてぼろぼろになってしまい、修理を頼もうかとネットで調べると約2万かかると知り、それなら新しい財布を購入した方が良いかな…と悩み、レザー修理と更に調べている内にこちらの商品に出会いました。
レザー部分が真っ白ではないアイボリー寄りのホワイトの財布でしたので、アイボリーとホワイトを購入。
絵の具を混ぜるのと同じで少し水を足して、似た色を作り、筆で塗っていきました。
するとあっという間に10年前とはさすがにいきませんが、9年前まで戻る事が出来たと自負しております。
たった何千円かで蘇るなら断然お得です!
ただ、財布で小さい範囲だったのでめっちゃ余ります。
すごく満足です。
有難うございました。

5 2020-01-20

擦れたバッグに使いました。想像していたよりも簡単かつキレイに仕上がり内心驚きました。
ただ塗って完了でよいものなのか、ワックス等は必要ないのか悩み、今のところ防水スプレーを何度かかけている状態です。

5 2019-08-26

すごく良い!
アイボリーの革の靴が、雨に濡れて茶色い染みになってしまって、こちらを購入しました。染みも完全に隠れて大満足です!ムラにもならず、今のところ剥げたりもしてません!おすすめです!

5 2017-11-26

最高
塗ったすぐは、濃いですが乾くと落ち着き定着し非常に良いです。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2015-11-08

液だれが全くないのでパレットなしで筆に直接とって塗ることができました。古いヴィンテージ風のハンドバッグの色剥げが綺麗になって大満足です。まだ使用していないので色落ち・色移りがないかは未確認です。肩かけのショルダーに使うのは勇気がいりますね…。いつかいらない服で色落ちテストができたらまたレビューします。

4 2015-02-25

良かった
旦那の革靴に使いたいと思い購入しました。
プロ向け、と書いてあったので素人の自分達が使えるか少し不安でしたが、簡単に塗る事ができ、仕上がりも綺麗になりました。
乾いてから雪道に出ましたが防水性も問題ないようです。
値段も手頃なので、また機会があれば別の色も購入したいと思います。

5 2022-08-02

とても使いやすかったです。。。素人なのであまり良くわかってはないですがきれいに塗れました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料染料