2024/03/01
    kenpoleさん
    : | カラー:クロ
    カバン、何とか復活しました
    さっそく微妙に色を混ぜて塗布、素人ながらまあまあの出来です。深緑色の旅行鞄の内側が、擦れと開閉の伸縮でひび割れ状に脱色、何とか復活しました。あと数回繰り返した後、保革油で艶を出したいと思います。家内がこれを見て、自分の臙脂色のバッグを再生したいと言い出しましたので、追加オーダーしました。
    注文日:2024/02/25
    2022/08/02
    とても使いやすかったです。。。素人なのであまり良くわかってはないですがきれいに塗れました
    注文日:2022/05/24
    2017/10/08
    桜0217さん
    好きな色を作る事が出来ます
    革もファスナーもしっかりしているのに使い込んで表面は色あせ、角は完全に色落ちしたお気に入りの水色の小銭入れ。 しかしもう製造されてなくて、このまま使い続けるのはちょっとはずかしい。 そんな時この革用染料を知り、水色、白、茶の3色を購入して元の色より少し落ち着いた水色を作りました。 色が解るように白色の皿に水色に茶を少し加え落ち着いた水色を作り白を加え明るさを調節、水を加えて濃度を薄めました。普通の絵の具の調節と同じでした。 ただし、時間を置くと色が分離するので、一筆塗る事に混ぜた方が色むらがないようです。最低2度塗りをすると色むらがありません。つやが出て新品のようになりました。(画像2は元の色を少し残して塗っています) 商品を購入後、ショップより「わからない時はご相談ください」というメールをいただきました、ありがとうございます。
    注文日:2017/09/02
    2020/05/13
    わちゃちゃいさん
    財布が蘇りました。
    ビフォーを撮り忘れましたが、アフターだけ写真に収めました。 10年使っているグッチの財布がレザーの部分だけ色も剥げてぼろぼろになってしまい、修理を頼もうかとネットで調べると約2万かかると知り、それなら新しい財布を購入した方が良いかな…と悩み、レザー修理と更に調べている内にこちらの商品に出会いました。 レザー部分が真っ白ではないアイボリー寄りのホワイトの財布でしたので、アイボリーとホワイトを購入。 絵の具を混ぜるのと同じで少し水を足して、似た色を作り、筆で塗っていきました。 するとあっという間に10年前とはさすがにいきませんが、9年前まで戻る事が出来たと自負しております。 たった何千円かで蘇るなら断然お得です! ただ、財布で小さい範囲だったのでめっちゃ余ります。 すごく満足です。 有難うございました。
    注文日:2020/04/25
    2019/08/24
    bonbon0114さん
    蘇ります
    2年使ったスマホケース、手垢で汚れ角が擦れてとてもみすぼらしくなってしまいました。 とてもお気に入りなので再購入したかったけど赤だけ売り切れで再入荷も見込めない感じだったのでこちらのレビューを参考に思い切って自分で染めてみました。 結果は画像を見ていただいたら明らか!新品とは言わないけどみすぼらしくはなくなりました。 革によって違いはあるかもしれませんが、塗りムラも乾くと目立たなくなりブラッシングでツヤも出て本当に満足な仕上がりです。 革の色の補修がこんなに簡単に自分で出来るなんて驚きです。また他にもやってみたいと思います。
    注文日:2019/08/22
    2015/11/08
    3rdYrStさん
    液だれが全くないのでパレットなしで筆に直接とって塗ることができました。古いヴィンテージ風のハンドバッグの色剥げが綺麗になって大満足です。まだ使用していないので色落ち・色移りがないかは未確認です。肩かけのショルダーに使うのは勇気がいりますね…。いつかいらない服で色落ちテストができたらまたレビューします。
    注文日:2015/11/01
    2020/01/20
    マリリン0408さん
    擦れたバッグに使いました。想像していたよりも簡単かつキレイに仕上がり内心驚きました。 ただ塗って完了でよいものなのか、ワックス等は必要ないのか悩み、今のところ防水スプレーを何度かかけている状態です。
    注文日:2020/01/14
    2019/08/26
    すごく良い!
    アイボリーの革の靴が、雨に濡れて茶色い染みになってしまって、こちらを購入しました。染みも完全に隠れて大満足です!ムラにもならず、今のところ剥げたりもしてません!おすすめです!
    注文日:2019/07/26
    2017/11/26
    ユウ25029255さん
    最高
    塗ったすぐは、濃いですが乾くと落ち着き定着し非常に良いです。
    注文日:2017/11/18
    2021/02/27
    美しく変身
    とても良いので、他の色も注文しました。素人で塗るのが怖かったので、水彩絵の具位薄めて重ね塗りしました。ブランドの財布2点、色褪せた薄いピンクの汚れもある長財布と、色褪せて地色が出るほど斑に色スレしたワインカラーの2つ折り財布に塗りましたが、びっくりする位美しくよみがえりました。素人で初めて使う商品でしたしダメ元で、期待せず、どうせ使えない状態の財布なので、と塗りましたが、余りの仕上がりの美しさにびっくりしています。家族もびっくりしていました。色以外はしっかりしていて使える財布だったので、新品に近いリメイクが出来、とても嬉しいです。
    注文日:2021/02/13
    2020/11/12
    革製品が簡単にきれいに修復できる
    本当は12色セットが欲しかったけど売り切れだったのでとりあえずすぐ使う色だけ購入しました。届いてすぐ革用洗剤で丸洗いしたバッグに使ってみました。水で薄めて色の濃さを調整できるので便利でした。色と色を合わせることもできるけど使ってて足りなくなった時に同じ色が作れるか心配なのでこれから他の色も買い揃えていこうと思います。スエードのバッグにも使いたかったけど『起毛やエナメル、特殊加工の革には使用できません。』と書いてあったのでダメなのかな??? 今までちょっとのキズには油性ペンでちょい塗りしてたけどこれからはこれできれいにしようと思います。
    注文日:2020/11/09
    2020/05/27
    簡単に使えて驚きです。
    お気に入りのバック使い込み過ぎてボロボロ、同じのを探し色違いでしたがもう一つ購入、またもボロボロに、どこを探しても生産終了で買えず、いつかリメイク出来ると信じ保管。染料を2~3年探し続けやっと見つけました。お陰ですっかり蘇り新しいバックが2つ増えたようで感激です。三色混ぜ合わせてほぼ同じ色(グレージュ)にすることができました。使い方はとても簡単、水で薄めて濃さを調整し、思い切ってたっぷり塗り広げ、布で拭き取りなからやるとキレイに仕上がります。乾いてから布で磨くと元の風合いの艶まで出てビックリしました。
    注文日:2020/05/20
    2020/11/28
    西湘の端さん
    くすませる為
    オレンジ色のバックを購入したら明るい色過ぎて使えません。 ちょっと色をくすませる為、此方を購入しました。 何回か塗って安定させて使える様になったら良いなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/28
    2019/05/11
    買って良かった!
    とにかく簡単、便利! お気に入りのグレー色の時計の革ベルトの汚れが気になり、買い換えをしようとしていたところにこの顔料を見つけダメもとで購入! 一色のみの購入なので、少し濃い色のグレーにはなりましたが、大変気に入りました。 他の色、黒、白、アイボリーをリピートして他のベルトも変身させようと計画中です!
    自分用|はじめて
    注文日:2019/05/05
    2017/03/10
    お気に入りのサンダルが。
    去年気に入って履いてたサンダルが、汚ならしくなってしまったので、塗ってみました。 ん?マットな仕上がり?と思いましたが、乾いたら革クリームで艶もでて、楽しく綺麗に仕上がりました。 今年も活躍出来そうです。
    注文日:2017/03/05
    2016/11/12
    メイメイちゃん8さん
    よかった
    靴の補修の為に購入しました。他の方のレビューを見て 私も百均で刷毛を購入し塗りました。初めはそのまま塗ってましたが 水彩絵の具同様水分がそのままだと足りず 伸び広げられなかったので 刷毛を水で湿らせてから塗ってみました。すると 滑らかに塗ることが出来ました。 かなり傷んでいた靴でしたが 塗装後 靴磨きで磨いたら 本当にきれいに復活出来たので 他にも色々と蘇らせてみたいと思います。
    注文日:2016/11/09
    2022/03/01
    fukayuki ☆さん
    ブラックを購入。 綺麗に塗ることができました!
    注文日:2022/02/15
    2022/02/21
    ブランドバッグの角スレの色落ちを直すために買いました。綺麗に塗れて良かったので別の色も欲しくなりました。
    注文日:2022/02/16
    2021/09/15
    fufucoco825さん
    長年愛用していた黒色の革靴が褪色してカーキ色になってしまいました。何処の靴修理店に持って行っても"修復は不可能です"と言われてしまいました。しかしこの染料を購入して完璧に修復出来ました。本当に嬉しかったです。お勧めです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/17
    2021/01/17
    リピです
    以前試しに購入して、色落ちもなく希望通りに染められたので、リピートしました。 今回は3色購入したので、好きな色に混ぜて、色々補修したいです。
    注文日:2020/12/29
    2020/12/23
    liaison33さん
    ブラックとブラウンを購入し、革バッグとジャケットに使用しました。塗り始めはムラになりましたが、慣れてくると全体をきれいに塗ることができました。 モノにもよるとは思いますが、ブラックは特に自分で簡単に補修できそうで、購入して正解でした。
    注文日:2020/12/20
    2020/07/03
    色落ちしなかった!
    皮のバック 手持ちの擦れた部分に使いました。サラサラ液体の染料は塗り易かったです。 色落ちとか心配しましたが、肩にかけても、雨の日でも大丈夫!良かったです!
    注文日:2019/11/25
    2019/07/18
    ちゃこ6241さん
    すごい!
    レビュ-が良かったので半信半疑でしたが 買ってみました。 結果は 最高です! お気に入りのグッチのバックが甦りました♪ また、これで毎日使えます!ありがとうございました。 次は レザーのジャケットに使ってみます(^^♪
    注文日:2019/07/10
    2019/06/06
    HikaHikaさん
    すごく簡単にバッグの染め直しができました
    レザー製品の色直し用の染料、色々調べたけれど、難しいものが多いです。 これは、筆で塗るだけで綺麗に染まり、手間がかかりませんでした。 バッグだけでなく、靴やその他レザー製品の修理や色直しに、また使いたいです。
    注文日:2019/05/22
    2018/11/22
    ヌーちゃん0901さん
    復活
    黒とキャメルを購入、黒い財布のハゲた部分は黒の塗料で復活しました!他の色の革製品は他の色も必要みたいです!使いやすくて良い感じに仕上がるので他の色も購入します!
    注文日:2018/11/15
    2017/11/26
    簡単キレイ
    ずいぶん前に購入して、おっくうでなかなか出来なかったのですが、ようやく使用しました。 ロンシャンの持ち手がハゲでみすぼらしくなってたのを補修。 100均の筆で簡単に塗れて結構すぐに乾きます。 お陰様でバッグが蘇りました。 ありがとうございましたー。
    注文日:2016/12/17
    2017/07/04
    すごいです!捨てかけた革のサンダルが蘇りました!ありがとうございます。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/07
    大満足!!
    水性なのに乾くと耐水性。これは扱いやすいです。20年以上使った手帳の表紙と10年以上のベルトに塗りました。新品同様とは言えませんが、かなりのレベルまで修復できました。良い商品です。
    注文日:2017/05/21
    2017/02/03
    マリマリ0506さん
    こんな商品があったなんて!
    プラダの鞄を蘇らせたくて購入しました‼色塗りも楽しかったです。もっと早く知ってればと思いました。 配送も早く助かりました。旦那も気に入ったらしくシャンプーを注文中です。
    注文日:2017/01/26
    2017/01/20
    同じ色物に使用するなら、安心して何回も使えるのが気に入りました。
    注文日:2016/06/16