革用顔料 レザーインク 靴 カバン 色落ち ...(ドライの洗濯ならブランドケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-14
  • 買って良かった
  • お気に入りの皮のバック。愛用していたので、色落ち、傷みがでてしまったため、こちらのレビューをみて、購入しました。感想としては、買って良かったです。刷毛はなかったので、スポンジで。インクの伸びもいいので、塗りやすくて初心者でも安心。乾きも早かったです。皮がインクをすーっと吸ってくれる感じ。金具についたインクは水をつけたティッシュでも落ちましたし、爪で少し引っ掻けば取れました。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-05
  • 変色してしまったパンプスに
  • 水濡れでシミになってしまい変色してしまったパンプスに使いました。ほとんど履いていないパンプスだったので蘇り捨てずに済みました。刷毛の線はどうしてもなくなりませんが、履いていては気になりません。全くツルツルというわけではないので星三つにしました。 ・・・(続きを読む
  • タメちゃん0425さん

5 2019-08-24

蘇ります
2年使ったスマホケース、手垢で汚れ角が擦れてとてもみすぼらしくなってしまいました。
とてもお気に入りなので再購入したかったけど赤だけ売り切れで再入荷も見込めない感じだったのでこちらのレビューを参考に思い切って自分で染めてみました。
結果は画像を見ていただいたら明らか!新品とは言わないけどみすぼらしくはなくなりました。
革によって違いはあるかもしれませんが、塗りムラも乾くと目立たなくなりブラッシングでツヤも出て本当に満足な仕上がりです。
革の色の補修がこんなに簡単に自分で出来るなんて驚きです。また他にもやってみたいと思います。

4 2019-05-14

買って良かった
感想としては、買って良かったです。
刷毛はなかったので、スポンジで。
ただ、色に関しては画像で見るとチャはもっと、暗い感じに見えましたが実際は赤っぽいレンガ色。
最初はえーっと思いましたが、気分を変えても…という意味で、この色としばらくお付き合いしようと思います。
飽きたらコゲチャを買って塗り直そうかな。

5 2019-05-11

買って良かった!
とにかく簡単、便利!
お気に入りのグレー色の時計の革ベルトの汚れが気になり、買い換えをしようとしていたところにこの顔料を見つけダメもとで購入!
一色のみの購入なので、少し濃い色のグレーにはなりましたが、大変気に入りました。
他の色、黒、白、アイボリーをリピートして他のベルトも変身させようと計画中です!

• Mayhulaさん
  • Mayhulaさん

4 2019-01-26

キャメルの革のトートバッグに黴、シミが出来てしまったので革専用洗剤で洗ったところ、色落ちしたので処分するか迷っていました。この染料を同じショップで見つけたので、キャメル色を購入し試しました。カラシ色になってしまったので、再度、茶とコゲ茶色を追加購入し、混ぜて完成させました。塗りやすいし、匂いも少なく気に入りましたが、使い方や基本の色の作り方など、紙一枚でも入っているともっと親切に感じられると思います。

5 2018-11-22

復活
黒とキャメルを購入、黒い財布のハゲた部分は黒の塗料で復活しました!他の色の革製品は他の色も必要みたいです!使いやすくて良い感じに仕上がるので他の色も購入します!

5 2019-07-18

すごい!
レビュ-が良かったので半信半疑でしたが 買ってみました。
結果は 最高です! お気に入りのグッチのバックが甦りました♪
また、これで毎日使えます!ありがとうございました。
次は レザーのジャケットに使ってみます(^^♪

• HikaHikaさん
  • HikaHikaさん

5 2019-06-06

すごく簡単にバッグの染め直しができました
レザー製品の色直し用の染料、色々調べたけれど、難しいものが多いです。
これは、筆で塗るだけで綺麗に染まり、手間がかかりませんでした。
バッグだけでなく、靴やその他レザー製品の修理や色直しに、また使いたいです。

5 2019-08-26

すごく良い!
アイボリーの革の靴が、雨に濡れて茶色い染みになってしまって、こちらを購入しました。染みも完全に隠れて大満足です!ムラにもならず、今のところ剥げたりもしてません!おすすめです!

• 桜0217さん
  • 桜0217さん

5 2017-10-08

好きな色を作る事が出来ます
革もファスナーもしっかりしているのに使い込んで表面は色あせ、角は完全に色落ちしたお気に入りの水色の小銭入れ。
しかしもう製造されてなくて、このまま使い続けるのはちょっとはずかしい。
そんな時この革用染料を知り、水色、白、茶の3色を購入して元の色より少し落ち着いた水色を作りました。
色が解るように白色の皿に水色に茶を少し加え落ち着いた水色を作り白を加え明るさを調節、水を加えて濃度を薄めました。普通の絵の具の調節と同じでした。
ただし、時間を置くと色が分離するので、一筆塗る事に混ぜた方が色むらがないようです。最低2度塗りをすると色むらがありません。つやが出て新品のようになりました。(画像2は元の色を少し残して塗っています)
商品を購入後、ショップより「わからない時はご相談ください」というメールをいただきました、ありがとうございます。

5 2017-11-26

最高
塗ったすぐは、濃いですが乾くと落ち着き定着し非常に良いです。

4 2018-09-09

オーストリッチのスニーカーの染めが甘いため全体に塗りなおし。色は違いますが程よく塗れます。全体に塗ればmix色合わせは不要です。皮革の処理によってははじくことあり。若干濃い目で塗布。

5 2017-11-26

簡単キレイ
ずいぶん前に購入して、おっくうでなかなか出来なかったのですが、ようやく使用しました。
ロンシャンの持ち手がハゲでみすぼらしくなってたのを補修。
100均の筆で簡単に塗れて結構すぐに乾きます。
お陰様でバッグが蘇りました。
ありがとうございましたー。

4 2018-02-13

白のバッグに塗布しました。
気に入っって使っていたCOACHのBAGですが 白の為 くすみや汚れが目立ってきていました。
大分前に 補色で専門のお店に出したのですが 満足が得られず料金も1万円以上かかったので 自分でできないか調べて こちらのインクを購入しました。途中 わからない点はメールにて問い合わせしたところ 翌日には回答がありました。仕上がりは まずまずの具合です。また 復活で使えるようになりました。マイナス1は やはり塗布した分 革が少し硬くなったような感じの仕上がりになました。使用には問題ないので満足です。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2015-11-08

液だれが全くないのでパレットなしで筆に直接とって塗ることができました。古いヴィンテージ風のハンドバッグの色剥げが綺麗になって大満足です。まだ使用していないので色落ち・色移りがないかは未確認です。肩かけのショルダーに使うのは勇気がいりますね…。いつかいらない服で色落ちテストができたらまたレビューします。

4 2017-06-18

革カバンの補修
革のカバンの色落ち補修用として、購入。使いやすいと思いますが、色合わせのため、薄めて使いましたが割合がわからず、最初は苦労しました。薄め具合で、色の濃さに差がでますので広い範囲に使用するときは注意が必要です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料染料