4 2023-08-31

: | カラー:ミズイロ

それなりに
以前使用していた本革の手帳型のスマホケースを染め直して再生しようと思い、こちらを購入しました。
最初の画像が染める前、2枚目の画像が染めた直後、3枚目の画像が一日経って仕上げクリームを塗った後、になります。
一日経つと、仕上げクリームを塗っていなくとも手に染料がつくことはありませんでした。
仕上げクリームを塗ると手触りがなめらかになった感じです。
使い方は、できれば紙に印刷された物があると助かります。
当初、薄めずに塗って、あれ、ペンキみたい、と思い、ネットで見た画像で、そういえば薄めていた?と記憶をたどり、また容器に「水溶性」とかいてあり、再度、PCを立ち上げ何度か行ったり来たりして、
水で薄めて刷毛で塗る、という説明にたどり着けました。

• kenpoleさん
  • kenpoleさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 439

5 2024-03-01

: | カラー:クロ

カバン、何とか復活しました
さっそく微妙に色を混ぜて塗布、素人ながらまあまあの出来です。深緑色の旅行鞄の内側が、擦れと開閉の伸縮でひび割れ状に脱色、何とか復活しました。あと数回繰り返した後、保革油で艶を出したいと思います。家内がこれを見て、自分の臙脂色のバッグを再生したいと言い出しましたので、追加オーダーしました。

• mika4192さん
  • mika4192さん

4 2023-12-09

: | カラー:クロ

自分で直せて良かった
いつも使っている黒革のトートバッグの口の部分の色が、はげて白っぽくなってきていたので、試しに使ってみたら、とても簡単に、きれいになりました。
買って良かったです。
個人で使う量はわずかなので、少量でお安いものがあればより嬉しいですね。

5 2022-08-02

とても使いやすかったです。。。素人なのであまり良くわかってはないですがきれいに塗れました

• 桜0217さん
  • 桜0217さん

5 2017-10-08

好きな色を作る事が出来ます
革もファスナーもしっかりしているのに使い込んで表面は色あせ、角は完全に色落ちしたお気に入りの水色の小銭入れ。
しかしもう製造されてなくて、このまま使い続けるのはちょっとはずかしい。
そんな時この革用染料を知り、水色、白、茶の3色を購入して元の色より少し落ち着いた水色を作りました。
色が解るように白色の皿に水色に茶を少し加え落ち着いた水色を作り白を加え明るさを調節、水を加えて濃度を薄めました。普通の絵の具の調節と同じでした。
ただし、時間を置くと色が分離するので、一筆塗る事に混ぜた方が色むらがないようです。最低2度塗りをすると色むらがありません。つやが出て新品のようになりました。(画像2は元の色を少し残して塗っています)
商品を購入後、ショップより「わからない時はご相談ください」というメールをいただきました、ありがとうございます。

• HowHowさん
  • HowHowさん

4 2019-10-22

優秀です❤
貰ったばかりのアルマーニジーンズ の黒い革鞄を合皮だと思ってアルコールウエットティッシュで拭いたら塗料が剥げて広範囲で白くなってしまったのですが、町のお直し屋さんで見積もりを聞いたら\17500と言われ、最悪捨てるつもりで この塗料を買い直してみたら全然解らない位に直りました。チョコチョコ塗るのではなく、逆にドバッと出して、拭き取りながら擦り込んだ方が良いです。他の色は色合わせが解らないけど黒は、ほぼ完璧に直るし乾いてからは耐水性も高い様で今のところ服とかにも色落ちしていません。

4 2019-05-14

買って良かった
お気に入りの皮のバック。愛用していたので、色落ち、傷みがでてしまったため、こちらのレビューをみて、購入しました。
感想としては、買って良かったです。
刷毛はなかったので、スポンジで。
インクの伸びもいいので、塗りやすくて初心者でも安心。乾きも早かったです。皮がインクをすーっと吸ってくれる感じ。金具についたインクは水をつけたティッシュでも落ちましたし、爪で少し引っ掻けば取れました。
ただ、色に関しては画像で見るとチャはもっと、暗い感じに見えましたが実際は赤っぽいレンガ色。
最初はえーっと思いましたが、気分を変えても…という意味で、この色としばらくお付き合いしようと思います。
飽きたらコゲチャを買って塗り直そうかな。

5 2020-05-13

財布が蘇りました。
ビフォーを撮り忘れましたが、アフターだけ写真に収めました。
10年使っているグッチの財布がレザーの部分だけ色も剥げてぼろぼろになってしまい、修理を頼もうかとネットで調べると約2万かかると知り、それなら新しい財布を購入した方が良いかな…と悩み、レザー修理と更に調べている内にこちらの商品に出会いました。
レザー部分が真っ白ではないアイボリー寄りのホワイトの財布でしたので、アイボリーとホワイトを購入。
絵の具を混ぜるのと同じで少し水を足して、似た色を作り、筆で塗っていきました。
するとあっという間に10年前とはさすがにいきませんが、9年前まで戻る事が出来たと自負しております。
たった何千円かで蘇るなら断然お得です!
ただ、財布で小さい範囲だったのでめっちゃ余ります。
すごく満足です。
有難うございました。

4 2020-03-14

綺麗な染まりました
簡単に塗れて綺麗な仕上がりです。色は満足でした。気に入ってたバッグがまた使えます。

4 2017-06-18

革カバンの補修
革のカバンの色落ち補修用として、購入。使いやすいと思いますが、色合わせのため、薄めて使いましたが割合がわからず、最初は苦労しました。薄め具合で、色の濃さに差がでますので広い範囲に使用するときは注意が必要です。

5 2019-08-24

蘇ります
2年使ったスマホケース、手垢で汚れ角が擦れてとてもみすぼらしくなってしまいました。
とてもお気に入りなので再購入したかったけど赤だけ売り切れで再入荷も見込めない感じだったのでこちらのレビューを参考に思い切って自分で染めてみました。
結果は画像を見ていただいたら明らか!新品とは言わないけどみすぼらしくはなくなりました。
革によって違いはあるかもしれませんが、塗りムラも乾くと目立たなくなりブラッシングでツヤも出て本当に満足な仕上がりです。
革の色の補修がこんなに簡単に自分で出来るなんて驚きです。また他にもやってみたいと思います。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2015-11-08

液だれが全くないのでパレットなしで筆に直接とって塗ることができました。古いヴィンテージ風のハンドバッグの色剥げが綺麗になって大満足です。まだ使用していないので色落ち・色移りがないかは未確認です。肩かけのショルダーに使うのは勇気がいりますね…。いつかいらない服で色落ちテストができたらまたレビューします。

4 2020-10-27

簡単ではない
最初薄め過ぎて色むらが凄く出来ましたが、水と1:1くらいの濃い目で塗り直したらなんとか上手くいきました。24時間経ってしっかり乾ききるまでは、濡れた手で触ると溶けてムラになるので注意が必要です。薄めの色味は素人が塗るには難しいかもです。
配送は速くて良かったです。

5 2020-01-20

擦れたバッグに使いました。想像していたよりも簡単かつキレイに仕上がり内心驚きました。
ただ塗って完了でよいものなのか、ワックス等は必要ないのか悩み、今のところ防水スプレーを何度かかけている状態です。

5 2019-08-26

すごく良い!
アイボリーの革の靴が、雨に濡れて茶色い染みになってしまって、こちらを購入しました。染みも完全に隠れて大満足です!ムラにもならず、今のところ剥げたりもしてません!おすすめです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料染料