5 2018-11-13

コスパ最高です
友達からもらった爆煙タイプでベイプデビューしました。
予備の本体とリキッド色々と試したくて
コチラの商品にしました。
爆煙タイプとは違い、ゆるーい感じですが、
コチラの方がのどに優しくて好きかも。。。
リキッド10本付きなので本体は約1000円ほどですよね!!
予備の本体や、ベイプデビューにはコスパ最高でオススメです!!

5 2016-05-11

これでタバコを止めれそうです。
今までタバコを吸うことで、口や喉の炎症、喉の痛み、歯が黄色くなる、寝てる時に痰で起こされる、などなどの健康被害があり、何とか止めれないものだろうかと思い続けていました。
ふと見かけた動画で電子タバコを吸っている人をみかけ、これでタバコを止めれないだろうかと、軽い気持ちで注文してみました。
使用してみると、実際のタバコのような害がなく、メンソールの爽快感だけ味わえたので、これはいい!と感じ、タバコをすべて捨てました。
一番ありがたいのは、タバコを止めたことで健康度をかなりアップさせることができるということです。また、タバコよりお金がかからないということもありがたいです。
本当にありがとうございました。

• pekidonさん
  • pekidonさん

5 2014-12-27

思ったよりも
重いです。
蒸気(煙)は沢山出ます。じゅうぶんタバコ的な感じですね。
上手くいけば禁煙できるかも!?
決して悪くないです。

• morimo21さん
  • morimo21さん

4 2015-01-09

節煙のために購入しました
305607-20150108-0114002342
タバコ代が高くつくので、少しでも吸う量を減らせればと思い購入しました。
本物のタバコと比べてガツンと来る感じは少ないんですが
煙の量も多くて吸っている雰囲気は再現できると思います。
これを使いながら少しづつ喫煙量を減らしていき、最終的には禁煙できればいいな。

4 2014-11-24

予想通り。
レビュー見ながらの購入でしたので商品自体はほぼ想像どおり。
可もなく不可もない。
フレーバーの選択は迷いましたが基本的なミント系中心にしました。
爽快感はありますが禁煙の補助などとはあまり考えないようにしたほうが、、
時間をもてあましているときに一服といったような癖が抜けないときなどに使用すると効果ありそうです。

• shinya7さん
  • shinya7さん

5 2015-06-07

禁煙中!
作りがしっかりしています。
煙も思っていた以上に出るので、よい感じです。
今日で禁煙7日目。
今回はこれで禁煙達成出来そうです!

4 2015-06-18

確実に本数は減りました!
やはり、パイポと違い、実際に煙を吸っている実感があることがお勧めですね!
まだ、煙草を辞めれてはいないですが、本数は確実に減りました。1日3本〜5本で済んでます。それまでは、1日一箱でしたので、経済的でもあります。
これで完全に煙草を辞めれたら大満足な買い物です。まだ、辞めれていないので−1にしました。

5 2015-05-26

禁煙に向けて・・・
テレビで電子タバコのことを見たので衝動買いに近いですが買ってみました。商品を見て「結構ゴツイな」というのが正直なところでしたが、使ってみてこれならタバコやめられるかもと思います。実際、吸う本数は減りました。あとは飲みに行った時にニコチンが欲しくなるかどうかだと思います。家飲みでは電子タバコで十分というかタバコは火をつけたら一本丸々吸ってしまいますがこれなら2口〜5口ぐらい吸って自分のペースで吸えるのがいいと思います。自分なりにはキセル感覚で吸うようにしています。あとは自分の意思しだいですが禁煙も出来ると思います。

5 2015-05-11

これはいいかも!!!
長年の愛煙家なので少しでも節煙出きればいいかなぁー程度の気持ちで以前から気になっていたこの商品を購入しました。
・・・まだ一週間くらいですが喫煙量は今までの半分以下になりました。
うわぁーニコチン欲しい!って思ったりもしますが柑橘系のリキッドにしているので、その爽快感に慣れてきたのかタバコを丸々1本吸いきることに嫌な感じがするようになってきています。
いろんなリキッドを楽しめるし自分なりにミックスさせたりもして楽しんでいます。
あと2〜3本買い足してその日の気分で本体のカラーや味を楽しみたいなぁと考えています。カラーも豊富に揃っているのがいいですね!
是非また購入させていただきたいと思います。

• chibiumaさん
  • chibiumaさん

4 2015-02-10

吸った感ありました!
禁煙4年目です。不思議なことに、いまだにタバコを吸いたくなるんですよね。ニコチンを欲するというよりも、たった一人見晴らしのいい場所なんかに居るときにプハーーっとやりたくなるんですね。
と、言うことで購入させていただきました。
禁煙するときに電子タバコも試してみましたが、当時の電子タバコは吸ったか吸わないかわからないような吸い口で、コーッと吸えば、申し訳程度にポワーンと煙、出しましたぁぁぁ!!!って代物で禁煙、減煙の足しになどなり得ませんでしたが、此方はちょっと吸い込んだだけで、ブォーーーン!どやぁぁぁぁ!!!!!と煙が出てきます。吸った感じもちゃんと抵抗を感じるので、あーそういえばタバコとはこんな感じだったんじゃないかなと。吸ったった感は十分ありました。
禁煙はニコチンを経つ以上に喫煙行動を経つ事が必要であり、大変なので個人的にはこれで禁煙は無理がある。減煙には十分な効果を発揮するのでは。

4 2014-12-30

本数は減らせます!
半信半疑で購入しましたが、思ったよりタバコ感があり重宝します。取り扱い方も簡単ですぐに使用できました。
ただ、重量感が予想以上なのと吸引時にボタンを押す必要がある為、デスクワーク中のくわえタバコ的な使用は出来ません。仕事中のデスクワーク時は従来のタバコ。休憩中やコーヒータイム、自宅に帰ってからは電子タバコと使い分けています。
重量感についてはすぐに慣れ、逆に手に「しっくり」来る感じがして気に入っています。女性にはもう一回り位細いほうがいいかもしれません。
様々な香り(味?)があるのでオイルを入れるカートリッジ部が数セットあると気分に応じてもっと楽しめると思います。

5 2014-12-12

いいと思います。
ラッキーストライクを1日2箱吸ってます。
2,3日はリアルタバコの本数も減らず
電子タバコでの禁煙も無理そうだなって思ってましたが
徐々に減りつつあります!
初めてだったのでリアルタバコに近いリキッド
マルボロやタバコを注文してみましたが
やはり吸った感がなくあまり美味しくない感じでした。
リアルタバコではクールやミント系は大の苦手でしたが
付属されてきたミントを試しに吸ったら、
喉にもリアルを感じるほど吸った感がありました!
マルボロやタバコのフレーバーにミントを混ぜて
吸うと意外とリアルタバコに近い喉の感触です!
電子タバコ吸い始めて半月ですが今では
半分の1箱になりましたw

5 2014-10-23

使い始めて一週間。
商品の到着 製品の扱いやすさ問題なく充分以上に満足いたしました。
特筆すべきは煙の量 気管支を通り抜ける感覚はタバコとは異質ですが
喫煙の充足感が得られます 自分のように軽いタバコを一日一箱半くらい吸う
ケムリ燻らす派の意見では心もとないので 9ミリのロング(本人は少しでも長く
吸っていられると信じている)を吸っている友人の意見も聞いてみましたが
減煙には充分だという意見でした。
気になっていたリキッドの消費量ですが プレゼントリキッド一本で三箱分
くらいの感覚です(自己評価)
あと、最後に・・・木目最高です 帰宅して時計や財布を一つにまとめて
おいているのですが それが絵になる「男のツール」という感じで一人悦に入っています(照)

5 2014-10-04

思った以上でした!
喫煙歴26年、チャンピックスにて禁煙に成功。2ヶ月が経過した現在
やはり禁断症状が出てきてしまい、元の喫煙者に戻るのがもったいなく感じ
ダメモトでこの商品を購入してみました。
思っていたよりも煙(水蒸気)の量が多く、3段階調整のうちの
一番低い電圧で私は充分に感じます。(これは個人差あるかと思います)
本体は思っていたよりも大きいかな、って感じですがこれといって苦にはなりません。
とりあえずでメンソール味しか試していませんが、満足しています。
容器が空になったら、次は何味にしようか?こんな楽しみもありますね。
禁煙に挫折しそうな方、試してみて損はないかと思います。

• chu-mini7さん
  • chu-mini7さん

5 2020-04-24

遊べるし、良いかなと思って購入しました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ