4 2024-01-03

サイズ:S~M | カラー:ブラック

暖かい
久しぶりのリピートです。東日本大震災の時は、このダウンを着て机の下に避難していました。暖かくて少し安心したのを思い出します。今回は自転車通勤になり寒さ対策の為に購入しました。サイズは大きめがいいというレビューが多かったのですが、ショップのサイズ選びの通り前回と同じサイズで購入しましたが、ピッタリでした。すっきり着たかったので、サイズアップをしなくてよかったです。このダウンを着て自転車に乗ると、汗をかくくらい暖かいです。ダウンの下は薄着でもいいです。ファスナーが上下に開くので、自転車に乗る時は下側を開けて乗るとペダルをこぐのにじゃまにならない所もいいです。

• fumiko358さん
  • fumiko358さん

4 2023-12-23

サイズ:S~M | カラー:ブラック

真冬を乗り切るためロングのダウンコートを探していて、品質が良さそうなので購入しました!
身長156ややぽっちゃりバストE75です。
2サイズ着比べてSーMにしました。
Lー2Lは少し重く感じたのとシルエットが気になり、スッキリ細身に見える方を選びました。
中に着れる服が限られますがまあそれはそれで仕方ないかなと!(ヒートテック+薄手ニットなら無理なく着れました)
欲を言えばMーLがあれば良かったのかな…^^;
ちょっとサイズ感が難しいかもです。
来たらとても温かいです!!
歩く時は下のチャックを少し開けると歩きやすいです。チャックはコツを掴めばすぐにはめれます。
とにかく冬は必ず雪が降るので防寒用にはとても良かったです!取り外しのフードもあって◯です!

5 2024-03-26

サイズ:5L〜6L | カラー:ベージュ

よかった
いつものサイズより2つ上のサイズを購入しました。冬は重ね着をするし、丁度よいと思いました。ハイウエストの位置に幅を調整できる紐がついているので、シルエットは調整できそうです。丈も長く、かといって階段で裾を踏むほどではないので丁度よい丈でした。この値段で購入できたのはよかったと思います。時期的に使用するのは来シーズンになりますが、楽しみです。

5 2024-01-14

サイズ:L~2L | カラー:ブラック

175cm/54kg L-2Lサイズ購入(ラクーンファー付)
・ちょっと大きいですが、ウエストゴムで絞れますし、年を重ねて体重が増えた時のことを考えてサイズ交換はしませんでした。
・思ったより素材は安っぽい(ポリエステルがなんだかペラペラしてる)ですが、温かいし、お安く購入できたので大満足です。
・両脇にジッパー付きポケットが付いてるので機能性も良い
・いつも着てる膝丈までくるコートと比べて格段に軽い。超軽量。
・寒がりでいつも厚着でしたが、薄着でも汗が出るくらい温かいので嬉しいです。

• cherrinさん
  • cherrinさん

5 2024-01-24

サイズ:L~2L | カラー:ブラック

良心的です
高品質のコートをお安く購入できてとても満足です。ダウンが詰まっていて、シルエットも細身できれい、ロング丈でとても暖かくて素敵です。

5 2022-11-22

結果、いい買い物でした。
私には重いです。
ずっとユニクロのライトダウンのロングを着ていたのもあると思います。脱ぐと肩がずしんときます。
一つちゃんとしたのがほしくて、私には3万はかなり高かったですが思い切って購入しました。
縫製などはいいと思いますし、手の部分がちゃんと切替されているところなどはいいです。
細身というコメントがおおかったので、161センチでLサイズなので、
3Lにしてみました。中にセーターをきても余裕があり、これはこれでよかったと思うのですが、外からみたらもっさっとする感じ。すっきりせず、大きく見えます。
すごくおばさんぽい。あとデザインも私的には少しやぼったいです。
一つ下にするとスキッと写真のような感じになるのかもしれませんが、
商品交換したらきつかったも面倒なので、このままにしようと思います。
結果としては、申し訳ないですが、自分には高い買い物になりました。
訂正---
その後着て外出したのですが、重くはなかったです。 到着時体調が悪かったようです。すみません。
サイズは、やはりややゆるいですが、じゃあ一段おとしたらいいかというと、少しそれはきつそう。なので、これでよかったかなと、今は思います。
寒くなってきまして、着ると、安いものとは違い、ジワッとあたたかくなります。
やはり、いいものなのかと。
久々自分としては高い買い物で、感情的レビューですみません。
ただ、本物なので、ほかのものより、やや重めではあります。
着用後、さらに、訂正
寒波のとき、大変活躍しました。
大きめをかったので、下に、セーターを着込んでも問題なし。みな、短めのダウンのなか、長めで暖かでした。軽さも問題なし。
高級感もあります。
手も、切り返しあり、袖口がしまっているので、あたたか。
購入してよかったです。
さらに追加訂正
ひとシーズン着ましたが、大変満足でした。来季にこちらがあったら、違う色を購入したいです。

4 2022-12-20

到着からレビュー、遅くなってしまいました。
注文から到着まで速やかで、包装も簡易包装ながらラッピング模様のプリントが良い感じでした。
7年前にも同デザインの丈違いを購入以来気に入って着用していましたが
体形が変わり(この1年で特に)
値段は当時より上がっていましたがサイズ違いで注文しました。
サイズに迷って、お電話で相談にも乗ってもらいました。
大きめにしようかと迷ったのですが
身長161cmで体重65Kgですが3L〜4Lで十分ゆとりがありました。
105cmのものが売り切れていたので10cmほど着丈の長いコートですが選びました。
この冬にまだ着ておらず
年明けには着て外出することになると思います。
(着てからのコメントにしようと思っていたのですが、まだなかなか着ることがありませんでした。冬の汗かきで。前のも相当暖かかったです。)
前に来ていたものと襟の辺りも工夫されて
着心地も違うと思います。
フードが取り外しできるのがよいです。
襟にファーを取り付けられたらいいのになと思います。

• ゆう5073さん
  • ゆう5073さん

4 2023-01-03

良いです
ファーも豪華でステキなダウンでした。襟元の盛り上がりがとても大きいので、もう少し控えめでもいいかも…
調節できるようにスナップとかあるといいなと思います。

5 2022-12-29

この冬重宝します
身長164センチ、53キロほど。半額セールでネイビーを購入しました。サイズは11号でピッタリです。ゆとりが欲しい方はやはりワンサイズうえが良いかと思いました。

4 2022-01-15

かなり細みです
ベージュのS〜Mを購入しましたが、かなり細みで、L〜2Lにサイズ交換しました。
普段は9号サイズです。
生地は少し光沢があり、キレイでダウンもしっかりしてて暖かそうです。
長さは私には、ちょっと長いかな?
身長150cm 体重50kg

5 2022-02-16

95%、5%違うだけですごくスリムでスタイリッシュになりますね。ファスナーが裾ギリギリについてるので着脱がちょっと難儀ですが見た感じはスッキリしてて良いです。膝下は足下が暖かくてとても良いです。ネイビー購入しましたが色味も気に入っています。

3 2022-12-08

とにかく温かいコートを探して
ようやく寒くなってきて着ました。丈が長いかなと思いましたが温かいです。自転車使用時には便利ですがチャックが慣れないと使いづらいです。あとポケットが横すぎて使いづらい。もう少し前の方についていた方が開けやすいと思います。ポケットチャックも購入の決め手になったのでちょっと残念です。

• chikako8720さん
  • chikako8720さん

1 2022-11-07

残念
サイズが合わない場合、到着から1週間以内に連絡しろとの
指示通り1週間以内に連絡をしたところ、電話口の方が同じことを
7回も訊くのでやり取りに10分以上もかかった。
念とための確認だとのことだが、7回も確認する必要があるだろうか?
とても感じ悪い買い物となってしまった。残念。

2022-11-17
弊店とのやり取りでご立腹なされたようで大変申し訳ございません。

返品・交換のみにかかわらずお電話での対応では全てを明確にし
後から言った言わないということが無いように
双方納得の上で全て手続きを進めるよう社内規定として厳守しております。

従いまして、手続きの説明をご理解いただけたかを質問させていただく際に
明確にご返事頂けませんと何度も同じことをお聞きすることとなります。

対応に問題はなかったかは全て録音させて頂いておりますので
担当とともに確認し必要な改善を行うようして参りたいと存じます。

いずれにしましても、不愉快な対応となりましたこと
深くお詫び申し上げます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット