5 2023-11-01

サイズ:9号 | カラー:白黒

細身スーツ。
普段は9号サイズを着用しているので9号サイズを購入したところ商品はかなりの細身でキツキツで、サイズ交換をして頂き11号を着るとちょうど良かったです。
質も特別悪くないです^_^
サイズだけ、細身です。

4 2023-10-31

サイズ:11号 | カラー:ベージュ

160cmでふっくらめですが、11号を購入。
どちらかと言うと細身のつくりかな?と感じました。ふっくら体型の私はコルセット&バストミニマイザーの着用が必須でした。細身でもバストサイズの大きい方は、サイズをよくよく確認してご購入されることをオススメします。
スタイル良く見えるデザインかつ、上下ともに他の方と被り難い(他店ではなかなかみない)デザインだと思います。
訳アリ価格での購入ですが、ぱっと見は難がある箇所は見当たりませんでした。
ただ、なんとなく、全体的にピッカピカの新品感よりもちょっと中古感があるように思いました。多分、裏地や袖部分のシワの感じ、スカートのシワの感じ、生地がところどころ薄く透けてみえるような感じがあるからだと思います。ただ、訳アリ価格なので私は問題には思いません。
よく見ると
1.糸引き箇所が何箇所かあり
2.黒い糸くずの付着がチラホラあり
3.赤やピンク、オレンジの汚れのように見える箇所が何箇所かあり
1→は問題なく処理できました。元々すごく目立つわけではなかったのでよかったです。
2→取り除けました。
3→汚れではなく、糸くずが巻き込まれて縫われていました。少々面倒ではありましたが取り除けました。元々すごく目立つわけではなかったのでよかったです。
今回購入したお品が、訳アリではないお品とどのくらい差があるかはわかりませんが、なかなか見ないデザインなので買って良かったかな、と、思います。
(とにかく、とりあえず痩せようと思えました(⌒-⌒; )

4 2023-11-25

サイズ:11号 | カラー:ベージュ

細身デザインです。
他にあまりないデザインでミモレ丈が気に入り購入しました。他レビュー通り、細身です。普段11号でゆったり着る私にややキツめなデザインでした。着れるけど、肩は挙げられないですw太ったら着れません。処分セール価格が後押しして購入しました。これから先々の入学式でも長く着れるよう、体型維持に努めます。

5 2023-03-13

上下セットアップがワンピースのようにキレイな形になります。生地は上品なツイードです。それぞれ単品使いもする予定です。

4 2022-06-09

ずっとベージュのスーツを探していました。
いつもは9号ですが、上着は11号でもいいかなぁと思いました。

1 2024-03-23

サイズ:11号 | カラー:白黒

小さすぎる
他の方の言ってた通り、すごく小さいです。
11号を購入しましたが普通の9号より小さいです。

1 2024-02-20

サイズ:9号 | カラー:ベージュ

小さすぎる!安っぽい!
158cm.48kg 普段は7号かゆとりをもって9号を着ています。
こちらのお品物は、9号でも小さすぎて着れませんでした。実寸をみて買えば良かったのかもしれませんが、サイズはとにかく小さいです。
生地もヨレヨレでSaleとはいえ安っぽく見え他のお品物に交換していただきました。
代替のお品はお値段相応のものだったので、この商品だけ?たまたまなのかもしれませんが、残念なお買い物になりました。

• apolonseikoさん
  • apolonseikoさん

1 2023-11-14

サイズ:9号 | カラー:ベージュ

生地、仕立て、細かい所の確認ができない
写真とかなり違う。通販で洋服を買うのは懲りた。
やはり試着をしたうえで納得のいくものを買うのがよい。
値段でしかない。

1 2023-04-08

通常11号で大丈夫ですが、相当細身と言うか『サイズ違い?!』と思ってしまうほど小さく、着られませんでした。
値段も28490円の50%offと言うことですが、布の質感からしても14245円でも高すぎると思います。
残念です。