5 2024-04-26

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

可愛い
いつもは9号だけれど、スカート丈が短くなるのもイヤだったので、11号サイズで注文。生地もしっかりしていて、形は可愛いけど上品な感じになり、卒業も入学もこれで対応できました。

4 2023-02-25

子供の入園式用に購入しました。身長は149cm程で、普段の服はSを着ておりサイズ感がいまいち分からなかったので不安でしたが、ジャケットはサイズぴったりでスカートは少しゆるいけど下がってはこないのでベルトなどで調整すれば良いかなって感じです。思ったより生地は薄めでしたがとても軽く上品な作りでこれなら普段使いにも使い回せそうです。私的にはスカートが少し大きめなのもあるので形がもう少しタイト目の方が良かったなと思いました。でもぴっちりしないので体型が気になる方や他所行きには良いのかなって感じです。

4 2023-02-01

入園式用にベージュ購入。153cm47kgで9号を選びました。少し余裕があり、9号を選んでよかったと思います。丈はひざにかかるくらい。
私の肌の色とベージュがあまり合っていなくて、顔色がくすんでしまうので、ネイビーの方が良かったかなと少し後悔していますが、素材感やデザインは可愛いので使おうと思います。ネイビーも買い足そうか検討中です。

4 2023-02-26

色味は落ち着いていて形は可愛い!
入学式の為に購入。40代なので落ち着いたベージュを探してたが、地味な物が多く悩んでいたところ、こちらはフリンジもありスカートもふんわりしていて「落ち着き」と「かわいさ」がどっちもあったので大変満足!お安いのに生地がしっかりしていました!

4 2023-02-20

まだ着てないですが、楽しみです。
ありがとうございます

• RIKA 138さん
  • RIKA 138さん

5 2022-09-01

素敵なツイードスーツです
ネイビーを購入。本当に素的なツイードスーツでした。このお値段にはとても思えません。丁寧な梱包でした。ベージュも欲しくなりました。難点をあえて挙げるなら、胸のフックが外れやすいことかな。フックの角度をぐっと内側に曲げて着れば大丈夫だと思います。

5 2016-12-07

幼稚園のイベント用に
146/42で肩周りはガッチリしていていつもパツパツになるので、9号を買いました。背が低いのでどのスーツを買っても膝下でアンバランスだったので短いのを探していました。本当は膝上丈の長さなのですか、私にはちょうど膝丈でいい感じです。スカートの形も太って見えるか気になりましたが、そんな事はなく、袖は手首の骨が見えるくらいの長さでした。背の低い方にはとてもおすすめです。幼稚園の役員をしていてスーツを着る機会がとても多く、他にも卒園式、入学式とたくさん活用できそうです。今までたくさん失敗してきていて、初めていいスーツに出会えました。ありがとうございました。

5 2015-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入学式用に購入しました。
身長が148cmなので、サイズを9号か7号かで迷いました。ベージュが欲しかったのと、他の方のレビューをみて、9号にしました。
結果、若干大きいような気もしますが、肩幅やスカート丈などはピッタリです。7号だったらきつかったかもしれません。
ハリのある素材で、安っぽさがなくとても気に入りました。

5 2015-03-28

子供の入園式用に
9号サイズネイビーを購入しました。届いて試着してみるとラインがきれいに
見えて満足です。(身長:159センチ、体重49キロ)
もともと、9号サイズのベージュを希望していたんですが売り切れのため
ネイビーにしました。子供の幼稚園の入園スーツ用に購入しました。
形が思っていた以上によくてベージュも売り切れでなけれな追加で購入したかったです。子供の行事ごとに活躍できそうです。
ネットで服を購入するのは初めてで思ったものと違っていたら心配していましたが生地感も厚みがあってしっかりしていてよかったです。
ベージュの品ぞろえがあればよかったところを品揃えを4にしました。

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
背が低い人におすすめ。
七五三と入園式用にベージュを購入。
29歳。150センチ45キロ。スカートの長さとてもよかったです。背が低いとどうしても丈が長くなってしまって、バランスが悪く借りものみたいになりがちですが、こちらは膝上だけど下品さもなくバランスよく着れました。
ジャケットは着てみるとラインはキレイでした。ただ、腕は曲げるとパツパツ…これ以上太ったらヤバイです(笑)
私は小さいので平気でしたが、胸の大きい人は前のフックは絶対とまりません。
生地は思っていたより派手な感じがしましたが、着てみると全然平気でした。
この商品買ってよかったです。背が低い人にはおすすめです。

4 2017-03-21

卒園式・入学式
背が低いので市販のセレモニースーツはサイズが合わずに困っていましたが、ここのクチコミを見て購入してみました。
正直安い買い物じゃないので試着もせずに買うのにかなり迷いましたが、届いてから着てみると丈などもバッチリでした。
スカートのウエストはちょっと大きめですが、中に着るトップスをインして着るのでちょうど良かったです。
ネイビーにしましたが、おまけのコサージュがネイビーに全く合わないブラウンのコサージュだったのが残念でした。
これでは全く使い道がないです。
おまけなので色が選べないのは仕方ないですが、せめて買ったスーツに合わせられる色にするよう配慮が欲しかったです。

5 2014-10-16

予想以上です!
注文してわりとすぐに届き助かりました。生地も縫製もしっかりしていますし、ラメが入っている感じも安っぽい感じではなく上品であまり目立たないので良かったです。最初、7号にしようか迷いましたが、肩幅も狭めで、スカート丈も丁度良く、全体的に細身なので、9号でピッタリでした。夏場の暑い時以外は着れるので、3シーズンOkです。七五三用に購入しましたが、他にも色んなシーンで使えますし、綺麗め普段着として単品で使えます。女性らしく、可愛いシルエットですし、トレンドも関係なく長く使用できそうです。
正直、通販なんで、全然期待はしていませんでしたが、結果大成功!
159センチ、50キロ

4 2015-02-21

入学式に!
151センチ47キロサイズ感はぴったりです。
ただやはりスカート丈が少し短いです。
デザインは上品で素敵でした。コサージュも買わずにすみました。ありがとうございました。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
普段は7号でしたが、レビューを参考に9号にしてみました。スカートは緩いですがジャケットは自宅にある7号のジャケットよりもキツく感じました。

5 2016-01-05

満足です。
子供の卒園式用に服を探していてこちらの商品をみつけ身長155体重45キロでネイビー7号を購入しました。いつも袖が長すぎたり、サイズ感が合わなく、ネットで購入するのは勇気がいるんですが、みなさんのレビューを参考に私位のサイズの方でも好評価だったので購入を決めました。サイズ感はほぼ思った通りで、生地も安っぽくなくしっかりしていて気に入りました。セールになったら色違いも欲しいです。