5 2023-01-03

• 収納性:5
  • 保温性:5
年越しキャンプの為に購入!外は−5度で凍ってましたが寝袋の中はぬくぬくで暖かく買って正解でした!口コミで入れるのが大変とありましたが、くるくる丸めて押し込んだら普通に入りました!逆に購入後に袋から出す方が時間かかった気がします笑。4個購入しどれもチャックは固めで閉めるのに少し力がいりますが勝手に開くより良い。訳ありで買うのを躊躇ってましたが本当に箱の角が潰れていたり色褪せてるだけで中身は全て新品。穴あきなどの不良品ではなかったです。

5 2022-11-22

• 収納性:5
再度収納のコツ
一度出したら収納出来ないとコメントが多かったですが、多分皆さん丸めて収納しようとしてますね!コツは四つ折にして詰め込んでいけば入ります。

5 2022-11-08

• 保温性:5
シュラフ収納チャレンジ♪
初心者です
ベテランキャンパーさんに
キャンプしたいけどお金無い
って言ったら
おすすめされたシュラフが
こちらです♪
11月の河川敷キャンプ場では
問題なく眠れました
収納袋は私には無理でしたw
全然入らない!!!
なので
ベテランキャンパーさん達と
シュラフ収納チャレンジ
収納出来たら貴方もベテランキャンパー!
って言いながら
みんなで楽しく遊びながら収納しましたw
開封時と同じ畳み方で
収納出来たのは力のある
30代男性だけでしたw
化繊はダウンと同じように
ぐしゃぐしゃに収納すると
劣化が早まるとおそわったので
じゃあどうすれば良いかと
悩んでいると
別のベテランキャンパーさんが
畳まず下からくるくるっと巻いただけで
すっと袋に収納しました!
袋口からはみ出た所を抑えながらしばると
簡単に収納出来ました
ベテランキャンパーさんは凄い!!

5 2023-04-16

• 耐久性:4
  • 保温性:5
外気温度3℃の中使用しましたが快適に寝れました。
足元が思ったより窮屈なので馴れない人はストレスを感じるかも知れません。
収納方法はYouTubeなどに簡単な収納方法が紹介されてるので購入される方はチェックしてみて下さい、すごく簡単に収納できますよ。

5 2022-12-27

デカいけどあったかい
さすが-18℃対応なだけあって、あったかいです。ファスナーが少し硬い感じですが、使っていけば馴染むでしょう。
収納はデカいですねー、車なのでそんなに気にしませんが、キャンプ道具積んだトランクには入りませんでした。
収納袋が小さいと他の方がレビューしてましたが、押し込めば簡単に収納できます。

4 2022-11-05

大丈夫です。
収納面で「 袋に入らない」というレビューが多いですが、こんなものではないでしょうか?袋が大きくてあまりバサバサするよりパンパンのほうがワタシは好きです。頑張らなくても入りますよ!
まだキャンプで使ってませんがマミー型なので足元の窮屈さがちょっと心配。ダブルジッパなので足が出せることは出せます。
1月のキャンプに耐えるか、今週試します。

4 2022-10-30

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 保温性:4
主人用のキャンプシュラフを探しててコスパも良く暖かいとレビューにあったので購入家で使用したのですがレビューにあるようにしまいにくいです。でも保温性は、良かったです。

5 2022-10-16

• 収納性:4
  • 保温性:5
品物到着後直ぐに、自宅で使って見ましたが、気温が18度位でしたが、暑くて直ぐ寝袋から出ました。
今後寒くなるキャンプの使用が、待ち遠しいです。

5 2023-02-13

暖かかい
外気温-1℃でも暖かく使用できました。
袋から出した瞬間にこれは戻すのが大変だなと思いましたが、なんとか押し込んで入れることが出来ました。

4 2022-12-23

• 麺ずさん

4 2022-11-22

• 収納性:1
  • 保温性:3
収納袋が小さい!笑
早速キャンプで使用しました。
外気温6℃で暑くもなく普通に寝れたので、−18℃の耐寒があるかは何とも言えません。
収納の袋にはかなり頑張らないと入りません!笑

4 2022-11-13

• 収納性:1
キャンプで使用
気温10〜9℃の中で使用しました。寝るときにヒートテックなど使用せずジャージの上下着用で寒くて目が覚めるなどなかったです。マイナス温度での使用はしてないのでわかりませんがそれなりに大丈夫だと思います。ただ、収納袋から出すとしまうのに大変苦労します。

5 2022-11-07

• 収納性:
  • 保温性:5
試しに寝てみたが、凄く暖かい。収納は、しにくいがなんとか。買って良かったです。

5 2022-10-04

最高ですが…
とても良い商品です♪
ただ一つ難点は
他の人が書いてるよーに
とにかく袋に入りません💦
それ以外は最高です✨

5 2021-02-24

• 保温性:5
収納袋に入ります!
温かいです。雪国外気-6℃でエンジンを止めた車内で着込まなくても温かいです。収納袋に入らないとありますが、寝袋の収納の基本である、畳まずに足元の方から押し込んで行くと全然入ります。