6,280円  買い物かごに入れる

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごく暖かいです
冷えとりをしています。
いままで履いてきたシルク100%のスパッツの中で、
ダントツの暖かさでした!
肌触りも気持ちよく、今の夏時期に履いても違和感なく履けます。

• **puku**さん
  • **puku**さん

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
肌触り最高で、持ってるシルクレギンスの中で一番お気に入りです。
色がチャコールグレーで、そこがちょっと残念です。
(おもにオフィス用でブラックがいいので)
ジーンズを上に重ねても、レギンスが少し肌の上で泳ぐような感じがして、
気持ちいいです。
短いバージョンも検討中。

5 2020-07-09

いい感じ
168cmでも裾が下まで来ていい感じです。割と伸びてくれるし楽に履けます。薄いから夏の冷房対策にもいい感じです。最初履いた時チクチクしたけど、何回か履いたら慣れました。リブ編みのせいかな?ややシャリッとしたはきごごちです。下半身デブだけど楽に履けて嬉しいです。

• miucossさん
  • miucossさん

5 2019-08-23

お気に入り
レギンスが欲しくて色々なタイプを検討しましたが、夏にサラッとしてそうなこちらに。
結果大正解でした!
ピタッとくっつくことはないですがそこまでダボダボもしていません。今妊娠6ヶ月で体重は50キロ程ですが、臨月まで大丈夫そう。身長160ですが短いレギンスが嫌いなのでこちらにしました。靴を履いていれば地面につくことはありません。しかし2日連続で履いたり寝たりしていると生地が伸びてきて、家で裸足で歩いていると地面にずってしまう。そんな時は折って履いています。
毎度妊娠すると肌が敏感になり、湿疹のような痒みに悩まされるのですが、今回も川に行った際に日焼けし、太もものかゆみに悶絶しました。
ステロイド薬を塗ってもかゆみは治らず、他の自然療法なども試しましたが、このレギンスを履いた時は他のオーガニックコットン素材や麻のレギンス、ズボンを着用している時よりも痒みが楽でした!
まさしく肌に優しいって感じで
とっても感動しました。
もうひとつ同じものを買うか、別のシルク系のレギンスを買ってみようか迷っていますが、とにかくシルクファミリーさんの製品にハマってしまいそうです。
このマーガレットの生地は
薄いけど気持ちが良いので、キャミや他製品の購入を検討中。
シルク製品は安くはないですが、化繊の安い下着や服よりも満足感があって、幸せな気持ちにしてくれます〜
妊娠中の自分と赤ちゃんへのご褒美?でしょうか

5 2019-03-22

大好きな商品です
冷えとりで一番下に履くレギンスを、チコリとマーガレットのロングパンティの2枚でやりくりしていたのですが、2枚ではお洗濯が厳しくこちらのトールサイズを追加購入しました。
正直な感想は、いざ着用してみたら思ってたほどトールではないかな?という感じです。普通丈とそんなに変わらないような気がします。
困っているわけではなくて、私としては普通丈もトールサイズもちょうどいいです。
ちなみにチコリとマーガレットではマーガレットの方が着心地がいいです。季節によって変わるのかな?
手にとる度、着用する度に、生成りの色合いの幸せ感にほっこりさせていただいていますが、グレー杢の販売再開も心待ちにしています。シルクふぁみりぃさんのペースでいいのでよろしくお願いいたします。

• おみ6008さん
  • おみ6008さん

5 2021-11-13

足下まで覆えて肌触り◎ゆったりサイズ◎
季節の移り変わりによる乾燥で、肌がかゆくて購入しました。パジャマのフリースのズボン下に履いています。肌触りよくて気持ちいいです。身長160センチですが、トールサイズにして正解でした。足下まで覆えてよかったです。ゆったりサイズなので、締め付けがなくて嬉しいです。冬は寒いので、次はウール混のものを買おうと思ってます。

5 2021-11-10

シルク100%の力!
極度の寒がりで、常時ふくらはぎから下の足元が冷えています。
例年、80デニールの化繊にこちらで購入したウールのタイツを履いていました。
が、シルク100%のロングパンティと重ね履きをするなら、暖かさが増すのではないかと思い4枚、グレーを購入しました。
長さも丁度良く、履き心地抜群です!
以下は私の3日間試着体験です。
土曜日に到着後、まずジーンズの下にこちらを履いて日常生活を送ってみましたら、1枚でも十分ほんわり温かく、何とも気持ち良いです!
生地の肌触りもとろっとしています。
就寝時に、もう1枚新しいのを開封しパジャマの下に着用して寝ましたが、全く締め付けがなくぐっすり休めました。
日曜日には、また新しいのを開封し、今度はこちらと“ウールパイルスパッツ”を重ね着しましたら、それはそれは温かく、温浴しているかのようという文言通りでした!
翌日、また、新しいのを使い仕事の為、こちらと前回購入しました“ほぼシルクあったかリブスパッツウール”を履いてスカートに靴下というスタイルで会社に行きましたが、じんわりと温かく気持ちが良かったです。
購入してから、4枚あっという間にフル活用し、すっかり手放せないアイテムになりました。
シルク100%の力はすごいですね!
昨年冬に購入しました廃番になっています薄手のウールスパッツを下に“ほぼシルクあったかリブスパッツ”を着用していましたが、こんな体験はした事がありません。
洗い替えにまた、冷え性の家族、友人にも渡したいと思います!
また、リピートさせて頂きます!

5 2019-03-13

妊婦でも履きやすい
158cm体重62kgの8ヶ月の妊婦です。下半身太めです。
レビューを見て妊娠中も履けそうだとこちらを購入しました。
履いてみたところ、伸びもよく、腰回りの締め付け感も感じられません。
足の締め付け感もあまりなく、暖かいので大満足です。

5 2021-11-14

洗い替えにリピート購入です。
すっかり、こちらを愛用してから手放せない毎日です。
夜寝る時にボトムの下に履くようになってから、こむら返りにならずに助かっています!
シルクは肌をしっとりさせ、さらにじんわり温かくこんなに良い物はありません!
今度は母にもプレゼント購入したいと思っています。
家族にも勧めたい一品です!

5 2021-04-19

すごく履き心地が良い。
身長162cm、ヒップ105cmくらいです。
むちむちのぽっちゃり体型ですが、するんと履けるくらい締め付けがないです。
長さは、足首はしっかり隠れるけど、たるみはほとんどなし。
痩せてるモデルさんが履いている写真で、少し足元がクシュッとなるのが可愛いなと思ったので、もうちょっと長くても良いかも!と思う感じです。
とても!履き心地が良すぎるので、マーガレットのトレンカもできたら良いのに、と思いました。
追記。数時間履いて外出してきました。だんだんとたるんとしてきて気持ち足元がクシュッとしました。可愛い。

5 2021-03-23

このお値段でこのクオリティはなんなの?と感動しましたw他の商品のレビューにも書きましたが、マーガレットという生地はスルスルサラサラです!薄くはないです。綿のジョガーパンツの下に履いていますがとても温かいです。そして長い!私は股下73ですがたっぷり足首まで届きまだ余裕があります。フィット感があるのに余裕があって締め付け感がなく着心地抜群です。他店だともっと高価な品でもテロんテロんでだぶだぶだったりします。なんかもう本当にありがとうございますと頭が下がります。これからもよろしくお願いします。

• li_lyさん
  • li_lyさん

5 2018-12-31

ずっと使いたい!!
ここ数年、毎日愛用しています。何枚もリピートしています。
私は身長167cm、身長高めなのでトールサイズがちょうどいいです。
締め付けないので、ストレスフリーです。逆にフィット感を求める方には不向きかも。
ただいま妊娠8か月めですが、それでも全くストレスなく履けるので、
妊婦さんやぽっちゃり体形の方でもいけると思います。
夏はサラサラ、冬は暖かい。締め付けず、上にどんなズボン又はレギンス重ね履きしても大丈夫。
とにかくうっとりする履き心地です。良い品物に出会えて、しるくふぁみりぃさんに感謝しています。
また買い足そうと思うので、なくならないでほしいです。

5 2021-12-18

すっかり、手放せないアイテムになりました。
洗い替えに購入しました。
肌触りがサラッとしているのが大好きです。
最近は肌がとても敏感になってしまい、裏返して履いています。
こちらは、その様な履き方をしてもシルク100%なので、嬉しいです。
家族にもプレゼントしたいと考えています。

4 2021-06-27

ゆるーい感じが好きな方にはおすすめです
一年中履けるということで期待してました。
他の方のレビューにもあるように履き続けるとだらんとなってしまい、なんだかだらしない感じになってます。おうちで履く分には全く問題ないですが。
締め付けやゆるーい感じが好きな方にはおすすめですよ。
グレーを購入しましたが、色はビミョーな感じで私的には可愛くないです笑
白にすれば良かったかなーと少し後悔してます。
でも、せっかく買ったのですから、大事に履き続けたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-20

とても良いお品
再入荷待っておりました!背が高めで、普通丈レギンスだとほとんど冷え取りになりません。3枚購入させて頂いたので、しばらく大丈夫そうです。ナチュラルなチャコールのお色が大変履きやすいです。ありがとうございました☆