4,578円  買い物かごに入れる

5 2021-04-19

すごく履き心地が良い。
身長162cm、ヒップ105cmくらいです。
むちむちのぽっちゃり体型ですが、するんと履けるくらい締め付けがないです。
長さは、足首はしっかり隠れるけど、たるみはほとんどなし。
痩せてるモデルさんが履いている写真で、少し足元がクシュッとなるのが可愛いなと思ったので、もうちょっと長くても良いかも!と思う感じです。
とても!履き心地が良すぎるので、マーガレットのトレンカもできたら良いのに、と思いました。
追記。数時間履いて外出してきました。だんだんとたるんとしてきて気持ち足元がクシュッとしました。可愛い。

• coco0847さん
  • coco0847さん

5 2021-03-23

このお値段でこのクオリティはなんなの?と感動しましたw他の商品のレビューにも書きましたが、マーガレットという生地はスルスルサラサラです!薄くはないです。綿のジョガーパンツの下に履いていますがとても温かいです。そして長い!私は股下73ですがたっぷり足首まで届きまだ余裕があります。フィット感があるのに余裕があって締め付け感がなく着心地抜群です。他店だともっと高価な品でもテロんテロんでだぶだぶだったりします。なんかもう本当にありがとうございますと頭が下がります。これからもよろしくお願いします。

4 2021-06-27

ゆるーい感じが好きな方にはおすすめです
一年中履けるということで期待してました。
他の方のレビューにもあるように履き続けるとだらんとなってしまい、なんだかだらしない感じになってます。おうちで履く分には全く問題ないですが。
締め付けやゆるーい感じが好きな方にはおすすめですよ。
グレーを購入しましたが、色はビミョーな感じで私的には可愛くないです笑
白にすれば良かったかなーと少し後悔してます。
でも、せっかく買ったのですから、大事に履き続けたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-06-29

通常サイズがひざ下丈になってしまう173cm,55kg。トールサイズ、たいへん有難いです。足首のあたりまでカバーできます。横方向への伸びもよく、長く着けてもストレスを感じません。

• ool3114さん
  • ool3114さん

5 2021-06-14

必需品!
何回もリピしています!肌が乾燥しやすくすぐ痒くなるのですが、こちらは履きつづけても全く痒くなりません。天然素材ならではのなんとも言えない暖かさがあります。夏でも暑すぎず、快適に履けます。

5 2021-03-21

身長170センチで、足首までしっかり覆えるレギンスは貴重です。よく伸びてサラリとした編み方が快適です。履いているとぶかぶかになりますが、洗濯すれば戻ります。追加購入予定です。

• kajikkuさん
  • kajikkuさん

5 2021-02-03

長さ、肌ざわりともに、良品
長さがあって、肌触りもよし。表はそのまま、肌側は裏返しで「2枚重ね着用」すると、心地よく、かつ、あたたかいです。

4 2020-12-23

これは良い
決して痩せては無いですが、結構ゆったり目かなと思いました。
でも歩いててもずり落ちてこない不思議。絹だから?
長時間履いたらどうなるか分かりませんが…。
耐久性はわかりませんが、
165cmでも足首まで長さがあり満足です。
黒も作ってほしい…!

5 2020-07-09

いい感じ
168cmでも裾が下まで来ていい感じです。割と伸びてくれるし楽に履けます。薄いから夏の冷房対策にもいい感じです。最初履いた時チクチクしたけど、何回か履いたら慣れました。リブ編みのせいかな?ややシャリッとしたはきごごちです。下半身デブだけど楽に履けて嬉しいです。

• miucossさん
  • miucossさん

5 2019-08-23

お気に入り
レギンスが欲しくて色々なタイプを検討しましたが、夏にサラッとしてそうなこちらに。
結果大正解でした!
ピタッとくっつくことはないですがそこまでダボダボもしていません。今妊娠6ヶ月で体重は50キロ程ですが、臨月まで大丈夫そう。身長160ですが短いレギンスが嫌いなのでこちらにしました。靴を履いていれば地面につくことはありません。しかし2日連続で履いたり寝たりしていると生地が伸びてきて、家で裸足で歩いていると地面にずってしまう。そんな時は折って履いています。
毎度妊娠すると肌が敏感になり、湿疹のような痒みに悩まされるのですが、今回も川に行った際に日焼けし、太もものかゆみに悶絶しました。
ステロイド薬を塗ってもかゆみは治らず、他の自然療法なども試しましたが、このレギンスを履いた時は他のオーガニックコットン素材や麻のレギンス、ズボンを着用している時よりも痒みが楽でした!
まさしく肌に優しいって感じで
とっても感動しました。
もうひとつ同じものを買うか、別のシルク系のレギンスを買ってみようか迷っていますが、とにかくシルクファミリーさんの製品にハマってしまいそうです。
このマーガレットの生地は
薄いけど気持ちが良いので、キャミや他製品の購入を検討中。
シルク製品は安くはないですが、化繊の安い下着や服よりも満足感があって、幸せな気持ちにしてくれます〜
妊娠中の自分と赤ちゃんへのご褒美?でしょうか

5 2019-09-25

長く愛用できる。
生成り購入。
マーガレット生地のファンです。
着心地が良く、耐久性があります。
やや透け感のある生地です。
ウエスト部分が腹巻きタイプのものが
あれば、もっといいのになと思いました。

4 2014-12-05

お買い得な絹100%のインナー
こちらの白を買ってよかったので、濃い色のものも欲しくて購入しました。白もそうですが、私は背が高いので長さが足りないというか7分丈ぐらいしかありません。夏にも履くなら、これでいいのですが、やはり足首ぐらいまであると嬉しいと思います。黒は洗濯で色落ちするので洗濯注意です。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丈が短い
身長165cmの私が履くと足首が出てしまいます。
膝を曲げると冷えとり靴下から裾が出てきてしまい、寒いです。
全体としての履き心地は良いので、もう少し丈を長くして欲しいです。

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かく柔らかい‼︎
他のショップで買ったシルクのレギンスを毎日毎日履いていましたが、すべて破れてしまったため、こちらで購入。
シルクはやはり暖かく、肌触りも気持ちいいことを実感しています。
ただ、履いてみると丈が少し短かったのが残念です。

• JJ子0126さん
  • JJ子0126さん

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使ってみました。
夏の冷え対策のために購入しました。今も着用していますがゆったりとしてしめつけもなく気持ちよく履けています。ちょっとお高いですがそれだけの価値はあると思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアその他