マーガレット ロングパンティ トールサイ...(シルクふぁみりぃ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

大好きな商品です
冷えとりで一番下に履くレギンスを、チコリとマーガレットのロングパンティの2枚でやりくりしていたのですが、2枚ではお洗濯が厳しくこちらのトールサイズを追加購入しました。
正直な感想は、いざ着用してみたら思ってたほどトールではないかな?という感じです。普通丈とそんなに変わらないような気がします。
困っているわけではなくて、私としては普通丈もトールサイズもちょうどいいです。
ちなみにチコリとマーガレットではマーガレットの方が着心地がいいです。季節によって変わるのかな?
手にとる度、着用する度に、生成りの色合いの幸せ感にほっこりさせていただいていますが、グレー杢の販売再開も心待ちにしています。シルクふぁみりぃさんのペースでいいのでよろしくお願いいたします。

• miucossさん
  • miucossさん

5 2019-08-23

お気に入り
レギンスが欲しくて色々なタイプを検討しましたが、夏にサラッとしてそうなこちらに。
結果大正解でした!
ピタッとくっつくことはないですがそこまでダボダボもしていません。今妊娠6ヶ月で体重は50キロ程ですが、臨月まで大丈夫そう。身長160ですが短いレギンスが嫌いなのでこちらにしました。靴を履いていれば地面につくことはありません。しかし2日連続で履いたり寝たりしていると生地が伸びてきて、家で裸足で歩いていると地面にずってしまう。そんな時は折って履いています。
毎度妊娠すると肌が敏感になり、湿疹のような痒みに悩まされるのですが、今回も川に行った際に日焼けし、太もものかゆみに悶絶しました。
ステロイド薬を塗ってもかゆみは治らず、他の自然療法なども試しましたが、このレギンスを履いた時は他のオーガニックコットン素材や麻のレギンス、ズボンを着用している時よりも痒みが楽でした!
まさしく肌に優しいって感じで
とっても感動しました。
もうひとつ同じものを買うか、別のシルク系のレギンスを買ってみようか迷っていますが、とにかくシルクファミリーさんの製品にハマってしまいそうです。
このマーガレットの生地は
薄いけど気持ちが良いので、キャミや他製品の購入を検討中。
シルク製品は安くはないですが、化繊の安い下着や服よりも満足感があって、幸せな気持ちにしてくれます〜
妊娠中の自分と赤ちゃんへのご褒美?でしょうか

• li_lyさん
  • li_lyさん

5 2018-12-31

ずっと使いたい!!
ここ数年、毎日愛用しています。何枚もリピートしています。
私は身長167cm、身長高めなのでトールサイズがちょうどいいです。
締め付けないので、ストレスフリーです。逆にフィット感を求める方には不向きかも。
ただいま妊娠8か月めですが、それでも全くストレスなく履けるので、
妊婦さんやぽっちゃり体形の方でもいけると思います。
夏はサラサラ、冬は暖かい。締め付けず、上にどんなズボン又はレギンス重ね履きしても大丈夫。
とにかくうっとりする履き心地です。良い品物に出会えて、しるくふぁみりぃさんに感謝しています。
また買い足そうと思うので、なくならないでほしいです。

5 2019-09-25

長く愛用できる。
マーガレット生地のファンです。
着心地が良く、耐久性があります。
やや透け感のある生地です。

5 2019-06-20

とても良いお品
再入荷待っておりました!背が高めで、普通丈レギンスだとほとんど冷え取りになりません。3枚購入させて頂いたので、しばらく大丈夫そうです。ナチュラルなチャコールのお色が大変履きやすいです。ありがとうございました☆

5 2019-03-13

妊婦でも履きやすい
158cm体重62kgの8ヶ月の妊婦です。下半身太めです。
レビューを見て妊娠中も履けそうだとこちらを購入しました。
履いてみたところ、伸びもよく、腰回りの締め付け感も感じられません。
足の締め付け感もあまりなく、暖かいので大満足です。

4 2018-06-15

165cm、普通体型です。丈が気になっていましたが、はいてみると十分でした。このようなシルクのレギンスは初めてです。職場の冷房対策にいつも薄手のヒートテックレギンスを冬に買いおきし、夏にはいていました。それに比べるととても柔らかでしっとりとした肌触り、しめつけ感が全くなく、温かいものに包まれているようです。暑い時も梅雨時の寒い時も着ていられる質感で感激です。ただし、のびが良すぎて洗濯したらダルダルしてきて、おばあちゃんの下着みたいな感じになりました(笑)なので★4つ。

4 2018-08-23

生地が良い
グレーが売り切れでこちらの色になりました。
身長166位で、丈は丁度良かったです。
今年は猛暑で冷房使用率が高く、足首が出ると意外と冷えます。
靴下を履くと暑いし、足首の隠れるロングタイプのグレーが入荷したら買い足したいですね。

5 2017-12-30

重宝◎
前回チャコール購入、リピートでキナリ購入致しました!(*≧∀≦*)
約164cm
トールサイズの方が丁度良かったです♪
また、リピートしたいです!(^-^)ゝ゛

4 2014-12-05

お買い得な絹100%のインナー
こちらの白を買ってよかったので、濃い色のものも欲しくて購入しました。白もそうですが、私は背が高いので長さが足りないというか7分丈ぐらいしかありません。夏にも履くなら、これでいいのですが、やはり足首ぐらいまであると嬉しいと思います。黒は洗濯で色落ちするので洗濯注意です。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丈が短い
身長165cmの私が履くと足首が出てしまいます。
膝を曲げると冷えとり靴下から裾が出てきてしまい、寒いです。
全体としての履き心地は良いので、もう少し丈を長くして欲しいです。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今まで購入した中で一番良かった。
今まで他店で2回同じような商品を購入していました。
三店の中で、こちらが一番肌触りも厚みも好みです。
しかも、こちらが一番安価です。
次もこの商品か白の方どちらかを購入します。
同じ生地の長袖も購入したいと思います。
あと、プレゼントにオーガニックコットンのソックスをいただきました。
とても柔らかく気持ちの良い生地です。

• JJ子0126さん
  • JJ子0126さん

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使ってみました。
夏の冷え対策のために購入しました。今も着用していますがゆったりとしてしめつけもなく気持ちよく履けています。ちょっとお高いですがそれだけの価値はあると思います。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
物はとても良い。
素材のシャリ感といいゆるさといいとても良かった。
でもゆるゆるすぎて家用、もしくはナチュラル系の方だったら普通の見せレギンスにもなるかも。
私はパンツの下に履きたかったのでこのゆるさがあり過ぎるのは用途にあっていなかったみたいです。
でも履いていないようなリラックスした履き心地は最高でした。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクだと股下が短いものが多く、ずっと足首までくるものを探していました。これなら短いソックスでも肌が出る所がなく隠れます(身長160センチ)肌触りは思ったよりざらっとしていましたが、特に肌が敏感なわけでないので、私には充分でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアその他