1件~15件 (全 6,308件)次のページへ

5 2016-12-21

予約品予定通り届きました
12月のセール期間中に注文しました。
昨日、メール便でポストに届きました。
期間限定販売500g税送料込みで1,790円はお得と思います。
きれいな干し柿が15個入っていました。

商品ページより
約10ヶ月程度(栽培〜加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。
そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。

東日本大震災の原発事故以来、福島、宮城の干し柿が手に入らなくなりました。
店頭でも結構なお値段です。
昨年は別のところで買っていましたが、値段が高くて…
検索する中で見つけました。
お気に入りレビュアーさんの★シッシー様もお買い上げのようですね。レビューを拝見しました。

5 2017-01-14

【送料無料】自宅用 干し柿/市田柿500gを1,680円で購入しました。
前回注文して美味しかったので、今回はお得な価格だったのでリピ購入しました。
市田柿500g前回は可愛らしい干し柿が18個届きましたが、今回は15個でした。
早速、1個味見をしましたが、ややオレンジがかった少しやわらかめの干し柿は
私好みの味で今回も、ほんのり甘くとても美味しく頂きました。

5 2020-01-12

市田柿 干し柿 500g☆
屋根を突き破るほどの麒麟デス(低い声で川島風に
あまりにもの おらキリンさんだたのれ届いて早々…。
箱にライダーチョップかましてから?
干し柿の袋をケンシロウばりに引き裂いたった
(アタ・タタタタ〜)←連呼
サイズは小さいのもあったぉ(;´д`)
ルフィーなみに口いっぱいに干し柿を入れまんた♪
んで、はっきし言って内緒だけろw
おら干し柿あんま食べた茄子だす(ぇ
干し柿は最初、口にする所は、やわくて甘いのら♪
食べ進めるうち下の方は、ちとだけ?かたいぉ。
ま、捨てる所だけろ(-∀-)
あと気をつけておくんなまし☆
たまにガブッと噛んで種にアタタ(>o<")イタィ
あんま干し柿を食べ茄子な家族も食べてたけろ
『美味ちぃ〜ッ♪』言っとりまんた(*´∀`)♪
おらゎ干し柿を食べて美味しくて、、、
北斗の拳のザコキャラなみに『ひでぶ〜』
とかッて言いながら食べてまんた( ;゚;ж;゚;)ブッ
(アホまるだしw)

5 2023-02-22

美味しいです★市田柿500g♪
● メルマガで、【2/18.20時〜live配信で30%off 】のお知らせが届いたので、新物の「長野県産市田柿(500g)」を購入。

★ 通常\1880⇒★送料無料「1316円」でした♪
★ 12月〜2月だけの限定販売品♪

● 叔母の作る干し柿が好きでよく食べていた事もあり、とても懐かしい味わいで美味しいです。

☆ 栽培から加工まで「10か月間」はかかる手間暇のかかった干し柿ですが、あめ色の干し柿に上品に粉がふいていて仕上がりも上級です♪

☆ 渋柿が、ひとたび職人の手にかかると、ここまで凝縮された柿本来の旨みや糖度が50〜70%アップするのですからすご技ですね♪

☆ 品種は違いますが、叔母も農閑期に収穫した渋柿の皮をむき、紐に吊るして軒下に干していました♪

☆約1ヶ月ほど乾燥させる中でも、カビが入らぬように&白い粉をふくようにと何度も「柿揉み」を重ね、
手塩にかけてようやく完成♪

☆ 高齢になり、なかなか手作りする事が難しくなったので、信州伝統の「市田柿」を頂いてみました♪

☆ とても懐かしい、ほっこりする味わいで、美味しかったです♪

5 2022-01-15

干し柿
問題無く届いてます。
梱包、配送にも問題無かった。
商品にも異常は無かったです。
到着まで日にちが掛かります。
美味しく戴きました。

5 2018-01-08

リピートです
美味しいです。
訳?気になるものはありません。
期間限定 お買い得と思います。
干すことで増える栄養素も多いです。

シッシー様
kaosan様
もご購入です。
間違いなしです。

5 2020-03-02

市田柿
問題なく届きました。
固さ、甘さも丁度良かったです。
美味しく頂きました。

5 2016-12-20

【送料無料】干し柿/市田柿500g 12月〜2月までの期間限定販売を1790円で購入しました。
こちらのショップさんの干し柿が好きで、注文してたのですが今回は期間限定販売の
市田柿500gを注文しました。メール便で可愛い干し柿が19個届きました。
早速、1個味見をしましたが、ややオレンジがかった少しやわらかめの干し柿の味は
私好みで、ほんのり甘くとても美味しく頂きました。12月〜2月までの期間限定商品で、
自宅用で500g1,790円はお買得なので、早速リピ購入したいと思います。

5 2017-02-08

【送料無料】市田柿
メルマガよりジャンプ。
☆期間限定販売(12〜2月まで)の
ゆうメール便対応商品
あっあの市田柿がポスト到着!カゴヘ。
この冬はいつになくスーパーからの通常の柿の
配達がスムースでうちのが大好きな柿さん
例年のように柿柿・・・と探し回ることもなく
めずらしくも柿さんにぶん回されずあせらされずに
すんでました。それに下手っぴとはいえベランダでの
自作干し柿もありましたし。柿さんに関しては平穏無事。
そうは言っても到着したきれいな市田柿を手にすると
さすが!とため息であります。実に美味!
☆内容量:500g(17個)
レビュアー様には823ばぶちゃん様筆頭にシッシー様、
cocoxfxy様、ワンちゃん3452様・・・たくさん
いらっしゃいます。
早くの発送に感謝です。ありがとうございました。

5 2024-01-08

干し柿好きな実家の父に送りました。とても美味しいと高評価だったので今回リピートのプレゼントです。

5 2022-01-06

2021年産、期間限定
南信州を代表する特産品として古くから栽培、生産されている市田柿、2021年産を予約購入しました。
市田柿(渋柿)を約1ヶ月間自然乾燥させた新物、12月〜2月まで期間限定商品の自宅用で、やや小さめ不揃いですが、キレイな干し柿です。
出来たての白い粉(糖分)が吹いて柔らかく、柿本来の上品な甘さ、信州冬の味覚が味わえました。
あめ色の果肉、ほどよい柔らかさ、それに自然な甘みが凝縮された市田柿は、旨味豊かな逸品です。
干し柿は他の果物に比べて、ビタミンA、食物繊維、タンニン(ポリフェノール)が豊富です。これからもリピしたい商品です。

5 2022-12-23

家族のお気に入りなので、毎年買ってます。自宅用なので、大きな袋にまとめて入ってますから、ギフトは無理ですよ。

5 2016-01-05

2015年産
思ったより粒も揃っていました。あめ色の果肉、上品な甘さ、品のある外観、もっちりした食感は格別です。
南信州を代表する特産品の市田柿、出来たて期間限定の2015産です。どうして2月までかの理由も分かりました。
暖かいところに置くと内部の水分が出てきて表面がベトベトになってしまうのです。だから期間を過ぎると冷凍品になるのですね。

5 2017-12-23

2017年産
今年も南信州を代表する特産品の市田柿2017年産を予約購入しました。
12月〜2月まで期間限定商品の自宅用は、やや小さめのキレイな粒です。
新物なので、ほんのり白い粉(糖分)が吹いている程度ですが、柔らかくて上品な甘さの、この時期のものが好きです。
あめ色の果肉の、ほどよく柔らかい食感、そして、凝縮された自然な甘みの市田柿は、うま味が豊かです。

5 2023-12-29

2023年産、期間限定
南信州を代表する特産品として古くから栽培、生産されている市田柿、2023年産 訳あり、毎年予約購入。
あめ色の果肉、ねっとりとして自然な甘みが凝縮された濃厚な味わい、信州 冬の味覚を味わいました。
市田柿(渋柿)を約1ヶ月間、100gの生柿なら1/3の28gに、自然乾燥させた新物、12月〜2月まで期間限定商品、自宅用 やや小さめ不揃いですが、キレイな干し柿です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物