1件~15件 (全 6,303件)次のページへ

5 2024-01-08

干し柿好きな実家の父に送りました。とても美味しいと高評価だったので今回リピートのプレゼントです。

5 2023-12-29

2023年産、期間限定
南信州を代表する特産品として古くから栽培、生産されている市田柿、2023年産 訳あり、毎年予約購入。
あめ色の果肉、ねっとりとして自然な甘みが凝縮された濃厚な味わい、信州 冬の味覚を味わいました。
市田柿(渋柿)を約1ヶ月間、100gの生柿なら1/3の28gに、自然乾燥させた新物、12月〜2月まで期間限定商品、自宅用 やや小さめ不揃いですが、キレイな干し柿です。

5 2024-02-04

☆名称:干し柿(市田柿)
☆原材料名:柿( 長野県産)
☆内容量:500g
☆賞味期限:2024年03月30日
丁寧な発送のメールと共に到着しました。
開封すると24個入ってました。
フツーにいただくのも美味しいですが
ハサミでそれぞれ小さくカットして
口に運ぶのもいいもんだと知りました。

5 2024-02-02

メール便で届きます。柿の甘さが凝縮された甘味、ねっとりとした歯ごたえ、とても美味しい干し柿です。小ぶりで扱いやすいのと全体が綺麗に粉で覆われていて手が汚れにくいのもよいです。天然の柿の甘味とおいしさに驚きます。柿をここまで干しておいしく仕上げる生産者さんの努力に感謝です。2024/2/2のblogで写真付きで紹介しています。

5 2024-01-20

とても美味しいです
あると 食べ過ぎるので
それが難点かな
レビューで1日1個だけ食べるとか見たけど
4日ほどで全部食べちゃった
カロリー高いのに
しばらく間開けて
また買わせてもらいます

5 2023-12-22

お料理に使える
予約したことも忘れてしまっていたのですが無事 届きました
こぶりでやや硬めで甘さは充分です 1個およそへたを含め5×3.5くらいの大きさです そのまま食べるには小さいと思ったのですがお料理の素材として扱うには 硬さも甘さもすごくいいです
私の推しは クリームチーズと干し柿を細長く切って 生ハムで巻くと粋なつまみになります おもてなしにもぴったりですよ

5 2024-02-01

たいへん満足
リピです やや小ぶりで固めですが いい感じです お値段を考えればたいへん満足です

自然がくれた濃厚な甘味
家族皆んなが大好きな市田柿です。
予約ということで、いつ配送連絡がくるのか
待ち遠しかったです。配送連絡が届いた翌日には
待ちに待った市田柿が届きました。
迅速な配送、綺麗な梱包に満足です。
早速頂いてみると、自然の濃厚な甘味に大感動です。スーパーで買うものと比較にならないほど、
美味しいかったです。(すみません。スーパーのものと比較してしまいました。)
作られている方の手間暇が大変だったと思います。
家族皆んな大満足です。
皆さんも、この自然の風味豊かな甘味、市田柿を
一度は購入してみては。きっと同じく大満足すると思います。おすすめです。

• ばあばapaさん
  • ばあばapaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

ほんのりする美味しさ
小粒も有りましたが、どれも美味しくいただきました。又次回も御願いするかもしれません、宜しくお願いします。

コスパ最高👍
毎年購入しています。お得感が半端なくとっても美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。年末年始のお供です!

5 2023-12-20

待ってましたぁ!一年ぶりの再会(干柿)
去年初めて こちらの市田柿を食べ干柿の概念がガラリと変わりました。私の感想。夏にこちらの お得な干柿を購入し それも美味しかったのですが やはり新物は歯応え・甘み・優しい香り が良いです。早めに食べないと柿霜が出来ますがそれも甘みが増すので良いですが好みかな。

• ha-chan10さん
  • ha-chan10さん

5 2024-02-18

美味しいです!小粒ですが沢山入っているので、何度もお茶のオトモに良さそうです♪

5 2024-01-16

大きくてきれいな市田柿です。
粒も揃っており、もちもちふっくらした良いお品でした。
いろいろなお店のなか、こちらで予約して良かったです。

5 2024-03-10

私は貧血気味です。干し柿は鉄分が豊富なことを知りリピートしては每日

5 2024-01-23

リピート買いです。今回も良い品をありがとうございました。19個、重さは522gもありました!とても美味しいので食べすぎないよう注意しています。干し柿は手間も暇もかかるものですので、良く味わっていただこうと思っています。(でも手が止まってくれません。)
そのまま口に入れても十分美味しいのですが、刻んで大根なますに入れたり、クリームチーズを挟んで食べるのもオススメです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物