5 2024-03-22

良いと思うけれど...
まだ朝晩は冷える時期なのでとりあえずキンキンに冷えた水で試運転。
動作音はMAX(lv.3)でもとても静かで良かったです。
懸念点が3つ
1:思ったより厚みがあった。
職場の制服の下に夏場着用するのは難しいかな...
しかし商品の構造上仕方なさそう。
2:サイズ調整が限界ある。(165cm細身)
胸のバックルは1番短くしても緩く、脇は調整が効かないので、縫ったりしようかと...
3:カビがはえないか心配。
外して洗えるとかの前に、チューブ内はもちろん、水のタンクを乾かす難易度が非常に高い。
とはいえ、真夏に使用予定なのでなんともいえないのが現状。
ただ2つでこの価格であれば、納得の範囲かな!
夫婦でこれを使って今年の夏も暑さと戦います!!

5 2024-04-25

2つにびっくり
半信半疑でしたがもう一つプレゼントで入ってました♪最初見たとき小さいのではっと思いましたが普段2lの父でも大丈夫でした。父は毎日1時間以上散歩するので猛暑でも休まず行けそうで喜んでます。

4 2024-04-18

この値段で2個セットは超お得です。
これで猛暑も乗り切れそうです。
安い時に入手出来て満足してます。

4 2024-04-17

2個届きました。着てみましたがいくらか小さめだと思いましたが、作業することを考えるとこのくらいが良いのかな。4月でこの暑さなので真夏は活躍しそうです。

4 2024-04-10

空調ベストが苦手で今年は売り切れる前にとこちらを購入しました。空調ベストよりバッテリーが軽く音も静か。室内の火を取扱う工場でさっそく使用しましたが今日の30℃くらいの室温だと快適に使えました。小柄女子ですのでダブダブな着心地。少しお裁縫して詰めてみようと思ってます。

• JUN7057さん
  • JUN7057さん

4 2024-04-07

水、凍りを入れて着用しながらレビュー投稿してます。
今日は気温も高くとても快適です。ファン式のも持っているので夏の暑い日は両方使えば、更に快適かと思います。風邪で熱があるとき使用してもいいかもしれません?

4 2024-04-02

確かに、2セット届きました!まだ、使用してませんが、暑さが凌げると助かります。サイズ調整が、細身の方は、緩いかもしれないですね!

• シン1920さん
  • シン1920さん

4 2024-03-31

夏に向けて購入しました。
タンクが小さいのかと気になってましたが500mlのペットボトルも入るくらいの大きさでした。
まだ使ってませんが暑くなったら使いたい。

4 2024-04-25

子供の小さいリュックを背負ってる感じで軽いです。
夏の暑い時期に使うのが楽しみです。

5 2024-04-12

早かった
安い!し早くとどきました^^ ありがとうございます。夏つかうの楽しみです

• Outboaterさん
  • Outboaterさん

5 2024-04-05

服もバッテリーも各一個付いてて
安くて良いです

5 2024-04-23

この値段で2つ購入できて満足です。
ベルトでサイズも調整でき、タンクも500mlのペットボトルも入るサイズでした。
実際に使用していませんが、氷よりも凍らせたペットボトルの方が溶けにくいような気がします。
しかし、ペットボトルの角が背中に当たった時にどれだけ違和感が生じ、動きにくくなるか、慣れれば気にならないのか、気になります。
氷がどれくらい持つかも気になります。
また、ベストのメッシュが汗を吸収した時の臭いも気になります。
使ってみないとわからないことですが、夏に使用することを楽しみにしています。

5 2024-04-21

静音でスイッチが付いているのかわからないぐらいです。
保冷剤を別に入れればちゃんと冷たくて良い感じです。
他の方も書いておられましたが、脇が冷えるのが良いです。
脱ぐのに少しコツがいるかな、慣れだとは思いますが今のところは、そういう感覚です。
バッテリーが付いてるので、ありがたい。
本格的な暑さになったら保冷剤を増やしたりして色々試してみたいです。

• SaCHiNoさん
  • SaCHiNoさん

4 2024-04-20

ちゃんと二つ届きました。
ずっと気になっていた水冷服がお手頃価格だったので、購入してみました。
着用した感じ、一番縮めても大きく感じました。
水洗い出来るとありましたが、私の力ではポンプからホースを外す事が出来ず、現実的ではないな…と感じました。
あと、真夏に仕事で使うには、どの位の保冷剤を持っていかないといかないか…
何にせよワンシーズン使ってみないとまだわかりません。
一つは家庭菜園で使う予定なので、そちらは活躍してくれそうです!
あと、開封直後の臭いが凄かったですが、暫く置いておいたら気にならなくなりました。

4 2024-04-17

真夏に早く使ってみたい
はい、商品説明どおり2セット届きました!
2個でこの価格は買いですね。
さて、さっそく試し運転を。
暖房ガンガンきかせて室内温度36度の状態。
本体に水を入れ、500mlのペットボトルだと後ろがこんもりしそうだったので、100均で売ってた水筒用の氷を作る円筒ので約250ml分の容量分を投入。
うん、氷を投入してる分背中が冷たい。
スイッチオンするも音はほとんど出ずに、チューブ内を冷えた冷水が循環する。
わきのしたほうまで冷えるのはよい。
ただ胸部は調整用のバックルを一番きつくしてもゆるゆるなのは残念。。。
なので、手元にあったクリップで無理やり挟み込むと、前のほうも冷えるがちょっと動くとクリップが飛んでいく。。。
うーむ、これは調整ベルトを裁縫で手直しするなり一工夫とかしないといけないかも?
この状態で1時間ほど経過後、氷を見ると1/3ほど残ってた。
ついでに空調服も重ね着してためしてみた。
重ね着する場合は空調服をワンサイズ大きいものにしたほうがいいかも。
空調服の風も水冷服のおかげでひんやりとした風になる。
頭のほうは汗かいて熱いけど、身体は冷えるといった状態。
その後20分ぐらいたって氷みると溶けていた。
250ml分の氷で約80分ぐらいもった感じなので、500mlのペットボトルだと2時間は持つのかな?
まだ真夏の炎天下などで使用していないので、氷の持ちも変わってくると思うが。
真夏は水冷服に空調服の重ね着で乗り切ろうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット