4 2016-12-20

やれやれ
注文番号305188-20161208-0579267370
動画のようにはできず、ことごとく失敗。
バッテリーの両面テープがちぎれちゃって付属のプラのヘラも折れちゃって、金属のヘラではがしたらバッテリーが折れて煙がでて…
一箇所ビスのプラス穴がなめて外れず…
結局一晩中奮闘しまして。
翌日寝坊して会社に遅刻してしまった、というおまけつき。
まぁ私がぶきっちょなだけなんでしょうね(泣)
しかしながら目的は達成できました。
1時間もたなかったバッテリー、新しくしたらご機嫌なもちっぷり。
めでたしめでたし。

4 2016-12-11

ヒヤヒヤしましたが・・
注文番号 305188-20161204-0195407160です。
注文後、2日で届きましたが自分の取付に自信がないため週末に交換しました。
サイトの説明とYOU TUBEでの動画での説明を照らし合わせてしてみましたが他の方のレビュー同様両面テープを剥がすことに苦労して(自分が不器用でまったく剥がせませんでした)バッテリーが取れなかったのでマイナスドライバーでこじ開けようとしましたがそこでトラブル発生!ドライバーの先端がバッテリーに刺さりそこから煙が出てきました・・・。
『これは本体もダメかな・・』
と思いつつバッテリーを無理矢理剥がし新しいバッテリーを取り付けるとなんとか無事に立ち上がり、バッテリーチェックも良好。100%になりました(尚、旧バッテリーは60%でした)。
気になった点は純正品かの確認したQRコードと印字が違ったこと。アップルのマークは消されずあったのですが自分の確認する場所が違ったのでしょうか、後半の数字のみ照合していました。
バッテリーの煙のことで一応近隣の修理対応店へ今から相談に行く予定ですがこれは自分の問題なので・・・商品自体は今のところ問題なしで満足しています。

4 2016-09-13

良品
注文番号:305188-20160904-0583687184
購入2回目です。紙包装&エアーキャップなので今回は少々曲がってきました。簡単に歪みを直せる程度でしたので、そのまま使用しました。
どこかのレビューに書いてるか分かりませんが、付属の両面テープにピンク側とブルー側があります。ピンク側が本体への接着側です。その説明ぐらいは同封して頂きたかったです。
それと、古いバッテリーを取外す際、両面テープを引っ張り剥がすのですが、出来るだけ慎重に無理しないで反対側まで剥がした方が良いです。
起動後、アプリでバッテリーを調べると、摩耗状況は0%の完璧でしたが何故か充電回数が1でした。私はまったく気にしないので非常に良いバッテリーだと思います。

• takさん
  • takさん

4 2016-11-19

無事にバッテリー交換ができました。
約30分くらいで交換できました。
他の方も書いているように、一番大変だったのは、バッテリーを固定するために使われている両面テープを剥がすところでした。二つあるうちの一つは途中で切れてしまったので、力ずくでバッテリーを取ったので古いバッテリーは変形しました。
ドライヤーで30秒ほど温めたのですが、もう少し温めたらよかったのかもしれません。
今後バッテリーの持ちが良くなることを期待して、また、時間のあるときにレビューを書きたいと思います。
305188-20161106-0301663355

4 2016-12-30

両面テープの表裏を間違えた
iPhone 6 Plus用です。
画像で本体の外に置いてあるのが購入したバッテリーです。
両面テープは付属していましたが、張り方や表裏の記載がなかったため、表裏間違えて貼ってしまいました(ベロ部分がバッテリーに貼り付けできない)が、丸1日特に問題なく動作しています。
この手のパーツはアップルマークが付いていてもコピー商品が多いので、本当に純正かどうかは疑問はありますが、とりあえずバッテリー容量も正常のようですので、今後の耐久性を期待します。
注文番号:305188-20161219-0338700163

• moca187さん
  • moca187さん

4 2016-12-15

100点ではありませんが、良いと思います。
注文番号 305188-20161213-0610066370
商品の発送もスムーズで、商品も確かに純正でした。
ただし、届いた商品、バッテリーの本体自体がグニャリと曲がっており、え?これ本当に大丈夫なの?という状態でした。(恐らく配送の時に負荷がかかって曲がったのかと…)
まぁ、心配していても使えるかどうかはやってみないとわからないので、早速実践。
動画やブログなどを参考にしながらパンツ一丁で行い、比較的スムーズに交換出来て、結果的にバッテリーが完全復活したので、バッテリーが曲がっていても問題はありませんでした。
ちょっとばかしテープの貼る方向を間違えてしまったという失敗もありましたが、バッテリー自体は使えるのでいいかなと。
他の方のレビューにも書いてありますが、ピンクが本体で、ブルーがバッテリーです。動画などの説明ではピンクがバッテリーについているものが多いのでここだけ注意が必要。まぁ、逆につけても次回のバッテリー交換の時に少しばかり困るだけで、普通に使用する分には問題ないと思います。
とまぁ、不満点がないわけではありませんが、公式に交換してもらったり、街の修理屋さんなどにやってもらうよりも遥かに安く済むし、作業自体もそれほど難しいものではないので、概ね満足しております。
あ、後、バッテリー交換をする前にTouch IDとパスコードを解除しておくことと、交換後に通信が「検索中…」になることがあるので、一度、機内モードをON/OFFする事がポイントだと思いました。
ぜひ、お試しください。

4 2016-10-31

工具一部不足、バッテリ容量はOK
工具7点セット付となっていますが、三角形の青色のへらのようなものと、青色のレバーそれぞれ1個不足していました。つまり工具は5点しか入っていませんでした。
またバッテリですが、PCソフトで診たところ、容量は満タン、充電回数は0回でした。まだ交換したばかりなので性能は分かりません。

4 2017-02-07

今の所順調です。
注文番号:305188-20170131-0988385254 商品到着後、早速交換しました。説明通りにやったのですが、純正の両面がかなり強烈についていました。結局両面が切れてしまい無理矢理外しました。外せてほっとして新しい両面をつけようとした際、どちらの向きか説明が無いので、一枚駄目にしました。なんとか一枚貼り、取り付け完了出来ました。がしかし、画面の真ん中に白い線が出た。どうも液晶のコネクタが接触不良を起こしていたみたいです。同梱工具のヘラで上から少しグイグイ押した方がいいみたいです。充電を行い今の所問題無し。5分ともたない電池でしたが、一日充電しなくても余裕です。

4 2017-01-18

届くのに時間がかかりました(T^T)
受注番号 305188-20170112-0783786265
12日に発送したとmailが届いておりましたが17日に届きました。
15日に完璧に電源が入らない状態となり、焦っていたので同じ大阪なのに5日かかったのは辛かったです。
届いたらすぐに交換に挑戦しましたが、片一方の両面テープを外すのに失敗し、ヘラやドライバーを使って無理矢理剥がそうとしたらリチウム電池に刺さってしまい、火花と煙が出てしまいました。
何とかプラスチック製のスプーンの先を使って外して新しいバッテリーに交換をしたら問題なく使えるようになりました。付属のドライバーが歪んでいて回しにくかったので−1☆で(^^;

4 2016-12-15

作業は難航1時間
皆さんのレビューをみながら、NAVIにらみつつ作業しましたが、難航しました。
工具は全部そろっており梱包もプチプチながら文句なし。
バッテリーを止めてある両面テープを剥がすとっかかり?が見当たらず30分ほどかけてバッテリーを曲げながら剥がすのが一番大変でした。女性なら力技で出来ないでしょう。
その後、端子を外したり付けたりにひと苦労。カチっというまできちんとはめないと動作しません。自分もこれで誤り再度分解/組立する羽目に。
何とか1時間ほどで組みあがりましたが、再起動すると、画面に縦縞線が二本・・・多分自分の作業不手際で生じたものだと思いますが・・・
バッテリそのものは純正で文句ありません。2014年製の多分中華品でした。
持ちは新品の割にイマイチです。
注文番号:305188-20161206-0220270183

4 2017-03-27

今のところ問題なしです
専用のプラスチックトレーにパーツとバッテリーが入っており、小さめの段ボール箱に梱包されていました。
新聞
が入るくらいの郵便受けで問題なく投函されました。
本当に純正かどうかはわかりませんが、もともと本体についていたバッテリーと外見は全く相違ありませんでした。
交換前にyoutubeで交換動画をいくつか確認したので、スムーズに交換ができました。
70%ほどすでに充電がされていたので、交換後すぐに確認できました。
バッテリーの状況を確認できるアプリでチェックしましたが、しっかりと容量は1751mAhで100%と表示されています。
もともと新品で本体を購入した時より若干減りは早く感じますが、気のせいかもしれません。
交換前は寒さのせいで急に電源が落ちたり、長時間使用しているとモバイル通信が圏外になるトラブルが起きていましたが、交換後はこれらの症状もかいぜんされています。

4 2017-03-12

わりと力仕事
[受注番号]305188-20170225-017625265
スマホ購入2年経過でバッテリーの寿命だと感じたので交換しました。
取り替えて一週間ほど経ちましたが、とりあえず普通に使えています。
他の方がレビューに書かれているように、自分で交換できますが、あまりにネジが小さいので、ドライバーでねじ山を潰さないことや紛失防止には注意が必要です。ネジは部分部分で長さが少しずつ違うので初期位置を覚えておきましょう。
それから、最も手間がかかったのは既存バッテリーを本体からはがす時でした。
バッテリーは両面テープで本体に装着されていますが、両面テープの粘着力がすごいです。しかも自分はこの工程の初期に両面テープが切れたので、ある程度剥がして隙間ができてからは、本体とバッテリの間にヘラを入れて少しずつ剥がしましたが、バッテリーの皮膜(黒いアルミ?)は破けるし、バッテリー自体も変形するし・・・まあ、力がいりますが、根気よく続けて全行程を一時間くらいで終えて原状回復ができました。
交換後、バッテリーの不満はなくなりましたが、その分、他のところの劣化が分かるようになったので、2年使った携帯はそろそろ寿命かもしれません。
最後に、工具の付属はうれしいですが品質は?です。樹脂製のヘラなどは力を入れすぎると折れてしまうと思います。自分はなんとか本体も工具も破損しませんでしたが、力任せに作業をする時は工具の状況に気をつけた方がよいです。

4 2017-03-11

無事に商品届きました
注文番号:305188-20170309-014245xxxx
バッテリーはパッケージには入っておらず、交換キットと一緒に専用ケースに入っておりましたが、一応はパッケージに入ってるほうが見た目も安心感を与えるのではないかなかと思います。”純正”ということですので、電池が裸状態では、「これって新品なの?」って不信感も出てしまいます。
その他、梱包状態、注文してから届くまではスピーディで対応いただき、満足しています。
自分で交換を冒険するには絶好の商品です。
※取説ページにはあまりアピールしていませんが、古いバッテリーを外す時は、固定している両面テープがかなり剝がれにくいので、途中で途切れないように、バッテリーの横側へ引っ張りながら上手く剥がすことをアドバイスしておきます。後からバッテリーをこじながらではかなり剥がれにくいです。

• hase-jさん
  • hase-jさん

4 2017-03-11

自己責任での交換
注文番号 305188-20170308-0135126270
2年半使用したiPhone6のバッテリーのモチが極端に悪くなってきたけれど、もう少し使用したく自分での交換にトライしました。
送付いただいたパッケージでパーツは必要十分でした。
強いて言えば、自分でピンセットを用意したくらいです。
YouTubeで動画を確認しながら交換作業をし、約30分で終了しました。
組み上げ電源を投入したところ無事に起動。
約22%でしたので、現在充電中。
立ち上がるまでのドキドキがたまりませんでした。
あくまで自己責任ですが、よい商品と思います。

4 2017-03-10

問題なく作動しています。
作業に入る前にいろんな人のYOUTUBEで交換方法を確認しました。両面テープを剥がすところ、貼るところがポイントになりそうです。ぼくは剥がす時に引っ張るテープが切れそうになり、ドライヤーで温めて剥がすことができました。問題は貼る時。一度どこかに着いてしまうと、取るのがやっかい。取ろうと引っ張ると変形して縮んでしまう。ダマになったところをハサミで切ろうとするとハサミにくっつく。両面テープ自体はだいぶ短くなってしまいましたが、YOUTUBEを見ていると適当に貼っている人もいたので、おそらく動かなければ問題ないと思います。この手の作業は初めてでしたがテープ以外はうまくいきました。YOUTUBE確認時間15分、作業時間15分。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック