商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-28
  • 見たくないものもしっかり見えます
  • 肌や頭皮を見てこれからのケアを考えようと、急に欲しくなって購入他の方もおっしゃっていましたがただ見るだけで何もできないのがちょっともどかしい見えてる毛が抜けるわけでも、毛穴の詰まりを除去できるわけでもないけど、それはプロに任せるとして真実を知るのには良いかと使い勝手としては携帯の場合、アプリをインストールしてWi-Fiで繋ぐのでBluetooth接続だといいのになぁと思いましたPCだとケーブル ・・・(続きを読む
  • Chiroru1104さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 367
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 接写ではかなりしっかりと写ります。ただ被写体から40mmくらい以上離すとピントが合いません。半田付け作業用にと思いましたがその用途には使い難そうです。純正ソフトについては動きますがカメラの電源を入れてからUSB接続しないとカメラを認識しないのは結構不便です。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-28

ミジンコ観察用に購入
ミジンコを飼い始めた子どものために、ミジンコ観察用として手に入れました。
iPhoneおよびiPadからwifiで接続して使っています。
期待通りの画像が得られています。
1件トラブルがありました。
+ボタン、ーボタンでのズームが動かない場合がありました。
この問題に対しては、iPhoneあるいはiPadにインストールしたmax-seeというアプリをタスクキルして再起動すると解消しました。
このボタンによるズームは1.0倍〜2.0倍の範囲(0.2刻み)です。
どうもこれはスマホ側でデジタルズームしているだけのような気がします。
(このためズームボタンはPC接続では使えないと記載されているのかな)
50倍〜1000倍というのは、顕微鏡から被写体までの距離を3mm〜60mmの範囲で手動で合わせ、フォーカスダイアルで焦点を合わせるという仕組みのような気がします。
いずれにしても当初目的のミジンゴが綺麗に観察できているので、大変満足しています。

4 2023-06-29

今は、こんなに安くマイクロスコープを購入できることにビックリしています。
発送が早かったので、おかげで直ぐに使うことが出来ました。
実際に頭皮を見てみてもハッキリ見えるし使い勝手が良いと思います。
また軽いので長時間(?)使っていても苦になりません。
良い買い物が出来ました。
ただ、wifi接続というのが意味が分からず購入してしまいましたが、イメージとしてはBluetoothのような感じというのでしょうか?(アプリのインストールは必要)
実際に自宅にあるwifiの回線を使うのではないため、スマホのwifiが切れ、5G接続になってしまいます。
その点が不便に思い、星4つとさせていただきました。

4 2023-08-24

簡単に毛穴や頭皮の状態がわかる!
毛穴の詰りなど、スキンチェックのために購入しました。頭皮の状態もとてもよく見えました。
Wi-Fiの接続に少し手間取りましたが、日本語の説明書が入っていたので思っていたより簡単に接続できました。
カメラの画質もよく、片手でピントを合わせることができて便利です。LEDのライトの明るさも調整できます。アプリで画像を撮影することもできるので、ケア後のビフォーアフターがよくわかると思います。画像のものは肌に完全にあてて低倍率で撮った画像なので、毛穴に関してはもう少し引きの倍率でも写真が撮れたらいいなと思いました。
今後のスキンケアに役立てようと思います。

4 2023-12-19

肌を見るのに購入しました。
Wi-Fiの接続も簡単。操作も簡単です。
思ってたより、小さく軽いので、持ち運びに◎

5 2023-11-19

めちゃくちゃ見えます!
便利すぎます!!!
美容系のお仕事でお肌チェックするためと、パートナーの毛穴が汚いのでどうなっているのか見たくて購入しました。ピント合わせが慣れるまで難しいですが、とてもよく見えます。
汚い画像の添付すみません。

5 2023-09-28

仕事で使うために購入しました。
すごくハッキリ見えて使いやすいです!
発送も早くて助かりました!

5 2023-09-17

とても鮮明でアプリとの連携、写真撮影も
やりやすくて満足です(*^^*)
ありがとうございました!!!!!

• petit0926さん
  • petit0926さん

5 2023-07-20

サロンで使用
さエステサロンで使用するために購入しました!
お手頃価格なのにとてもはっきり見えて、スマホともすぐに連動できてとても良かったです!
私のをみてエステ関係のお友達も何人か購入しました!

4 2023-06-28

見たくないものもしっかり見えます
けど、それはプロに任せるとして真実を知るのには良いかと
PCだとケーブルで接続できます
充電できるので可動域の制限がないのは扱いやすいです
ビニール肌になっている事がわかったので、これからキメを戻す旅に出ます!

4 2023-12-29

期待以上
湯シャンを始めたので頭皮状態をチェックするため購入。
頻繁には使わないから安い物で良いと思っていたが、結構はっきり毛根が見えるので充分だった。

4 2023-12-27

頭皮の毛穴がよく見えて面白いです。
OPPO、ファーウェイのスマホでWI-FI接続できました。
最初、OPPOで接続できずスマホにより接続できるものと出来ないものがあるのかと思いましたが、どうやらNOTE PCのWI-FIが邪魔していたようです。PCをシャットダウンしてから試したところ接続できるようになりました。
あと、50倍辺りと1000倍は見たいものにピッタリつけると焦点合いますが、他の倍率は見たいものから徐々に離していかないと上手くピントが合いません。

4 2023-12-21

Macのパソコンでは上手く出来ず、結局スマホで。スマホでは簡単に出来ました。Wi-Fi環境は全く必要なく、Bluetooth接続のようにWi-Fiのところで接続を変えるだけで出来ます。頭皮を見るのは慣れれば、きれいに見れます。

5 2023-10-18

先ほど受け取りました! 娘の誕生日に間に合い本当に助かり、ありがとうございました。
また丁寧に包んでいただきビックリしました、嬉しかったです

5 2023-09-19

クオリティ十分
微生物を観察しようと思い、購入しました。
届いて手始めに頭皮を観察しました。美容室で見せてくれるような画像が見え、生え際近くのドロドロ汚れもしっかり見えました。AndroidのスマホやiPadともワイヤレスで接続でき、この価格でこのクオリティは驚きです。ピントを合わせるのはコツが要りますが、慣れれば片手で操作出来ます。手頃なマイクロスコープを求めている方には不足のない商品だと思います。

• kimu0718さん
  • kimu0718さん

5 2023-08-30

コスパ、品質、文句なしです。
価格的にあまり期待はしていなかったのですが、
思っていた以上に画像が鮮明なのでちょっとビックリ。
wifi接続も簡単でストレスなく動作します。
ピンと合わせもすぐに慣れるので簡単に合わせられますね。
以前、高額のマイクロスコープを使用していましたが
それの画像と比べてもそれほど劣っている訳でもなく全然負けてないです。
この価格でこの品質であれば十分満足できるスコープです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡