商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-12
  • 精油はショップによっても異なる。
  • こちらの精油セットは非常にバリエーションが豊富で、他のショップさんではこのお値段では見かけぬものばかり。ぐわ、これは苦手じゃ(;´Д`)という精油でもなんとか使い切れそうな量であることも、ポイント高し。届いた精油には製造日と、開封前・後の使用期限の目安も記載がある。顔や身体に使用していこうとする御仁にはなかなか嬉しいポイントではなかろうか。さて、肝心の香りなのだが。あくまでも個人 ・・・(続きを読む
  • 狸狩りじゃああああ!さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 278
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-16
  • 信じて購入しましたが
  • 安価なので心配でしたが、ショップに問い合わせたところ、インドで製造してコストを抑えているとのことでした。本物と信じて購入しましたが、ローズオットーは10℃以下でも固まらず(本物は固まります)、やはり本物ではなかったとショックです。ローズオットー以外の精油も本物ではないかもしれないと、残念に思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • きき4221さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-30

気持ちが落ち着きました。
女性のならではのお話で少し恥ずかしいのですが、女性のホルモンの関係でかなり気持ちが不安定なタイミングで頼んでいたものが届きました。水溶性とのことなので、水溶性対応の加湿器にいれて一晩、昼間に家にいる時はその時もつけていたら、不思議なくらい気持ちが落ち着きました。今までピル頼みだったのですが数値の都合上今は飲めなくて困っていたので、アロマテラピーって本当にあるんだなと思いました。PMSで使用したのはローズですが、体質や好みの香りや効果で選ぶと良いと思います。
またぜひ買いたいです。

5 2023-05-12

精油はショップによっても異なる。
さて、肝心の香りなのだが。あくまでも個人の感想であることを承知して頂いて…。
フランキンセンス←ぬぬ(^_^;)??賑やかで陽気な南の国の御仁の、体臭を思わせるかのような香りがそこはかとなく…。酸っぱい中に、微かに甘い匂いを感じるでござる。
ヘリクリサム←思うていたものと全く異なり、さっぱりしている。ハチミツのように甘い香り、などと紹介されていることもあるようだが…??
クラリセージ←おおう…こ、これは焼きそばに添えられている紅しょうがじゃな。一寸紫蘇っぽさもあるのう。
他にサイプレス、ローズ、なのだが、まだ未開封のためレビューなしでござる。
ちなみに、瓶からそのまま直接嗅いだだけであるので、アロマポットなどで温めたときやブレンドしたときとは香りが違ってくる可能性ありじゃ。

5 2024-04-06

アロマオイル
買ってよかったです
気に入っています。
使いやすくて
良い香りです。
またリピートします。

4 2023-12-03

クラリセージ、ローズウッド、ネロリ、サイプレス、スィートマジョラムを購入しました。
どれも全部良い香りで使うのがとても楽しみです♪
ローズウッドは記憶の中にある香りとは
少し違う感じだけど、
こちらのお店のローズウッドは、
ふわっとフローラルが混じったような
芳香で、これはこれでとても
素敵な香りだな、と思いました。
今度は、水溶性のものや
フレグランスオイルも試してみたいなと
思います(^-^)!

• EchIさん
  • EchIさん

4 2024-02-12

手作りのハンドクリームを作成しようと思い購入しました。
3mlだと少ないかな?と思いましたが、1滴の量をみると多いくらいです。
クリームに使うだけだと期限内に終わらなそうなので、ちょこちょこ他の用途にも使用してみたいと思います。
香りや品質に関しては他を知らないので比較できませんが、普通に良いと思います。

• Ruka1996さん
  • Ruka1996さん

5 2023-10-04

珍しい精油を気軽に試せて嬉しいです!
なくなり次第注文したいです。

5 2023-06-05

お買い得です
フランキンセンスやネロリやローズなど高価な精油が安く購入できてうれしいです。
フランキンセンスオイルは、お店で香りが違うのでしょうか?以前に使っていた他店のものと大分香りが違うような・・・。
ローズとネロリ、フランキンセンスは化粧水に混ぜて、ローズウッドはお風呂に入れて楽しんでいます。
3mlはお試しには十分な量だと思います。青い小瓶もいいですね。
またよろしくお願いします。

5 2024-04-15

変わり種も選べるのでうれしいです。
ネロリは、手持ちのもの(他店)に比べると、さっぱり目な気がしました。
ほかのものも順番に使っていきたいです。
メイチャンが欠品だったので、入ってくるといいなあ。

5 2024-03-18

色々試すことができるので、いいですよねえ!!

5 2024-02-08

アロマオイル
欲しい香りがあり
ボトルも綺麗
入浴剤にして
癒されています。

5 2023-12-29

どれも良い香りでした。この安さで5種類の香りを試せるのはありがたいです。

4 2023-11-12

1本あたり200円で色々試せて良かったです。

5 2023-10-09

持っていない精油の香りを確認したかったため購入。少量ずつ買えるのも、選べる種類が多いのも助かります。特に薄いとも感じませんでした。香りを知らなかった者からすると、ローズゼラニウムが想像以上にローズで驚きました。

4 2023-07-26

ヘリクリサムが欲しくてこちらのセットを購入しました。手持ちの化粧水やシャンプー、芳香剤等に少し使うだけで 量は要らないので単体で買うより色々な香りが楽しめていいです。瓶やパッケージも少しだけ高級感があり、並べておいて画になりそうです。

5 2023-06-10

お値段はお買い得なのに、品質もよく、香りも気に入っています。
使ったことのないエッセンシャルオイルのお試し用にも重宝しています。