398円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-11
  • 香りの強さでマイナス1
  • 全部で4種の香りを購入し、そのうち2つ(ベルガモット、ラベンダー)はプレゼントに。残りの2つ、無香料とネロリを自分でつかいました。無香料は、微妙に独特の香りがあります。塗った直後、私は気になりますが、しばらくたった後は気になりません。ネロリは、香り自体は良いのですが、強すぎて、家族から不満が出てしまい…車内など狭い空間では使うのがはばかれます。香りの感じ方は人それぞれで表しにく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-25
  • いい香りです
  • とてもいい香りです!ですが、シアバター自体を使うのが初めてだったのですが、思っていた以上にベタつきました。お肌の上に乗っかっているという感覚です。シアバターというものがハンドクリームの様に浸透したりしない物なのか分からないので、これで合っているのか? ・・・(続きを読む
  • マッハ6766さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 59

4 2023-07-01

• サラサラ感:3
  • べたつかない:4
お腹いっぱいシュークリーム
可愛いサイズで持ち運びに便利です。香りはバニラと無香料と二つ購入しました。初めてバニラを付けて寝たら、その夜シュークリームをたらふく食べた夢を見て、朝起きたときに満足感いっぱいで笑えました。

5 2024-03-12

• 持続性:
  • べたつかない:4
手荒れしていないので効果がわからなかったのですが、かかとがガサガサだったので塗ったところ3日で効果が出ました。
びっくりしています。
でも香りは買ってみないとわからないので、匂いのサンプルなどあればいいのにと思いました。でも今回当たりでした。いい匂いです。
冬なので少し固めですが表面を指でクルクルしてから使っています。

4 2023-06-05

【バニラの香り】
無香料とバニラの2択の香りで迷い、まずはお試しサイズの【バニラ】9gを購入してみました。ポケットにもポーチにも忍ばせやすいミニサイズです。バニラの香りは個人的に製菓用のホワイトチョコぽい香りに感じ、後からハーブ系?を感じました。(※ハーブぽい香りはシアバターの香りかな?無香料でも微かに香りがするそうなので…)
塗った後はふわりと香る程度で、ハーブ系の香りはほとんどしません。ホワイトチョコのように甘い香りが時々ふんわり薫ってくる程度なので、周りの人にも迷惑にはならないと思います。でも真夏にはちょっと甘すぎる香りかもしれませんね(笑)主に指爪のささくれ・ガサガサかかとに塗っています。シアバターは薄く伸ばして塗ると、ベタベタしない&汗をかいても嫌なヌルヌル感がないので本当にお薦めです。無くなり次第、35gを購入予定です(^^)ゞ

4 2024-02-24

• サラサラ感:2
  • 持続性:2
  • べたつかない:3
とにかく好きな香りで嬉しくてウキウキ気分が上がります。持続性はあまりありませんが、つけてすぐは、周りにもほんのり香りが広がり、友達に「なんかいい香りする」と、言われました。

• のぇ5969さん
  • のぇ5969さん

5 2023-12-22

• べたつかない:3
持ち歩きサイズを探していました。ちょうどいいし、匂いもいいです。

• FMYFMYFMYさん
  • FMYFMYFMYさん

5 2023-12-28

• サラサラ感:
いい商品です。
ダマスクローズの香りを購入しました。とてもいい香りでリラックスします。
他の香りも試してみたいです。

4 2024-04-10

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
手、リップ、顔に使いたかったので無香料にしました。普段はスクワランオイルを使っていますが、シアバターは少しベトつきます。いまのところ特に荒れたりもしないので、このまま使ったみて良かったらまたリピートします。

4 2023-12-11

• 香り:2
香りの強さでマイナス1
残りの2つ、無香料とネロリを自分でつかいました。
香りの感じ方は人それぞれで表しにくいのですが、ハンドクリームとしてはかなり香りが強めですが、ヘアケア用品としては妥当な香りの強さだと思います。
私は、自己責任で、無香料と混ぜて、気持ち香りを薄めて使ってます。
主に、ハンド&ネイルクリーム、ヘアワックスとして使用し、出先での子供の頬(肌)の保湿、寝癖直しにも使用しています。
「肌の保護」という点において優秀だと思います。塗った後も、しばらく経ってからもヌルヌルしないのも良いです。
保護なので、すでに指にひび割れがある場合は、普通のハンドクリームの方が治りが早かったです。痛みが取れるレベルに治ったら、こちらで十分でした。
髪の毛は、毛先とアホ毛(円形脱毛症後の伸び始めた毛)を抑えるの使っています。
そこそこ抑えられていると思います。(きっちりではありません)
全てがこれ1つで済むのは持ち歩きが楽で良いです。ちょっと気になった時にサッと塗れ、塗り過ぎたら毛先につけることができるのも私にとっては良いです。
欠点を挙げれば、香りの強さと、普通のクリームと比べテクスチャが硬いので、子ども自身で塗るには、容器から取りにくく、塗り広げにくい点かと思います。(親が手に取り、両手で温め広げてから、子供に塗ってます)
プレゼントした2つは、私はまだ香りを試してないのですが、お相手は「両方とも香りもちょうど良く、リピした上に、気に入り過ぎてプチギフトにも贈った」と言ってました。

5 2023-10-20

• べたつかない:3
ネロリの優しい香りに癒され
まさか…ネロリのシアバターがこのお値段で購入出来るとは驚きました。
試しに少量、鼻の下、顔にも少し…
ネロリの優しい、とっても良い香りに癒やされます。
敏感肌ですが、今の所、全く問題なく使えます。
それから、毎回『ラベンダーの精油』を頂いています。
ラベンダー精油は、空気浄化から夜の眠りの為、お掃除や、リフレッシュなどなど…
毎日使うので、幾らあっても助かります。
ついつい、使い過ぎています。
ありがとうございます!!

4 2024-03-21

• サラサラ感:2
  • べたつかない:1
香りは好きかな。
付け過ぎるとベタつきます。でも髪にはオイルとかよりは持続性がある気がするかな。

5 2024-03-14

• べたつかない:4
ヘアワックスを探していたのですがヘアワックスを使うのは今だけなのでいろいろ用途がありそうなシアバターを使ってみることに。流れができていい感じです。ベルガモットも良い香りです。
唇と指先にも使えるしベタベタしないので外出時にバッグに入れておくと便利そう。顔や体全体にはあまりのびないので使いにくくポイント使いに向いていると思いました。

• Qoo1156856さん
  • Qoo1156856さん

4 2024-03-01

• サラサラ感:
  • べたつかない:3
お手頃に香りを楽しめるので4種買って気分でかえています。バームタイプだと香りの強さを調整しやすいからいいですね。

5 2024-02-26

• べたつかない:4
あまりたくさん入っていると使い切る前に飽きてしまったり、思っていた香りとは違った時にショックなので、やや少なめサイズで探していました。カバンにも気軽に入れてあげて嬉しいです。

• mokako-_-さん
  • mokako-_-さん

5 2024-01-02

• べたつかない:5
サラッとしていて伸びも良い。
髪に使っていますが、残ったものを手に伸ばしています。
少量だとまとまらないので、ある程度の量を使うので、すぐになくなります。
旅行などでも邪魔にならず、携帯にはすごく便利です。

4 2023-12-24

• べたつかない:5
香りに高級感があります。
リピです。一回目は無香料だったので、スズランの香りを購入しました。
香りがとても高級感があって良く、使い心地もサラッとしていてとても良いです。
ただ、冬場は固くなるので 手に取りにくいという欠点はあるので星4にしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム