4 2016-11-16

オイルマッサージに併用しています
福田 高規さんの「エドガー・ケイシーに学ぶ日々の健康法」で紹介されていて
興味を持ち、購入しました。
この本によると精神的に落込んでいる人に
椿油(またはピーナッツ油)とウィッチヘーゼルを等量混ぜたもので
脊柱に沿って頸椎から尾椎をマッサージをすると良い効果があるそうです。
このマッサージを人にしてあげる時は、明るくリラックスした気持ちで行うようにします。
ウィッチヘーゼルでのマッサージは皮膚、血管、腱、筋肉を活性化し、
しなやかに弾力を与え、皮膚炎や疲れた心に良いと書かれています。
更に静脈の異常、関節、関節まわりの腱、筋の障害にも効果があるので、
毎日の入浴後のマッサージが勧められています。
他にも毛虫に刺された時のかゆみ止めにも使えるそうです。
私もひまし油やピーナッツ油と併用してマッサージをしたり、
その後のオイルのふき取りに使うようになりました。
特に洗顔後の化粧水として使うとサッパリして気持ちが良いです!
何とも言えない独特の臭いがありますが、化粧水や健康法のマッサージに使えるので、
お手頃にたっぷり購入出来て嬉しかったです。
※「日本エドガー・ケイシーセンター」や
テンプルビューティフルのホームページ「エドガー・ケイシー流 まぁるい 生活」では
様々な健康法が紹介されているので、興味があればご参考までに。
私も健康法について調べたい時に、よく使わせてもらっています。
※2 本によると日本のまんさくから作られたものは更に効果が高いそうなので、
いつか国産メーカーにお手頃な商品を発売して欲しいものです。

• Asu5175さん
  • Asu5175さん

4 2017-05-30

2人目出産に備えて、ウィッチヘーゼルとアロエベラで産褥パッドを作りたく購入しました。
匂いは、他の方が言うほど気になりませんでした。
アレルギー性皮膚炎になってしまったので、スプレーボトルにいれてお風呂上がりに体にスプレーしてから親水クリームを塗っています。
顔にもコットンパックをしているので、これからの季節期待できそうです。
リピします。

5 2018-08-03

夏になると、こちらを使います。大容量で良かったです。

5 2017-10-05

リピです。
このサイズを販売しているところが少ない。
家族で使用しているので すぐ無くなるんですよ。
なので またお願いすると思います。

4 2017-09-01

臭いが独特
化粧水の香りが独特ですね。使用感はサッパリ拭き取れて乾燥する事もなく良いと思います。香りに好き嫌いがあるかも

5 2017-04-20

送料も無料で
安心して、購入できます。早く届けて頂き
ありがとうございます。

4 2016-12-22

大容量!
頼んですぐ届きました!!拭き取り化粧水を探していて、ドラッグストアに売っているものはこれくらいのお値段でも量が少なくすぐなくなってしまいます。届いたものはバシャバシャ使えそうなくらいな量です!まだ使用してないので、星4つですが、使用してみてよければ、またリピしたいと思っています。

• eyu_kaさん
  • eyu_kaさん

4 2016-11-22

ふきとり化粧水を探してました。たっぷり入っているのでたくさん使えて良かったです。