• HAルさん
  • HAルさん

5 2022-06-10

するするぽん茶 4g×30包
かなりの効き目があるみたいです。少しお腹が痛くなってしまったとのこと。ただし、注意書きにも記載されている通り飲む量や、濃さを自分で調整するとよさそうです。
味は、よくわからないけれど飲みやすかったと聞いています。色々な種類があるので試してみたいと思います。

• EVO.さん
  • EVO.さん

4 2015-03-10

リピです。
リピです。
ここ何年か何をしよう(乳酸菌サプリ、整腸剤等飲用)が便秘が改善されず、前回こちらの商品を初めて購入いたしました。
とにかく効果のほどお話しすると、飲み始めの方は良かったのですが、段々と効果が薄れてきたような感じです。
そのため最近は、2Lの容器に2パックと濃いめに作成し、1日1L以上は飲用するようにしてます。
飲む量が多ければ効果はあると思いますので、自分の体質に合わせて飲用するのがポイントかと思います。
また、別件にはなりますが、更に効果を出したい方は、これにヨーグルト+はちみつ+大根の飲食を合わせると効果は絶大ですのでお試しください!

5 2018-07-22

飲みやすいです
いろいろなお茶が入っていて、雑味が出そうでいて出ず、飲みやすいお茶だと思います。自分は元々便秘ではないのですが、健康茶と思って飲んでいます。人体の最大のデトックスは排尿排便なので、効果を期待したいです。他にも運動やら水分補給をこまめにしているので、厳密には分かりませんが、去年の健康診断より全般的に数値が良くなっていました。そのため、オマケも付くとのことだったので追加購入しました。

5 2016-04-03

かなり頑固な便秘でしたが、お陰で翌日スッキリ出ました。また購入すると思います。

4 2014-09-15

自然なお通じでいい感じです。
味もくせがなく、本当に自然に出るようになりました。特に便秘はないのですが、そのため余計に1日出ない日があると、おなかの張りが気持ち悪く、かといって薬を飲むほどでもないので、お茶で気持ちよく出るならそれにこしたことはないです。ただ、お値段だけが・・・・ブレンドされている種類の多さを考えると無理もないのかもしれませんが。

5 2021-08-19

味のくせもなく飲みやすいです。便通が良くなっている気がするので飲み続けてみようと思いリピートしました。

5 2015-07-23

痛くないです^^
センナと違って痛みとかなく、ちゃんと腸が動いてくれるので買ってよかったです☆
フユアオイの他にもデトックスに良さそうなお茶がいっぱい入っているので、
そっちも期待してます☆

4 2014-10-26

もう少し安ければ・・・
くせもなく、飲みやすいです。自然なお通じでいい感じです。
考えようによっては普通なのですが、もう少し安ければと思う。

4 2021-04-02

信じてみます
ホットヨガを始めて12時間ファスティング、夕飯を食べない習慣にしました
−7キロでダイエットには成功しましたが、今までなった事のない便秘に悩まされ始め遂には自身で摘便をする程に…
薬は過去に腸が動きすぎて全身冷や汗をかき、ぶっ倒れた事もあり、あの腹痛が恐怖で飲めませんでした
シンラックも、センノもマグも怖い
で、検索してこのお茶に辿り着きました
この手の飲み物って下剤入ってるんじゃないの?お腹痛いでしょ?きくの?と半信半疑で3分煮出して、便−3で飲んでみました
結果、出口の酷い硬便は少し摘便しましたが後は踏ん張りでバナナではなく太めの天然木のスリコギ大が出ました笑
まだ、飲んで一日目なのでたまたま出るタイミングだったのかも知れませんが、久々の快便だった事に、変わりはありません
今日は少し濃いめに煮出してみました
明日朝が楽しみです
サンプルサイズも入っており一緒に腸活をしている同僚にプレゼントしました
美腸を目指して飲み続けてみます
※腸が活発に動いているせいかガスもいつもよりたくさん出ます
腸にアプローチしてくれている証拠かなとおもいます

5 2022-02-14

効果は人それぞれだと思うのでそこまで期待してなかったのですが、本当に出てくれるのでリピートしました。下剤みたいにお腹も痛くならないですしスッキリします。飲みやすいので続けてみようと思います。

4 2021-07-12

初めて購入しました。数日飲みましたが効果はまだわかりません。期待して続けて飲んでみます。どんな味かと心配でしたが、くせはなく飲みやすいです。

5 2021-07-10

薬をやめられた!
リピートです!
これを飲んでから薬をやめられました!
今度はこれをやめられません笑

5 2021-06-18

母に送りました。1年くらい前に試して大満足だったのですが、その後いろいろなお茶を試し,やはりこちらのお茶が効く〜と言っておりました。無くなったら,またリピさせて頂きますね。

4 2021-05-11

リピートです
キャンドルブッシュが入っているので、まぁ下剤ですね
ただお腹は痛くならないし朝に確実に出てくれるのでお腹の具合を見ながら上手に使えば問題ないと思います
変な下剤を飲むならこっちの方が全然良いです
クセになると嫌なので隔日にしたり、3日なかったら飲むとかにしています

5 2020-04-21

妊娠がわかったら、便秘知らずだったのに…。
手軽に飲めて味もクセがないので、手放せなくなっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品便秘・浣腸