4 2023-07-06

実家に母の日の贈り物で利用しました。使い勝手もよく美味しかったと喜んでもらえました。

5 2023-12-09

一人暮らしの息子に送りました。息子の感想です。
どて煮
具材も多くご飯に合う味付け
カレー
多くの具材が溶け込んでいるようなカレー。レトルトにはない味わい深さ
牛すじスープ
具材が多く、見た目の割には味付けも濃いめでご飯に合う。もう少し全体的な量が増えると良い。
鶏肉とナスのピリ辛炒め
鶏肉、ナス、人参が大きめに入っており食べ応えがあった。味付け自体は良かったがピリ辛要素はあまり感じなかった。
焼きそば
冷凍状態の見た目以上にボリュームがあり、これ1品で1食になり得る。具材も多い。
とのことでした。

5 2023-08-13

お盆前に注文したのに、即日発送してくださりありがとうございました!!
里帰り出産の為、料理が不得意な旦那のために注文しました。他にもニチレイやANAのお弁当等と迷いましたが一番美味しそうで体にも良さそうだったのでこちらにしました。
まだ今日届いたばかりで食べてはいないらしいですが、どれも美味しそうでレンジでチンするだけだから簡単そうだと旦那も喜んでいました。
なくなったらまた注文します。

5 2023-07-03

無添加惣菜が手軽でしかも美味しい!!
手作りの温かい味が母の味そのもので、冷凍品のため賞味期限をあまり気にせず手軽に美味しくいただけます。今までは無添加を意識してフルタイムで疲れている中、無理して料理することも多かったのですが、これからはこのお惣菜に頼ろうと思います。早速追加注文して、余った時間で何をしようかと、楽しみが増えました。
あまり大食ではないので、この惣菜に白米とグリーンサラダなどを足して、満腹になります。
無添加だけどやたらと値段が高くもなく、スーパーのお弁当とさして変わらない値段で、逆にあれこれ買わずに済むので、食費が抑えられそうです。

4 2024-04-26

問合わせにも丁寧に
プレゼントで、購入しました。
到着日時の変更に丁寧に対応していただきすごく助かりました。
楽天の買い周りポイントがつくときに急いで買ったので、内容をよく見てなかった為、冷凍食品とは認識してませんでした。
商品の到着日時を人が居る時にしなければならず、到着日時の変更がひつようでした。
ついでにプレゼント用に包装してもらったりと、今回は非常にお世話になりました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2023-10-27

喜んでくれました
一人暮らしをしている息子がひもじい思いをしているとのことだったので、奮発してこちらの総菜を送らせていただきました。
めんどくさがりなもので、簡単においしくできるものと選んでいると、こちらの商品が目に留まり、さっそく送ったところ、届いてすぐにレンチンして食べたようです。おいしかったといつもは連絡もしてこない息子からの電話に私の方が驚いてしまったくらいです。相当美味しかったのだと思います。
ありがとうございました。また無くなったら、リピートすると思います。

4 2023-06-13

産後のために購入しました。
料理ができない夫でも簡単にできるのでストックがあると助かります。
カレーと牛すじスープを食べましたがどちらもとても美味しかったです。
他のも食べるのが楽しみです。

4 2023-05-05

全てを食べていませんが、何れも美味しかったです。どて煮は自分が作ったものと比べるとやはり薄味ですがそれでも思っていた程の薄味でもなく美味しく頂けました。カロリーを考えると此方の方が断然身体には良いと思います
お目当ての牛すじスープは美味しいのですが自分が思っていた味ではなく少し残念でした、単品で購入しようと思っていたので此方のセットに含まれていて良かったです。
量は多くない為少食の方は良いと思いますが一袋では物足りない感じです。私にとっては晩酌に良い量です

5 2024-04-20

離れた実家の両親に送りました!とても喜んでもらえました!また購入したいと思います!

5 2024-04-15

とてもおいしくいただきました!リピート確定です!

4 2024-04-13

どれも美味しく食べやすいです。料理する時間がない時に便利です。

• blue714さん
  • blue714さん

5 2024-03-17

まだ全種類は食べていませんが、カレーやどて煮など、全体的にとても美味しく満足できる味だと思います。
美味しい惣菜を思い立った時すぐに食べられるのはとても便利です。

5 2024-02-19

1人暮らしの息子に送りました。満足しているようです。

• tm05tm05さん
  • tm05tm05さん

5 2024-02-08

おすすめ商品です。
遠方の弟へ、一人暮らしの為、食事が簡単にできる日があるとよいなと思いおくりました。
惣菜の種類も多く、味も美味しいかったとの事だったため、何度もリピートさせてもらっています。

5 2024-01-21

安心安定の美味しさです。何度食べても飽きません。時間をかけたくないランチに重宝しています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ