【お惣菜OKAWARI】おかわりくんのおすすめ...(お惣菜 おかわり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-04
  • 便利なお惣菜♪
  • ♪お惣菜 おかわりさん♪のおすすめセットたっぷり12種類のお惣菜が入っています・*じゃがいものピリ辛炒め *肉じゃが*照り焼きチキン *鯖の煮付け*牛肉と牛蒡の旨煮 *鶏肉と茄子のピリ辛炒め*チャプチェ *具沢山ひじき煮*酢豚 *ぜんまいの田舎煮*鶏肉ときのこのホイル焼 *ピリ辛筑前煮以上12種類・以前にも購入しましたが、特に気に入ったのはじゃがいもピリ辛・鶏 ・・・(続きを読む
  • toruyuka88さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,806
  • 3 2020-07-03
  • 材料について
  • 確か野菜は国産と説明があったので、安心かと購入しました。まだ頂いていないので、星は3つで。いま惣菜チェックしていますが、具沢山ひじき ひじき 中国産ぜんまいの田舎煮 ぜんまい 中国産鶏ときのこのホイル煮 鶏肉 タイ産さばの煮付け さば ノルウェー産春雨 韓国産野菜は国産かもしれませんが、メインの肉や魚は海外が多いようです。特に中国は避けたいと思っていますので残念。半分以上は私が口にしたく ・・・(続きを読む
  • いちごの昼寝さん

5 2021-01-04

便利なお惣菜♪
♪お惣菜 おかわりさん♪のおすすめセット
たっぷり12種類のお惣菜が入っています

*じゃがいものピリ辛炒め *肉じゃが
*照り焼きチキン *鯖の煮付け
*牛肉と牛蒡の旨煮 *鶏肉と茄子のピリ辛炒め
*チャプチェ *具沢山ひじき煮
*酢豚 *ぜんまいの田舎煮
*鶏肉ときのこのホイル焼 *ピリ辛筑前煮
以上12種類

以前にも購入しましたが、特に気に入ったのは
じゃがいもピリ辛・鶏肉と茄子のピリ辛
ピリ辛筑前煮などピリ辛の味付けが大好きです
他のお惣菜も美味しいですよ

どれも湯煎で温めるだけで、出来上がるので
忙しい年末に便利だと思って購入しました
お陰様でとっても助かりました

5 2020-06-15

洋食、和食、中華の12種類。
いろいろはいっているので、どれをたべるか楽しみみたいです。
独り暮らしは大変。特にこの非常時には頼りになります。
息子もよろこんでます。

5 2020-04-12

東京でくらしている息子におくりました。
コロナが心配です。近くにスーパーがなくなったと聞いているので困ってないかと親心です。
冷凍なので便利だといってます。
頑張ってもらいたい。

5 2020-10-03

おふくろの味♪
コンビニ弁当では心配なので、息子にいつもおくっています。
独り暮らしも長いです。もっと近いといいなと思いますが、ここのお惣菜はおふくろの味なので安心。
いつもクーポンをつかわしていただきありがとうございます♪

5 2020-12-23

支援物資♪
息子へ毎月おくっています。コロナで収入がへったかもしれません。
家庭的なお惣菜で安心します。
30%引きクーポンをつかわせていただきました。感謝々です♪

5 2020-10-06

お口の中に幸せいっぱい( ≧∀≦)ノ
全てがめちゃくちゃ美味しいです!何度もリピ♪惣菜買うならおかわりさんと決めてます♪

5 2020-06-27

お口の中に幸せいっぱい( ≧∀≦)ノ
酢豚も煮物もすべてがおいしい!最高です!毎回りぴです!(о^∇^о)

4 2020-06-12

梅雨でお買い物に出かけられない祖母に送りました。
とても美味しいと喜んで貰えました。

5 2020-07-26

お口の中に幸せいっぱい
煮物の味わい、お肉の柔らかさ、量も全てが最高です。優しい風味と穏やかな旨味がMATCHして至福の一時を過ごせます。

5 2020-05-23

お口の中に幸せいっぱい
毎回りぴしてます!ここのお総菜は全てがおいしい!もっとセットの種類を増やしたり、変えたりしてもいいなあと思います!12種類惣菜セットの魚惣菜を増やしてもいいと思います!

5 2020-04-23

お口の中に幸せいっぱい
酢豚や鶏肉など満足のいく商品が沢山入ってました!すぐに手軽に食べれてとても便利です!惣菜もリメイクして、ポテトサラダや炊き込みご飯にもでき、とても美味しくいただきました!

5 2020-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご高齢の方に優しい味付けが好評でした!
いつもお世話になっているご高齢の方が手を骨折されて料理ができないとうかがい、何かお役に立てないかとお見舞いがわりに送ったら、包丁を使えなくてどうしようかと思っていたところに本当に助かった、何より味付けがいい塩梅で手作りのような自然なおいしさで少しずつ味わうようにいただきましたと感動してくださいました。これが常備菜のようにあると思うだけで安心だったそうです。小食の方なのでお弁当では余るらしいのですが、このお惣菜なら自分の気分で好きなおかずを食べられるのがよかったそうです。ご高齢の一人暮らしの方へのギフトにいいものを見つけたなあと思っています。

5 2020-12-25

早速、夕食の3品として、ぜんまいの田舎煮、チャプチェ、ピリ辛筑前煮を鍋にお湯を沸騰させて、入れて15分という方法で、食べました。
普段、食材として購入しない野菜を、こんなに簡単に食べれるのは、嬉しいです。
ごぼう、蓮根等、食物繊維が多いので、翌日は、とても腸の働きがよいです。種類が豊富なので、
毎日、楽しみに、頂きます。

5 2020-12-14

冷凍庫の常備品
再再度の“おかわり”です。
冷蔵庫の常備品となりました。なくなりそうになると、注文してます。
外食やテイクアウトが減りました。料理嫌いにも安心していただけます。
一人暮らしの親御さんに喜ばれるかもしれませんね。
レンチンでも湯煎でもどちらもOK。
(ひとつだけホイル焼きは、湯煎のみです)
長いおつきあいになりそうです。

4 2020-11-11

何回もリピ中
何回もリピしてます。
和・洋・中 とバラエティに富んでいるので、このセットが気に入ってます。
特に、チャプチェ、肉じゃが、酢豚などがお気に入り。こちらを購入するようになってから、買い食、外食が減りました。
化学調味料無添加なところも高評価なのですが、原材料に中国産・タイ産があって(今回、じっくり原材料を眺めてみました)、それが残念かな。
全部国産にすると、価格も上がるのでしょう。それが☆マイナス1の理由です。
でも、またリピすると思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物