• 5 2020-05-23
  • 一人暮らしの味方!
  • 遠距離の彼に贈りました。コロナでなかなか会えず、ちゃんとご飯を食べているのか心配だったので、この栄養がありそうな商品を選びました。配送はとてもスムーズでした。彼に届き、早速食べたそうですが、「とても美味しい、毎日のご飯が楽しみになった」と言ってくれました。とても嬉しかったです。種類も沢山あり、普段一人暮らしでは中々食べられない、手作りの和食が豊富なのがこの商品の魅力だと思います ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-27
  • マズイ
  • セットで買わないと食べられないような、非常にまずいものがあります。鳥の炭火焼きなどは文字通り炭です。とても食べられたものではありません。二度と発注することはないでしょう。 ・・・(続きを読む
  • アラカントリオさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-09-12

息子夫婦に残暑見舞いを兼ねて購入。料理されているので暑いときに手早く1品おかずが追加でき
味付けも好評です。

5 2020-06-20

好評です
田舎の母親へ、手軽で簡単に食べられる味噌汁のセットを送り「色々と具材も選べて、おいしい」と好評でしたので、同じお店の惣菜セットを購入。
おかずに肉 魚介 野菜 和風 洋風と選べて、その上おいしいとまたまた好評でした。
自分用に再度購入するようです。

5 2020-05-23

一人暮らしの味方!
配送はとてもスムーズでした。
種類も沢山あり、普段一人暮らしでは中々食べられない、手作りの和食が豊富なのがこの商品の魅力だと思います。
この度は、本当にありがとうございました。
またこのショップの違う商品を見てみようと思います。

5 2021-02-03

一人暮らしの母へ
遠方で一人暮らしをする高齢の母への贈り物。
コロナ禍で帰省もできず、季節的にも心配事が多い中、調理に時間がかからず主菜副菜とレパートリーも多く、気軽に栄養が取れるこちらの商品を選びました。
懸念点だった味についても、レトルトっぽくなく美味しかったと申しておりました。
日持ちもするので非常用になるのも良いですね。
味噌汁など、他の商品も検討しようかと思っています。

• NT8970さん
  • NT8970さん

4 2020-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
仕事を頑張っている一人暮らしの弟への内祝いとして購入し、熨斗もつけてすぐに届けて頂けたので週末におまけで頂いた不織布マスク1枚と一緒に渡せました。
常温保存でき、忙しいときでもすぐ食べてもらえるのではと思って選びました。
味などの感想はまだ聞いていないので☆4に。後日聞いたら追記させていだたこうと思います。

5 2020-10-12

内容がわかる写真付きのパウチなので選びやすくて便利です。病気のせいで味覚が変わってしまい、直前まで自分が何が食べたいのかわかない家族のために購入しました。こちらの商品ならば写真から味が想像できるので、パウチを開ける前にそのときに食べたいものを選ぶことができ、とても重宝しております。プレゼントにもオススメです。

4 2021-03-16

喜ばれました
退院後ご飯作るのが大変という親戚に送りました。
種類もあり、とても喜んで頂けました。
味の感想はまだ聞いてませんが、1人分作る時にちょうど良いとの事です。

4 2021-03-14

若干割高感があり量も少ない気がしますが、家にあるといざと言う時も簡単に食事が用意出来ると言う安心感があります。男性なら2品以上組み合わせるか、他にも惣菜などを用意した方が満足度は上がると思います。私は大抵の場合汁物と一緒に食べています。

4 2021-03-11

友人の出産のお祝いです
友人の出産の内祝いにお送りしました。妊娠中は料理を作るのも大変なので、非常に喜んでいました。また機会があれば購入したいと思います。

• ケイ6259さん
  • ケイ6259さん

4 2021-03-08

友達が利き腕をケガして家事がやりにくいとのことで、尚且つ近くに住んでないので、お見舞いとして送らせて頂きました。味の感想はまだ聞いてないですが、すごく喜んでいました。
また感想聞いて、良ければリピートさせていただきます。

4 2021-01-01

頼んで2日で届きました。
今、闘病中の知り合いに送りました。1人でサッと食べれて良いと思って…
味の感想はまだ聞いていないので星4にしました。良ければまた頼みたいと思います!!

• aiko376さん
  • aiko376さん

5 2020-12-20

美味しい!!
実家に送りました。とてもおいしいと喜んでいました。便利でおいしい商品です!また買います!

4 2020-12-11

高齢の父母に送り喜んでもらいました。
13種類の中で好きなものを選べるので組み合わせに自由度があって良かったです。
レンジで温めるだけなので火を使わず、こちらも安心なので助かります。
そのレンジで温めるだけなのに本人たちが字が小さく見えづらいと言っていたので
星4つになりましたが、また、利用させていただきたいと思います。

• Train683さん
  • Train683さん

5 2020-10-22

最近 家事が億劫になってきた、離れて暮らす両親へ。
バリエーションがたくさんで、メニューも中高年向きでとても良いとほめられました!

4 2020-08-19

あと一品として丁度良い量です。
味付けは少し濃い目ですが美味しいです。
常温保存は便利で安心して常備出来ます。
価格はもう少しお安いと嬉しいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ