4 2023-08-01

暑くてガスを使うのが嫌なので、とても助かるし気に入ってます。

4 2024-01-02

同じ種類が多い
箱にギッシリです。
ちょっと高めのシリーズですが、
今回なんとにゅうめんが9個も。
にゅうめん好きの人には嬉しいかな。
でも、もっといろんな種類が良かったな…
っていうのが本音。
雑炊はひとつだけ。
お味噌汁の種類は少なかったです。
ダブりが多くて、小松菜は7個
もう少しバラエティー豊かだったらいいなって感じ。
ずっと何年も買い続けてますが、
今回はとにかく種類が少なかった。
ずっと買っているので比較できるのですが、
もう少しいろんなのが入ってると良かったなって思います。

5 2023-07-21

お惣菜15食を楽しみに購入しました。いま時期はあまりお味噌汁も作らなくなるのでお得に買えて良かったです。

4 2023-07-22

食べるのが楽しみ
暑くて長時間キッチンに立つのがしんどいのと、ワンオペのお昼や時間がないときに活用できたらと思い初めて購入。アマノフーズさんのはいくつか食べたことがありますが、どれも美味しいので、いろんな種類が届くことを楽しみにしていました。
お味噌汁とスープだけで20種類以上!とあったので勝手にいろんな具材のものが届くと思ってましたが、普通・減塩・贅沢と違いはあれども、なす・なめこ・ほうれん草・豆腐の割合がまあ多い!定番の具材だしそんなものだとも思いますが、いろんな具材を期待してしまってました。家族に苦手なものがあると辛いですね^ ^;お惣菜はいろんなものがバランスよく入っていて嬉しかったです!
トータルでかなりお得ですし、届くまでのワクワク感も良かったので、また企画があれば買いたいと思います。

5 2023-07-22

どれから食べようかとワクワクするほど、色々な種類が入っていました。
最短でもあと3ヶ月先の賞味期限…!
災害用?
…否!これで私の偏った食生活におさらばです!!!
ニンニクのスープが1つ入っていたのですが、ニンニクは苦手なので、これは友人にあげようと思います。
嬉しいー!
また再販されたら迷わず購入待ったなしです。
値上げでフリーズドライでさえ100円で買えるものも減ってきたのに…とてもありがたいです。
ありがとうございました!

5 2024-01-05

今回は半分お味噌汁、他はにゅうめん系がいろんな種類たっぷりでした。
お味噌汁はほうれん草、小松菜系が多くて、とっても嬉しい!!
いつもリピしてます。
賞味期限は短くて3月まで、長くて5月、一部は8月のものも。

5 2023-07-22

お買い得
かなりお得です。家族が多いので賞味期限も気にせず、すぐなくなりそう。またチャンスがあれば購入したいです。

4 2023-07-22

1つ100円まとめ買いなのでもう半額ならな(笑)期限は10月から12月の物でした。夏休みなのと単身旦那に活躍してくれると思います。リゾットとか美味しかったらいいな

• aeijmruwyさん
  • aeijmruwyさん

5 2023-07-25

期待通り
いつも販売を楽しみにしています。今回はまんべんなくいろんな種類が入っていてよかったです。
値上がりはこのご時世致し方ないかと。それでもこのボリューム大満足です。
お味噌汁がたくさんで嬉しいです。スープよりお味噌汁派です。
大物も、雑炊、リゾット、にゅうめん、ビーフシチュー、カレーとまんべんなく入っていました。
これは当たりはずれと好みなのですが、たらこが嫌いなのにたらこ雑炊が2個、苦手なカレーが3個、残念。
にゅうめん、ビーフシチュー、シチュー多めだと嬉しいです。
食べたかった貝柱雑炊があったのは嬉しかった!そして貝柱の食感もあって美味しかったです。

5 2023-07-23

コロナに感染中とても助かりました!
自宅と仕事の往復の毎日だったのに、コロナに感染し部屋に閉じ籠らざるをえなかった時、シングルの母である私が悩んだのは食事でした。感染リスクを抑えられ、猛暑でも保存ができ、安価に抑えられる食事を探していたところ、フリーズドライの福袋を発見!部屋に割り箸、使い捨てのお皿、湯沸かしポット、ペットボトルの水、ジップロックのゴミ袋を持ち込んで部屋から出ずに食事をすることができました。料理が苦手な息子もお湯を沸かして入れるだけなので手間無く食事に困ることもありませんでした。
1食100円程度。お味噌汁35食、おかず系15食で
金額的には個人の感覚があると思いますが、コロナで身動きとれなかった私には感謝してもしきれない位、助けていただいたと思ってます。ありがとうございました。

4 2023-12-22

食べるのが楽しみ
初めて購入しました!以前から気になっていましたがすぐに無くなるので購入出来ず、やっと買えました。
きっちり50個。賞味期限は3月の物が2個、あとは4月から9月でした。思ったより期限が長いので慌てず食べれそうです。里芋と小松菜と白菜の味噌汁が5個ずつで、11種が1個ずつでした。にゅうめんは4種9個入っていました。嬉しい。
アマノフーズの商品自体が初めてなので食べるのが楽しみです。まだ未食なので星−1にしています。
届くのも思っていたより早くて良かったです。

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2023-08-01

リピ♪
3回目の購入になりますが、毎回とても助かっています。
今の時期は特に子供達が夏休みで毎日家にいるのでさっと出せて大助かりです。
また入荷したら購入させて頂きます。
ほとんどがお味噌汁ですが、チーズリゾットや親子煮、中華あんかけ、麺や雑炊なども入ってます。

4 2023-07-30

大ボリュームに大満足です!
パッと見の値段は高いですが、内容は満足のいくもので 1個あたりに換算したらとてもお得なので買って良かったと思います。
用途としては、お弁当のおとも、朝ごはんや夕ごはんで物足りないときの汁物として。雑炊シリーズも10個くらいあったので それは食欲ないときに使わせていただきます!
ひとつ問題かあるとすれば、収納スペースにこまる、ということですかね笑

5 2023-07-20

久しぶりに買いました。先に届いた方のレビュー見て、ちょっと心配でしたが、色々入っていて、まだ食べた事が無い物まで。大満足です。

5 2023-12-24

届いた日がイルフルと言われた日で、体調が悪くてもお湯を注ぐだけで食べれる、にゅうめんががカラダにしみました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁