( 送料無料 ) アマノフーズ フリーズドライ...(ええもん広場 ポイント店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-28

福箱が販売される度に購入しています
今回は味噌汁は少なめで豪華シリーズ(パスタ、シチューなど)が多めでした。
にゅう麺が4個、中華がゆ、雑炊が1個ずつ、牛とじ丼、中華丼が1個ずつ、トマトのパスタ2個、クリームのパスタ3個、クリームシチュー、ビーフシチューが1個ずつ。
スープ類(トマト、海藻、のり、もずく、卵)が1個ずつ、おしるこ、あまざけが1個ずつ
定番のいつものお味噌汁が13個(なす、焼きナス、野菜、なめこ、豚汁、長ネギ、とうふ、ごぼう、ほうれん草)、国産野菜シリーズが5個(たまねぎ、しめじ、ほうれん草)、その他お味噌汁が10個(あさり、シジミ、キノコ、赤だし、小松菜、みぞれ汁)
食べたことのない物も何個かあり今回も満足いく内容でした

5 2019-04-01

大満足
毎回販売されると必ず買います。
今回初めて入っていた赤いパッケージの商品。
逸品椀と書かれていました。
パッケージに写真がないので「何かな?」と思いました。
作り方(お湯の量)とか書いてないので分かりません。
説明書など入れてくれると親切だなと思います。
ですが、その他はバラエティーに富んでいて大満足!
なにを食べても美味しいし、
毎回買っていても初めて見る商品もあって嬉しいです。
単価の高い、
「にゅうめん・雑炊・丼の素・リゾット・カレー・シチュー・パスタ」
定番商品の、
「おみそ汁・お吸い物・スープ」
変わったところでは「甘酒」など。
賞味期限は最短で5月初め。
あとは6月と、5月が一番多かったです。
そして最長が来年までありました。
全然問題なく消費出来ます。
詳しくは3/23のブログでも紹介してます。

• poponon36さん
  • poponon36さん

5 2019-03-23

楽しく選んで、楽しく飲んで(食べて)
[2019年3月購入]
たまたま楽天トップページのランキング上位に表示されていたこちらのお品を見て、今回初めて購入させて頂きました。
レビューを拝読すると、やっと買えましたというお声が多いので、本当にタイミングが良かったのだと思います。
私のお弁当のお供はもちろんですが、時折食事に手を抜きたい母の助けになれば‥という思いも有り、到着を楽しみにしていました。
*****
届いたお品は本当にバラエティー豊か。
にゅう麺、パスタ、汁物系と多種多様。
一つ入っていた親子丼。汁物系しか見た事なかったので、フリーズドライの進化には驚くばかりです。(笑)
減塩みそ汁は、塩分控えめにしている父専用に。
訳アリにありがちな同じ種類・味が大量に・・というセットではなく、同シリーズで同じ具は2個までという配分だったのは良心的。
例えば具が同じナスでも違うシリーズで数種類楽しめるのは嬉しいです。
逸品椀というシリーズはにゅう麺タイプと汁物タイプが入っていましたが、このシリーズだけ湯量等の記載が無いので、どのぐらいの分量か悩みましたが、汁物タイプの豚汁を開封してみたら、通常の物の1.5倍ぐらいの固形だったので、いつもの味噌汁椀ではなく丼椀で飲みました。
具材もたっぷり大き目で、満足の一杯。
にゅう麺、パスタは今後のお楽しみ。
一人でも、家族みんなでも、選ぶ楽しみ・味わう楽しみがあるセットでした。
次回企画時に出会えたらリピートしたいです。

5 2018-10-09

満足〜
毎回販売を楽しみにしています。
今回も販売スタート時間と共に購入出来しました。
バラエティー豊かにいろいろ入ってました!
中華粥、さけ雑炊、牛とじ丼
・にゅうめんいろいろ
すまし柚子
まろやか鶏だし
揚げなすと青じそ
蟹のかきたま
・パスタシリーズ(2種類)
焼きなすとトマトのクリームパスタ
3種のチーズのクリームパスタ
・シチュー
クリームシチュー、ビーフシチュー
・毎回必ず入ってる「いつものお味噌汁」シリーズ
豚汁、長ねぎ、なす、とうふ、野菜、あさり、しじみ
・今回初「国産野菜のおみそ汁」シリーズ
ほうれん草、たまねぎ、しめじ
・その他、スープなどいろいろ
赤だしなめこ、こまつな、みぞれ汁、3種のきのこ
たまごスープ 、もずくスープ、のりスープ 、トマトスープ
・甘いのシリーズ
甘酒 &おしるこ
にゅうめんのすまし柚子は普通のと減塩のが1個ずつ
まろやか鶏だしも減塩、初めて見ました。
これから寒くなって温かいものが美味しい季節、食べるのが楽しみです。
雑炊がもう少し入ってると嬉しかったけど、満足です〜。

5 2019-03-29

3月15日購入分
ここ数年販売あると購入しています。
今回はにゅうめんが少し多めでした。
忙しかった日の夜のお味噌汁や主人の昼食のお供等家にあると便利です。
29日付ブログにも載せています。

5 2018-10-04

便利です
最近は年1販売で毎年購入しています。
今回は少し値上げになりましたがお味噌汁、パスタ、丼、にゅうめん等種類も多く初めての商品も届いて満足です。
一人ご飯や保存食、疲れた時にお味噌汁が簡単に作れるのも重宝してます。
4日付ブログにその他画像載せています。

5 2019-03-23

色々入っていて選ぶのが楽しいです。。海外出張ばかりの旦那にも持たせようと思います

4 2019-03-21

このシリーズを初めて購入してから約3年半。なくなって見つけると買ってきました。
以前は66食で3,980円とか52食で3,480円とかあったので
だいぶお値段が上がってしまったなーという印象。
それでも、共働き世帯には本当に助かるので継続購入しています。
今回★4なのは、私にとって使い勝手が悪いにゅうめんがいつも以上に多かったこと。
以前は大好きな雑炊が結構あったのですが、今回は1つしかない。
好みの問題なんでしょうが、にゅうめんを減らしてその分お味噌汁を増やしてもらった方が嬉しいです。
ええもん広場さんの方で買った方の写真付きレビューと比べると
なぜかこちらの方が高級感がある気がします。

• Hiroco1653さん
  • Hiroco1653さん

5 2018-10-02

皆さんのレビューを見て良さそうだったので、初めて購入してみました!
箱いっぱいに詰まっていてわくわく♪
中身はこんな感じでした〜
↓↓
牛とじ丼 1
焼きなすとトマトのクリームパスタ 2
枝豆とサーモンのクリームパスタ 1
3種のチーズのクリームパスタ 1
ほうれん草とチーズのリゾット 1
ビーフシチュー 1
あおさ入りスープ 1
甘酒 2
おしるこ 1
丼物やシチュー、パスタが嬉しい☆
お味噌汁やスープもいろんな味があるので
選んで食べるのが楽しみです(^^)
雑炊が入っていたらもっとよかったな〜
何種類か同じものも入っていましたが
自分では買わないものも入っていたり、
なかなかお買い得だと思います!
またリピートするかもです☆

5 2018-07-02

家族5人、それぞれに好きなものも違うので、いろいろ選べて楽しいです。

5 2019-03-20

注文して4日で到着。
クチコミをみて初めて購入しましたが、にゅうめんが多めで、色んな種類のお味噌汁やスープ甘酒まであって大満足です。
中華丼やクリームシチュー、パスタなどは気になってたけど高いので買ったことなかったから食べるのが楽しみです。

• delgardさん
  • delgardさん

5 2018-10-06

心遣い
福袋やバラエティセットというものは大抵売れ残りだったり安い商品ばっかりに偏っていたりするものですが、この商品は本当に色んな種類がバランスよく入るよう気を使っておられるようでありがたいです。少しでもお客さんに喜んでもらおうという心遣いが感じられました。量的には一般の人からすると1つでは物足りないくらいの量だと思いますが、2個食べたっておよそ160円ですから。断然お得です。味も文句なしにおいしいですしね。とても満足です。

5 2019-03-20

このお値段とてもお得です!
賞味期限が早いもので5月ですが、10月までOKな物もあり、色々な商品が有りとてもお得な50食セットでした!!
以前も注文して、商品をチェックするのがとても楽しみでした。
又お買い得セットがあったら必ず注文します。本当にお得なセットでした!

5 2018-10-20

お得な訳あり
リアルタイム売り上げ上位に表示されていて知りました。今まではお店でもっと高く買っていた品がとても安価に入手でき大変満足です。お店では見掛けない品もいくつも入っていて、それらも含め美味しくいただいています。

5 2018-10-03

当たり
久しぶりの購入です。以前は雑炊、にゅうめんが全く無く洋風スープが多くて…
我が家は和風が好みなので…極端に言えばおみそだけでもいい位。以来中々購入に躊躇いがありましたが今回もう一度と思い購入しました。結果大変満足してます。何が入るか分からないからのお買得商品なので今回はラッキーでした^ ^

関連ジャンル 食品惣菜その他