5 2023-07-22

どれから食べようかとワクワクするほど、色々な種類が入っていました。
最短でもあと3ヶ月先の賞味期限…!
災害用?
…否!これで私の偏った食生活におさらばです!!!
ニンニクのスープが1つ入っていたのですが、ニンニクは苦手なので、これは友人にあげようと思います。
嬉しいー!
また再販されたら迷わず購入待ったなしです。
値上げでフリーズドライでさえ100円で買えるものも減ってきたのに…とてもありがたいです。
ありがとうございました!

• adgmjさん
  • adgmjさん

5 2022-12-24

LINE登録でクーポンを貰えました。
圧巻の種類と量です。
お得なので、買ってよかったと思いました。

5 2022-12-25

いつもありがとうございます。
お店では売っていないような変わり種が今回も沢山入っていて嬉しかったです。
次回も買いたい!
大満足です!

5 2022-12-24

たくさん入ってて圧巻でした!(画像は1つ食べたあとです笑)
私のものは味噌汁の具も偏ることなく、減塩、スープやうどんつけ麺の素も満遍なく入っていたと思います。
食べたことないものが多いのでこれから楽しみです!

• siho3915さん
  • siho3915さん

5 2022-07-22

大満足!
リピート購入です(*^^*)
前回は甘酒がありましたが今回はなし。
我が家好みのお味噌汁やリゾット、カレーで大満足!
前はなかった卵の親子煮が美味しそうで食べるのが楽しみです(*^^*)

5 2016-08-14

初購入!
レビューの高評価に惹かれ、初購入しました。段ボールにぎっしりフリーズドライの小袋が詰まってすごいボリュームです!味もおなじみのお味噌汁からシチューやパスタ、中華丼までバラエティに富んでおり、開封して見ていくだけでもテンションが上がりました♪ 災害の備蓄用、お弁当用、朝食の一人用などいろいろなシーンで便利に活用できますね。お味噌汁だけでも野菜、きのこ、白味噌など種類が多く、家族で分け合っても楽しいと思います。お試しとしてもいいですね。じっくりいただきます。

5 2019-06-15

お得感がありました
初めて購入しましたがとてもお得感がありました。スープ系は職場でのランチでもう一品ほしいときや温かいものが食べたい時に助かります。一個だけ甘酒が入っていましたが、苦手なので何か料理などに使えないか考えあぐねています。

5 2019-03-29

3月15日購入分
ここ数年販売あると購入しています。
今回はにゅうめんが少し多めでした。
忙しかった日の夜のお味噌汁や主人の昼食のお供等家にあると便利です。
29日付ブログにも載せています。

5 2018-10-04

便利です
最近は年1販売で毎年購入しています。
今回は少し値上げになりましたがお味噌汁、パスタ、丼、にゅうめん等種類も多く初めての商品も届いて満足です。
一人ご飯や保存食、疲れた時にお味噌汁が簡単に作れるのも重宝してます。
4日付ブログにその他画像載せています。

5 2017-04-22

リピート
前回初めて購入して美味しくて便利で気に入ったので久しぶりの販売でリピートしました。
今回は丼ものが入ってませんでしたが、前回入ってなかった雑炊が入っていて、他もお味噌汁、スープ、にゅうめん、パスタ等賞味期限も長く夏〜冬までだったので問題なく満足です。
4/22付ブログにその他画像載せています。

5 2017-09-25

リピ
久しぶりの販売だったので今回も購入しました。
にゅうめん、リゾット、おかゆ、パスタ、お味噌汁等届きました。
その他は今回は変わり種のスープ(豆腐チゲ、トムヤムクン、おしるこ、甘酒等)が多めでした。
変わり種は主人が食べてくれるので我が家では消費出来そうですが次回の販売もまた楽しみです。
9/25付ブログにその他画像載せています。

5 2016-08-28

8/14購入分
販売の度に気になっていたので初めて購入してみました。
お味噌汁、にゅうめんを食べてみましたが手軽に作れて美味しかったです。
保存食にも良さそうなのでまた購入したいです。
8/19付ブログにその他画像載せています。

• ちゃ6173さん
  • ちゃ6173さん

5 2022-02-17

おかず・ご飯系フリーズドライが充実
何か福袋を買いたい…!と福袋レビューサイトを巡っていたときに発見しました。
みそ汁だけの福袋もありますが、個人的には色々入っているこちらの方が開けたときのお得、ワクワク感が強くて好きです。
おかず・ご飯系フリーズドライはご飯作りたくない時や小腹が空いたとき等とにかく便利でよかったです。また販売していたら是非買いたいです。

• hongfenさん
  • hongfenさん

5 2015-03-05

たくさん♪
スーパーセールだったので初めて購入してみました。
食べたことのないものばかりで楽しみです^^

• aeijmruwyさん
  • aeijmruwyさん

5 2021-12-18

実家の両親へプレゼントと私
いつも購入していて実家にも送りたいと思っていたので、今回購入できてよかったです。
夫婦二人になって食事を作ることも面倒になってきているかなと送りました。
届いた母は大興奮。1つ1つ見ては楽しんでるとのこと。おすすめのものを伝えると、それは私がいただきますと笑。父の口にはいるのだろうか、と少し心配しつつ、2人で食べてねと。以前私が食べない甘酒をあげたときに甘酒を気に入ったようなので今回1つ入っていたのを喜んでいました。
とても喜んでもらえたので大満足です。
画像は私用に注文したものです。
もう1店舗でも購入したのですが、ほぼ同じラインナップでした。
こちらはなぜかなすのお味噌汁が大量に!!味噌汁が大好きなうえ、なすの味噌汁が一番好きなので大当たり〜!!と一人にやにやしました。こんなこともあるんですね。嬉しいハプニング?でした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁