• 5 2021-03-01
  • 一人暮らしだと自分で作る味噌汁は美味しいですが、天然あごだしパックの容量の問題(1パックで700ml分)もあり3食分作ることになります・・・。1食分だけほしいときフリーズドライはやっぱり便利。今回は、万一コロナになった時の自宅療養対策も兼ねてまとまった量のセットを注文しました。これを機に水などと同様にローリングストックしていこうと思います。アマノのこのシリーズはスーパーで単品ではなかなか手が出しにくいお値段ですが、楽天ポイントをため ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-11
  • 我が家の味噌汁はいつもフリーズドライです。もう普通に調理するのは嫌になりました。味はとても良いです。欲を言えば具がもう少し多いと嬉しいです。以前に業務用のパック(単価が50何?円)買ったけど湿気ってしまった。4ー5個位づつの包装でなら大量の購入でもっと安くならないかなぁと期待します。リピ迄したのに近所のスーパーの方が安かったので残念、星まいなす2。 ・・・(続きを読む
  • wait waitさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

4 2021-04-17

まずは10種類から自分好みの具材が選べて各5こ30食セットで色々美味しく頂けます。忙しい時や急なお客が来た時に重宝してます。私自身薄味がいいので減塩味噌汁はありがたいですね。又もうちょい具材が入ってればゆう事なしですね。

5 2020-07-24

リピしました(*^-^)v
リピです。あと一品という時に中華スープや玉子スープは絶妙です(^▽^)/
好きな組み合わせが出来るので我が家に最適です(*^-^)v
注文番号:304618-20200706-00295805

5 2020-07-26

お弁当持参の主人用に購入しました。
具材、味の組み合わせができて主人好みの味噌汁を付けてあげることができます。
これまで最寄りスーパーで少量ずつ買っていましたが、フリーズドライタイプの味噌汁は価格が高めで毎日付けるのはコスパ悪いなぁと感じてましたが、今後は気持ち良く付けてあげられそうです。
早速、大好きな赤だしを持たせましたが「美味しかった」と満足してくれました。
毎日持たせるものなので、お弁当とのバランスを考えつつ飽きないように組み合わせたいと思います。

4 2020-12-26

一人暮らしの息子用に購入。好きな種類を選べるし美味しいし息子が喜んでます。

5 2020-11-13

うちの定番。
11/5に注文をして、日時指定で11/12届きました。毎月、購入しています。今回は、私の希望で、初めて減塩五目中華たまごスープを注文しましたが、とても美味しかったです。後は、なめこのお味噌汁3個と、減塩野菜に減塩なすを定番で購入しています。夫婦2人なので、作るよりも手軽で美味しく頂けるお味噌汁は、大変重宝しています!減塩でも、だしが効いているので、物足りなさは無く、美味しいですよ。

• yukiusakiさん
  • yukiusakiさん

4 2021-02-26

味噌汁を飲みたいときにお手軽にいただけます。なかなか美味しくていけます。減塩も選ぶことが出来てありがたいです。

5 2020-08-16

夏場の調理はしんどいので味噌汁を作る手間を省きたい時にいただいています。具もしっかりと入っているので家族からのクレームもなく皆で美味しくいただいてます。茄子となめこがお気に入り。

5 2020-07-14

必需品です!
此方のお味噌汁も、マラソン時に毎月購入しております。家族で大好きです!どのお味噌汁も、とても美味しく頂いております。特に、なめこは、夫婦共に大好きで争奪戦になります。今月は、里いもの煮っころがしという嬉しいおまけ付きでした!減塩の物も購入していますが、物足りさもなく、とっても美味しいですよ!ドライフリーズなので、長持ちするのも良い所だと思います。

4 2021-03-22

発送はとてもスムーズ。
普通のものと減塩のものを食べ比べましたが少し薄いかな?と思うほどで大差なく美味しかったです。インスタントのお味噌汁は普段使用しませんがこのクオリティーなら普段使いでもいいと思うほど美味しかったです!ランチが豪快になります。

• piyo34さん
  • piyo34さん

5 2021-02-18

ひとり暮らしの友人へ贈りました。問題なく美味しく、自分用でも何度も購入しています♪
最近は、ここに『がごめ』を追加したりして、味変しているようです。

5 2021-02-12

手に力が入らない妻
鋏を使えば、良いのでしょうが

箱で売っている、個包装よりも
こちらの、小分けパックの方が
袋を破き易いと、言っています。

ちょっとの違い、なんですけど
この差は、とても大きい様です。

5 2020-08-06

相変わらず好評です
田舎の母親のために、再度購入です
手間がかからず、毎日色んな味の味噌汁が呑めて好評です

5 2020-06-18

好評です
外出自粛で思うように買い物へ行けない田舎の母親のために、再度購入です
毎日色んな味噌汁が呑めて好評です

• Veronica7さん
  • Veronica7さん

5 2020-05-30

近所のスーパーで200円ほど安く買えることに気づきましたが、出かけずとも届くことを考えれば満足です。フリーズドライではアマノフーズのこの商品が一番おいしいと思います。できれば豚汁など他の商品もあればなぁと思います。

5 2021-03-01

アマノのこのシリーズはスーパーで単品ではなかなか手が出しにくいお値段ですが、楽天ポイントをためているのでスーパーセールの時にまとめ買いすると実質ビックリするくらいオトクに買え助かります。
減塩を中心に味噌汁と卵スープ系、お吸い物を組み合わせました。
減塩味噌汁はやはりちょっと味が薄いかな。
お吸い物は出汁の旨味がちゃんと感じられて美味しかったです。
卵スープ系は、冷凍しておいたごはん1/2椀分を解凍して加え、雑炊風にして朝食に。とても手軽で、パン食より体が温まります!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁