• り8155さん
  • り8155さん

1 2024-03-28

サイズ:幅150cm【大型商品】 | カラー:ウォルナット

配達方法がメーカー、配送会社どちらもひどい
2度と買わない

1 2023-07-04

カラー:ホワイト

こちら本当に日本製ですか?
本日やっと届き早速チェックしてみたら、他の方のレビュー通り収納扉裏がばきばきなのですが。
新品でこれは酷いです。

2023-08-03
この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

商品状態について確認をさせて頂きたく、
当店よりメール連絡いたします為、ご確認をいただけましたら幸いでございます。

いただいたご意見については真摯に受け止め、商品の品質改善に努めて参ります。
何卒よろしくお願い致します。

1 2023-03-15

残念です
色合も重量も満足です
しかしながら、テレビ台のガラス部分に1センチ程度の擦り傷。誰が見ても分かるレベルです。
非常に残念です

1 2022-12-26

到着までもかなり時間がかかりましたが
配送業者も小さめのトラックに色々な荷物を詰め込んでおり、到着した物を開けてみると
テレビ台のど真ん中に傷がありました。
目立つ位置なので大変不快です。
交換して欲しいと思いますが、返品などのやりとりにも時間がかかる事や、また到着した品物にもこれ以上の傷があったら…と思うと
交換に踏みきる事が出来ずにいます。
オシャレなテレビ台なので、傷がある事が大変残念です。
大きな引き出しも右端の閉まりが悪く、これは配送中にゆがんだのかと思いますが…。
残念です。

2023-01-04
当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

引き出しのゆがみがございましたこと、お届けいたしました商品にてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

お届けの商品に傷やゆがみがございました場合、誠にお手数ではございますが、該当箇所のお写真を頂戴し、確認後必要パーツ、状態に応じ一式でご交換品をお送りさせていただいております。傷のなく、不良のない商品をお送りできるよう、検品をしての出荷をさせていただきますのでご安心くださいませ。

お客様へは直接ご連絡を差し上げたく存じます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒、よろしくお願い致します。

1 2022-12-08

思った色味と少し違いました。
もう少し落ち着いたウォルナットだと思いましたが、赤みがかった感じで、木目もハードに入っており、部屋のインテリアから浮いてしまいました。
お客さん都合のキャンセルはできないようなので、自分で色を塗るか粗大ゴミで引き取ってもらうことにします。
大きな買い物はやはり店舗でするのがいいと学んだ機会になりました。

2022-12-14
当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のご期待に沿う商品とならず、当店といたしましても大変残念でなりません。

こちらのテレビボードは、国産品で完成品ながら、なるべく安価にお求めいただけるよう、強化プリント紙化粧繊維板をしようしております。ウォルナットを再現するよう色、木目にこだわっており、販売からこれまで多くのお客様に「高級感がある」「重厚感がある」、などとご好評いただいておりますため、当店といたしましても大変おススメのできる商品でございます。

商品カラーについては、できるだけ実物と近い色味で商品ページを作成するよう努めておりますが、ディスプレイの設定や、ご使用環境によっても、色味が異なって見えることがございます。お客様のご期待に沿える製品のご提供ができず、大変申し訳ございません。

頂きましたお写真を拝見させていただきましたが、素敵な優しい明るめの床、白い壁のお部屋に御設置頂いており、ウォルナット独特の赤みとのコントラストがはっきりとしていることがイメージと違ったのではないかと勝手ながら推測致します。
緑等、赤みを和らげる色を周りに置くことで、とても素敵なインテリアになるのではないかと存じます。ぜひ、周りに植物等を置いて頂き、当店おススメの木調の家具とインテリアをお楽しみいただければ、当店といたしましても大変嬉しく存じます。

お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう尽力いたしますので、またの機会がございましたら今後とも家具インテリアのMINTを何卒よろしくお願い致します。

• 11312431hさん
  • 11312431hさん

1 2022-10-08

ナチュラルを注文したが、写真とは全く違う色だった。色身はナチュラルではなく、シャビーナチュラルでした。

2022-10-11
この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様へは詳細を直接ご連絡を差し上げますので、内容をご確認の上お返事いただければと存じます。

お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-05-14

注文して20日ぐらいして、届きました。梱包を開けたら、角に凹みがありました。返品しても、又何日もかかるので、諦めて設置しました。

2022-05-20
お世話になっております。家具インテリアのMINTでございます。

お客様にはお待たせすることとなりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

商品ページにはご案内を掲示させていただいておりましたが、大型商品につき家具専門便による特殊な配送のため、4月下旬から5月上旬にかけての大型連休に関連し、配送が通常よりもお届けにお時間がかかったことと存じます。

また、商品の破損があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

別途、商品の交換につきましてご案内をお送りさせていただきますので、何卒ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。

1 2020-09-22

半年で買い換えるハメになった…
購入してから、しばらくは問題なく使用していましたが、半年ほどで置いていたテレビが傾き右下がりになり、引き出しも出にくくなったため商品を確認すると下側の板が曲がり折れていました。
その後14万ほどのテレビ台に買い換え。
その商品と比較すると、かなりチープな印象です。
やはり、値段が安いものはそれなりです。
ちなみにテレビは46インチです。
小さく軽いテレビを置くには良いのかもしれません。
デザインは良かったです。

• めてぅさん
  • めてぅさん

1 2020-09-09

納期に注意
このショップでの購入は発送から到着までの期間は三週間を目安にしたほうがいいみたいです。
必要な時期までにと思っても注文したのですが、なかなか発送連絡が来なかったのでキャンセルを要請したところもう既に発送手続きが終わっていました。
しょうがないので届いたら使わずにリサイクルショップにでも出そうと思います。

1 2020-07-10

壊れた物を送られてきて、返品することに。再送されたものは違う色。大型家具なのに、配送日も知らせずに勝手に送りつけてきます。対応悪いです。1ヶ月以上かかりますので、急ぎの方は辞めた方がいいです。

1 2020-06-10

雑な梱包に注意!イライラの連続
レビューの仕様上、星0個というのはできないので、渋々、星1つとしますが、1つもつけたくないのが本心です。こちらのお店からは二度と購入したくありません。
日本製とのことで、高品質なものを期待して注文しましたが、実際には雑な梱包で、凹みと引き出しの歪みのある不良品が届きました。
返品交換希望の旨メールを送ると、返品交換に応じていただけると返信をいただきましたが、要領を得ないメールに終始イライラしました。
こちらの希望日に配送業者が不良品を引き取りに来てくれるとのことでしたが、当日になっても待てど暮らせど来ません。その旨連絡すると、希望日に手配できていなかったとのこと。予め伝えるのが常識かと思うのですが。
1度で済むはずだった開封の手間が2度になり、予定していなかった不良品を返送するための梱包作業が発生し、忙しい中予定を調整して引き取りに来るのを1日中待っても来ない、正直、商品の交換だけでなく、この手間や時間相応の返金をしてほしいでくらいです。
交換品も雑な梱包だったので、最初に送られてきた不良品が偶々雑だったというわけではなく、いつも雑な梱包をされている会社なんだろうなという印象を受けました。

1 2019-12-11

よく見たらキズが・・・
写真通りの商品で、満足していました、、、が
底に近い所に二箇所キズ(剥がれ)がありました。。。到着1日後で外からの衝撃も受けない箇所ですが、どのタイミングでついたのか、最初からなのか不明です。素材自体が脆いのでしょうか。。。

1 2019-05-29

DVDデッキ入りませんでした
AV機器のサイズをしっかり確認しなかったこちらの落ち度もありますが、収納幅が42.5センチ。
調べてみると、国内メーカーのAV機器の規定サイズは幅43.0センチ。
入るはずがありません。設計ミスでしょうか。
幸い主人が中央の仕切を加工してくれたので、なんとかなりましたが。
購入の際は、皆さん気を付けてください。

2019-05-30
この度は商品サイズでお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
商品ページ内に記載の通り、42.5cmでございます。

ページ内が分かりづらい表記の仕方の可能性がございますので、
修正をしておきます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。