5 2024-04-01

サイズ:シングル | カラー:ブラウン×ブラック

とてもカッコイイです。息子も気に入っております。ただ、ネジ穴がズレていて組み立てが大変だったようです。

5 2022-06-28

組立てがめちゃくちゃシンプル!
付属の六角レンチで計16本のネジを止めるだけ。
IKEAなどの家具だとまともに穴が開いてなかったり
歪んでたりしますが全くありませんでした。
背板などは一部木の節目などもあるので、
気になる人は気になるのかもしれませんが、
私は逆に無骨なデザインにマッチしていてむしろ好きです。
フレームもマットな塗装で見た目安っぽくないのですが、
本物のアイアンではないので軽くて組み立ても取り回しもしやすくてとても良いです。
よい買い物でした。

4 2022-08-11

組み立てが簡単で到着したその日にすぐ出来てよかったです♪

4 2016-03-03

写真通りの品です
背板の風合いや色柄はほどよいヴィンテージ感があって、写真で見たイメージ通りの商品でした。
アイアン部分も太くしっかりしています。
ただ、組み立ての際四方のボルトをバランスとりながら締めていかないとベッド部分の網状のパーツをはめ込むのに歪みが生じて苦戦しましたが、はまってしまえばがたつきも歪みも気にならなくなりました。
組み立てにやや苦戦したので☆4にしましたが、組み立て自体は難しい工程ではなく、説明書にも調整しながら締める…というようなことは書いてあったのでそれさえ気を付ければ値段以上に満足できる商品だと思います。

5 2016-05-01

中学生男子の部屋に
ヴィンテージ風のデザインがほんとにオシャレで、本人とても気に入っております。
組み立ても2人で大丈夫でした。
きしみもガタつきも無く快適に使えています。
底板がメッシュなので、湿気がたまりにいのではないかと思います。
底を高め設定にして、ベッド下にプラの押入れ衣装ケースを五個並べているので
かなりの収納力があります。
買って良かったです(^^)

4 2019-05-03

小1の息子用に購入。長く使えることを考えこちらにしました。息子も、カッコいい!と気に入ったようです。
組み立ては、2人で行いましたが、少々手こずりました。他の方も書いているように、1つの工程を入れ替えると良いと思います。(説明書では、横の枠をつけてから面の格子をつけるとなっているが、逆の方が付けやすいと思います)
高さが変えられるとの事で、ベッドから落ちても、、、と思い、はじめは低い位置にしていましたが、落ちる事は無さそうです。他のベッドと並べて設置している為、暫くしてから他のベッドの高さに合わせ、高くしました。

5 2017-03-31

こどもの1人暮らしに
最近のトレンドからなのかオールド感ある家具が多いが、こちらも類いかと。パイプベッドとして支柱は問題ない太さである。床材を受ける フレームの金物は耐久性に少々不安。女の子なら、ともかく、男性が使用する場合は、大丈夫かな?とは一瞬思います。ただ面で受けるので使用感としては問題ない範囲内。
組み立ても2人と記されてますが、人手無い場合は1人でも 組み立て可能なものです!
古木材なのか、それ風かは分からないですが、画像なりのイメージと変わりないです。

4 2022-04-13

商品購入から到着まで17日かかりました。
一回子供に支えるだけの手伝いをしてもらい簡単に組み立てできました。段ボールは配送業者によると思いますがかなり汚れて届きました。段ボールを開封し、それぞれパーツごとにビニールに入ってましたが、これもまた保管状況によるのでしょうか、全体に汚れてました。開封作業の際には軍手や作業用手袋が必要かと思います。ベッド完成後も濡れ雑巾やタオルなどで拭いた方が良いです!

5 2022-01-11

ネジ穴問題なし
小2の息子の為に購入しました。
思いのほかゴツかったですがデザインも良くしっかりした作りなので長く使えそうです。
レビューで組み立て時にメッシュ板の向きに注意と見ましたが、先入観で組み立ててみたら見事にネジ穴があいません。
サイドフレームとメッシュ下の支柱が並行になるように設置するとネジがしっかりはまります。
説明書の図解もよく見るとそうなってました。
高さも2段階で選べて、ベッド下に収納もできるので良いと思いました。

4 2021-10-16

組み立て時は要注意
品質は良い。木のパーツは表面を完全には磨いてなくザラザラなので好みは人によるかも。私は好きですが。
メッシュパーツは一度「これ全然ネジ穴あってなくね?」と思いましたが90°回転させるとピッタリでした。説明書見ても細かくて向きがよくわかりませんでした…パーツについている▲シールを向かい合わせる、のはそういう意味だったんですね。
組み立ては一人で30分でした。こういったことに慣れてない人は二人で作業することを勧めます。

4 2021-08-25

良い商品だと思います
注文から10日で3箱(前後の宮、メッシュ、サイドフレーム)に分かれて発送されます。サイドフレームは一本ものなので長物になります。 メッシュには向きがあり、間違えるとネジが一部入りませんので注意が必要です。 商品に不具合はありませんでした。 しっかりしていますが、欲を言えば中央にも脚があると良いと思いました。 組み立て時間は男性二人で30分程度です。 A

5 2021-03-29

オシャレ★
子供部屋に購入。大きくなってもオシャレに使えるベッドを探していて購入。イメージ通りで、とても良いです。思ったより作りも、しっかりしていました。組み立ても簡単でした。

5 2020-06-28

組立ては難しくないですが、2人の方が危なく無いし楽です。床板のねじ穴が合わないと格闘しましたが、床板を縦横変えてみたらちゃんと合いました。ベッドはしっかりしていて寝返りしても音はほとんどしません。
ヴィンテージ感溢れ、部屋の雰囲気も変わりました。コスパ最高でとても満足しています。
説明書がもう少し分かりやすいといいですね。

• smysryhさん
  • smysryhさん

4 2018-10-11

概ね満足だが...
男性ひとりで35分程で組み立て完成しました。
一箇所ずつ本締めしながら行ってしまい、床板がはまらず一度バラしてやり直しての時間でしたのでそこまで大変じゃないです。
ただ、商品ページの高さで組立てたら思っているより存在感出て、布団でデザインが隠れてしまうという欠点があります。ですが一度完成させてからまた一段下げるにはバラシ作業がいるのでかなり面倒くさいです。
なので、組み立てる際には綿密に考えた方が良いです。
物は結構満足してます。体重65kgの私が暴れてもギシギシしません。

• Sumekoさん
  • Sumekoさん

5 2017-03-20

女1人で2時間くらいで完成しました。見た目ほど重くないし六角レンチ?が付いてるので特別な工具は必要ありません。
一目惚れしたものの、部屋の雰囲気を変えたいときに困るかなと思ったけど意外と馴染んでくれそうです。悩んでたらセールで安くなったのもラッキー。
時間指定できないっていうのを買った後に気づいたのですが、備考欄に書いた時間指定して頂けたので助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム