5 2024-03-05

カラー:ナチュラル

ナチュラルを買いました。子ども三人とても喜んでます。十分な深さがあり、転落の心配もなくよかったです。

4 2023-09-18

カラー:ナチュラル

組み立ては、単純な作りで大人2人で1時間ちょっとで出来ました。子供達が大喜びです。少しスノコがミシミシいって頼りない感じもしますが、今のところ問題無さそうです。耐久性はわからないので、☆4で。

4 2022-06-28

こども部屋にそろそろベッドが欲しくて購入。
組み立て自体は そこまで難しくなく、夫と2人で1時間ちょっとで出来ました。
木の香りがします。
他の方のレビューにあったように、キャスターベッドのキャスターが 梱包を開けたら少し凹みがあったり(写真の感じです)、すのこに少しささくれ?があったりとします。
わが家は許容範囲なので、メーカーさんにも連絡等していませんが、気になる方は 少し心に留めておくといいかと思います。

5 2022-11-19

よかったです!
パイン材のあたたかみもあり、とても素敵でした!!組み立ては主人が一人で少し組み立てを間違えてやり直してでも、90分程でできました。
とても丈夫でよかったです!

4 2019-10-29

長文です
使用開始から3週間ほどでの感想です
【三段ベッドを買おうと思った動機】
・子供が3人になった
・私が寝る場所がなくなって困っている
・子供に三段ベッドで寝てもらって、私の寝るスペースを確保したい
【なぜこのベッドを買ったか】
・他より安かった
・真っ白なペンキがかわいいと思った
・キャスター付きベッドに既存の100*200センチのマットレスをのせられる
・中段に座っても頭がぶつからない可能性
・中段と上段は床板の高さが2段階調整できる
【組み立てに関して】
・組み立て自体は難しい作業ではないが、大人二人狭い空間で行ったので汗だくでやった
・段ボール箱、発泡スチロールはたくさん出る
【その他】
・商品画像だと真っ白なペンキで木目が見えないような塗装に見えるが、実物はかなり木目が透けて見える(画像)
・耐荷重が90kgしかないためしっかりしたマットレスをのせて成人男性が寝るのは不安に思う
・親の体重によっては幼子との添い寝が難しいと思う
・耐荷重以外は理想のベッド
・キャスター付きベッドの部品複数にひび等があったため、交換をお願いした(交換していただけました)
【総評】
・子供が寝てくれるので機能は満たしている
・色に関しては不満に感じる(画像との相違があることが不満)
ナチュラルを注文したのかと段ボール箱で色を確認した(ホワイトだった)
予想と違うと感じる人もいると思う
・子供は喜んでいるし、私も喜んでいる
・我が家の148センチの人間は中段に頭をぶつけず座れた(床板は上段下位、中段下位の場合)
・部品にはところどころ雑な作りと感じる部分がある
・購入者のレビューを読んだ上で、問題が発生する可能性や塗装のイメージ違いも考慮し、慎重に検討を重ねて納得したうえで購入した方が良い

5 2015-01-27

木材がかなりシッカリしています。一本一本の角もほんの少しですが丸めてあります。
色目はホワイト、木目のうっすら透け感がとてもいいです。
かなりしっかりとした作りなのであまり軋む事もなく、安定感は抜群です。
下面のスノコもとても良いのですが、空気が通るからといって安心していると、スノコとマットレス接地面にうっすらカビが生えてしまいました。ただこれは気をつければいいだけのことだと反省しました。
総合的にみて私にとって購入は大正解でした。

4 2016-01-25

三人娘に。
小学生二人と3歳児のために購入。安くなったと思いましたが、以前は組立サービスがついていたのかな。今回は別料金だったので、自分達で組立。段ボールと発泡スチロールの処分大変でした。。。
我が家ははしごが長い面にしか付けられず、一番下段をスライドするのに、いちいちはしごを動かさなくてはなりません。斜め階段の方が安全なのかもですが、幅をとらない垂直にかけられるはしごが良かったかなー。
でも満足です。親も布団の上げ下げもなく、子供達も嬉しくて早く二階に行ってくれます。
下段はマットレス入荷待ちで、すのこ+敷き布団で寝たら寒かったです。上二段は高反発マットレスにしました。

4 2020-08-09

いいお買い物
三段ベッド引き出しタイプのホワイトを購入しました。レビューが二分していたので心配でしたが想像以上にしっかりした木枠で軋みも少ないように思います。塗装が甘くて角の部分が塗られていない箇所がありました。小傷も多かったですが、どのみち傷はつくので気にしていません。木枠だけ組み立てたときは木のいい匂いだなぁと思っていたのですが、すのこがくさい。鳥小屋みたいな臭さです。数日置いておけば気にならなくなるかな?と願っています。サイドフレームは布団の厚みで低くなるので転落防止にもDIYで足すつもりです。一番下の引き出しベッドはキャスター付きとはいえ、布団を入れると重たくてすんなりしまうことは難しいです。

5 2016-04-02

子供と自分用に
家が狭いので、床面積確保のために三段ベッド購入しました。上段中段に子供。下段に自分で寝ています。
子供達もとても気に入ってます。
下段が収納できるのがいいです。ベッドマットを使用しても収納出来ます。
組み立ては2人で行い、30分かからない位で終わりました。1人でも出来そうですが、上段を持ち上げてつなげるのが1人では難しいと思います。
1番大変だったのが、ダンボールや梱包の発泡スチロールの処分です。散らかるし、大きく多いのでこちらの方に倍くらい時間かかりました(笑)
後は、木の匂いがあります。しばらくは消えない感じかなと思います。
見た目可愛いので満足しています。

5 2020-04-16

思った以上にしっかりとしていて、すのこの部分も軋む事なく、頑丈です!
1番上と真ん中は天井に狭すぎず、大人でも圧迫感を感じなく、1番下も掛け布団もしっかりと収納できて、部屋がスッキリして良いです。
別途料金で設置も依頼しましたが、40分もしないで設置してくれて、自分で組み立てなくてよかったです。
これを買うまでに1年くらいどれを買うか、本当にこんな大型家具を買う必要あるか?と迷いましたが、思い切って買って良かったです。

• yulala005さん
  • yulala005さん

4 2016-08-19

使い勝手がいい!
こども部屋に購入しました。二段ベッドだと、シングルベッドとして使用する際に柵が外せないものもありますが、これは柵を外して使えるのがいいです。逆に、収納できるベッドは、片側にしか柵がないため、マットレスが寝返りするうちに柵のないほうへずれていきます。なので、星4つにしましたが、この値段でこのベッドはお買い得だと思います。組み立ても2人で、30分もかかりませんでした。

5 2016-07-19

想像通りのナチュラルなホワイトがとてもかわいいです。
3人の子供たちも大喜びで、毎晩早くベッドに行き、規則正しい生活ができています!ただ、一番下のベッドには片側しか柵がないので、6歳の息子は反対側に転がってよく落ちていますが。。笑
でも、これだけみんな気に入ってくれたので購入してほんとによかったです!

5 2021-12-15

大人3人で1時間半程度で組み立てできました。子ども達も良く眠れています。

• 4KIDSmama.Yさん
  • 4KIDSmama.Yさん

5 2021-07-27

狭めの部屋ですが、ベッドのおかげで他の物を置く空間を確保出来ました。子供たちは自分の場所に大喜び!!

5 2016-11-02

悩んでる人いたらぜひ。こちらの商品かなりしっかりしてよかったです。
色もホワイト。丈夫だしスノコタイプだから
汗かきな子供にもバッチリ❗今は下の子がちっちゃいから一番下は収納に。
おすすめです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド