pt900【0.5ct】プラチナ ミル打ち ダイヤモ...(ジュエリー for you)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2018-12-05

キラキラすぎです!
3週間ほどで届きました。
ボリューム感のある指輪が欲しかったので中石0.2や0.3のデザインと最後まで迷いましたが、こちらのデザインの方がパッと見た感じボリューム感があり(ダイヤの大きさで言えば中石0.2や0.3のものよりだいぶ幅が狭いですが!)こちらのデザインに決めました。
私はネックレスやピアスがゴールドなので初めはk18での製作を考えていましたが、レビュー画像を見るたびに【ダイヤモンドの輝きが引き立つプラチナでお願いしたい!】との思いが強くなり、プラチナでオーダーしました。
SIクラスHカラーで、中央の4石のみカットをエクセレントに変更させていただき合計金額税込で約85,000円(2018/12/4現在)。
オーダーしてから【7石全部エクセレントカットにすれば良かったかな~…】と少し後悔していましたが、届いた指輪を見てびっくり!!
よーく見ても、肉眼ではエクセレントカットとグッドカットの違いがわからないんです…。素人だからかもしれませんが。
いい意味、エクセレントにグレードアップしなくても十分だったかも…なんて思ってしまうほどの輝きでした。
ダイヤの濁り感も全く感じず、クリアで白いダイヤモンドなんです。
それもこれも、全ては中込さんが指輪の見え方に注意を払ってダイヤモンドを選定してくださったおかげだと思っています。ありがとうございました!
また、私は今までエクセレントカットというダイヤモンドを身に付けたことがなかったので、【絶対にカットはエクセレントで!!】と決めていましたが…
グレードアップなしのグッドカットでも十分キラキラなので、予算のない方は無理しなくても大丈夫かと。
今回は結婚指輪の代替え品としての指輪を探していたのでこちらの日常使いもokなデザインに決めましたが、数年後に控える結婚10周年には、今回購入した指輪と重ね付けできる物を購入しようと密かに考えています!笑
一粒一粒のダイヤモンドはそれほど大きくはありませんが、ミル打ちの効果か?全体的にボリューム感のある見た目に満足です。
そして、やっぱりプラチナにして正解でした!!
ダイヤモンドのエクセレントな輝きに相応しい自分になれるように、育児に仕事に邁進して行こうという決意を再確認できました。
また次回もよろしくお願いいたします。

5 2018-12-02

前回YGで作っていただいたリングがあまりに素敵だったので、今回はプラチナでお願いしました☆カラーはそのまま・カットはベリーグッドにランクアップして、プラチナ950で作って頂いた今回のリングはため息が出るほど美しいです!カラーはそのままでも無色透明で、キラキラ☆ウルウルしています。やはり幅のボリュームが充分にあるため重ね付けは必要なし。指通りも良くフィットして邪魔にならず心地よいです♪ 刻印も綺麗に入り、また宝物が増えました。 Xマス仕様の可愛らしい包装も、丁寧なお手紙も、可愛いタオルケーキも本当にありがとうございます(*^▽^*)大切にします

5 2019-06-09

はじめて購入させて頂きました!
代表の中込さんにメールで色々ご相談させて頂き、K18でカットをVGにグレードアップしました!
予定より早く届いて、作成された指輪は本当に素敵でキラキラで幸せな気持ちになりました。
早速違うタイプも欲しいと思ってしまいました!
楽天で購入は何百回としてますが、
レビューを書くのは初めてです。いつもめんどくさくて。笑
しかし、レビューを書きたいと思うくらい素敵な指輪でした。
本当にありがとうございました。
指輪と一緒入っていた、可愛い小物置きのプレゼントと気持ちのこもったお手紙もありがとうございました!

5 2019-01-25

指にフィット
当初はハーフエタニティで考えていましたが、ミル打ちのお写真が素敵でこちらに決めました。皆様のレビューを参考にSI、H、VGでお仕立て頂きました。事前にリングゲージをお借りした際、お手紙と返却用の封筒までご用意頂きました。お品を受取りすぐに指に付け色んな場所で輝きを確かめました。窓際の太陽光では光が反射してキラッキラッ。ライトの下ではまた違う輝き。指馴染みが良く日常使いに活躍してくれそうです。ボリュームはそれ程ありませんが一本でも十分満足でき綺麗です。お品の良さは勿論のこと、お客様一人一人に真面目に接する姿勢が伝わります。気持ちの良い買い物ができました。

5 2018-12-26

結婚20周年の記念に買って貰うことになり、レビューが良かったのでこちらのお店にしました。エタニティで探してたんですが、ミル打ちの可愛いデザインに惹かれこちらに決めました。VS、Fカラー、EX、PT950にアップグレードして頂き、良い石を選んで頂いたので想像以上にキラッキラで、光が当たると虹色に輝いています。
ラッピングはクリスマス仕様でとても素敵で、プレゼント、直筆のお手紙とお心遣いに感謝です。質問も何度かさせて頂き、丁寧なお返事をいただきました。
只、発送メールが無く突然届いたので、それだけが気になりましたが、、、こちらでお願いして良かったです。

5 2019-06-26

満足200%です。
スタッフさんのこまめな気遣いと迅速なご対応。心がこもったお手紙、そして何より素晴らしい指輪!!
どれをとっても最高でした。オススメです。

• mukyamanさん
  • mukyamanさん

5 2018-03-21

お店も指輪も最高です!
星10個つけたいくらいの満足度です。心のこもった直筆のお手紙とともに、キラキラと輝いたダイヤの指輪が届きました。去年から、結婚指輪や婚約指輪と重ねづけのできるエタニティを探し続けていました。何度も相談させていただき、丁寧なお返事をいただきました。カラーとカットのアップグレードも良心的なお値段でした。ミル打ちも美しく、ずっと眺めていたくなるような素敵なデザインです。本当にお店も指輪もおすすめです。(^ ^)

• Route016さん
  • Route016さん
    女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2018-07-03

アフターサービスが良い
購入して1年以上経過しましたが、大切に使わせて頂いています。
リングの綺麗さはもう他の方のレビューで実証済み。
グレードアップしなくても充分綺麗ですが、カットをグレードアップすればもっと綺麗かもしれません。
一本でも充分映える指輪です。おすすめです。

5 2018-10-31

k18 YGで、ダイヤはカラーとカットを1つ上げていただきました。開けるのが勿体無いくらいの可愛らしい包装をワクワクしながら箱を開けると想像以上にキラキラと輝くダイヤもミル打ちも美しいリングが入っていました☆サイズは11で指を閉じると全てダイヤ、ですが隣の指に当たって気になることもなく着け心地が絶妙です。 少し幅のボリュームがあるリングが欲しかったのですが希望以上にフクリン留めとミル打ちが豪華に見えます。ミル打ちのリングは初めてですが可愛いですね〜♪ 刻印も綺麗に入れて下さり大切なリングになりました。
最後に、中込さんの懇切丁寧なご対応と手書きのお手紙(声を出して笑いました)、可愛いジュエリートレイも大切にします、本当にありがとうございます!(*^o^*)

• bebe8277さん
  • bebe8277さん

5 2018-10-26

何年も購入を迷っていましたが、本当に買って良かったです。カットをベリーグッドにしたのですが、凄く綺麗で、お気に入り過ぎてほぼ毎日着けてます。なぜこんなに輝くのか‥もっと早く買えば良かったです。気に入り過ぎてミル打ちリングをまた注文してしまいました。楽しみです。

5 2018-11-15

何度も相談させて頂き、その度の丁寧な対応に感謝です。的確なアドバイスして頂き素敵なリングでした。

5 2018-10-14

とても気に入っています
このリングと2本のエタニティリングで3連リングをお願いしました。
サイズのことや、重ね付けするための注意点等、とても親身に相談してくださり感謝しています。
結果、とても可愛らしいリングが出来上がり、3連や2連で楽しんでいます。
またお願いしたいと思っています。
その際はどうぞよろしくお願いします。

5 2018-04-23

素敵な出会い感謝感激です!!!!!
息子が今年高校を卒業するので、その記念にと思いVS 1 Dカラー EXカットにUPグレードしてお願いしました。中込様のご厚意によりPT950に変更して頂き、何度も何度もしつこいぐらいのメールのやり取りにも優しいお心遣いと痒い所に手が届く心配りのお陰で安心してオーダーする事が出来ました。
お客様の立場に立った接客対応が素晴らし過ぎでした。手書きのお手紙にもジーンとしてしまい、For Youさんにオーダーを頼んで本当に良かった!!素敵な出会いに感謝感謝です。
指輪を眺めてはニヤニヤしています。細かなミル打ちの職人技にも驚きました。素敵な指輪を制作して頂いた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。次のリングも中込様に相談中です。
18年間頑張って育ててきた息子の旅立ちに大きな花を添えて頂けました。本当にありがとうございました

5 2018-03-17

本当にキラキラです!
全く興味のなかったジュエリー、特にダイヤが突然身に付けたくなり、まずは一粒ネックレスを購入。その後ほぼはめたことがなかったエンゲージリングをリフォームしよう!と思いたったのですが意外といいお値段するし、うーん…あれこれネットを観ていると、このベゼルミル打ちのデザインがハートを直撃!
実は当初、別のショップで見たデザインだったのですが、For Youさんの商品の方がct数や始めからプラチナ設定ということでお値段がだいぶお得になっていて、さらにレビューは大絶賛の嵐…絶対こっちだー!エンゲージはサイズ直しだけにして、こちらと重ね付けしたら可愛いのでは!とリフォームよりお値段も安く一挙両得なアイデアが(≧▽≦) 中込さんにもメールで相談させていただき、カットをVGに、また中込さんのご提案でハードプラチナ950に変更し、刻印ありで注文!
皆様のレビューが素晴らしかったので心配はしていませんでしたが、本当に期待を裏切らないキラキラのリングが到着しました!
中央の4石にH&Cを入れて頂いたとのこと、こちらも思いがけず感激です(≧▽≦)
また、丁寧な手書きのお手紙やキッチンクロスもありがとうございます(*´▽`*)
くだんのエンゲージと重ねた写真、屋外と屋内で撮影しました。エンゲージは0.3ctでEカラーですがミル打ちリングのHカラーとの差があまりわかりませんし、輝きは明らかにミル打ちリングの方が優っています!携帯のカメラがしょぼいので輝きを表現仕切れず残念です…(>_< )
中込さん、お忙しいとは思いますが素晴らしいジュエリーと素敵なご対応で、ますますFor Youさんがご発展しますようお祈り申し上げます!
私もキラキラ見ながら仕事頑張ります〜(≧▽≦)

• bambi5627さん
  • bambi5627さん

5 2018-03-02

大満足です!
ネットで宝石の買い物は初めてで不安でしたが、親身に相談にものって頂きとても安心してお買い物ができました。
指輪の輝きもとてもキレイで大変満足しております。ありがとうございました(^。^)