5 2022-12-23

2ヶ月前に同価格のもの迷って問い合わせしました。比較写真とランクアップについて教えて頂きました。
ランクアップ等はしませんでしたが、元々カラーはGでしたし、とても輝きが綺麗で指を見ては幸せな気持ちになります。大変満足です。
プラチナについての説明書きも参考になりました。
手書きのお手紙やラッピング、ミニタオル等の気遣いがあり、とても気持ちの良い買い物が出来ました。
また利用したい素晴らしいショップです。

5 2015-09-22

買ってよかった!
予定より1日早く届きました。
SIクラスなのでルーペで見るとインクルージョンが少し見えますが、かなり綺麗なSIです。色も黄色味はまったく無く、白く(白濁しているという意味ではありません)輝いていて色のバラつきもありません。こんなに良いお品だったら1.2ctタイプにすれば良かったかな、とも思いますが、0.5ctでもミル打ちのおかげで大きく見えますし、すごく可愛いです。大切にします!

5 2017-04-10

星5個じゃ足りない
ミル打ちがとても細かく、ダイヤモンドの輝きと相まって本当にキラキラ。先に購入された皆様が絶賛されるのも納得の美しさです。このお値段とは思えません。ダイヤモンドもグレードというよりは、どう見えるかを重視して選んでくださったのだと思います。
これまでもミル打ちのジュエリーは購入した事がありますが、ネットだとどうしても実物と写真に差があって、粗いとか均一でないとかでがっかりさせられていました。でも、こちらのリングは実物の方が素敵です。
主人からお誕生日のプレゼントとして買ってもらったのですが、こんなに素敵ならミル打ちのフルエタの方を買ってもらうんだったー(笑)。
いや、だって、ネットのジュエリーってパッと見のデザインはいいけど、細工が雑だったり地金ペラペラでガッカリする事ないですか?で、高い物を買う勇気が出なくてお試しでこちらをお願いしたら、びっくりの大当たり!センター0.3ctの方も欲しいって、なりました。ダイヤモンドのグレードアップ無しでも輝いているので、グレードアップされた方のリングは凄い事になっているんでしょう。
実際のお店を見て回るのも私の行動範囲を考えると数に限界はあるし、次回もこちらのお店でお願いしたいと思います。
しつこくて申し訳ないのですが、このようなお手頃価格のリングにこんなに細かいミル打ちを施して下さるお店はそうそうありません。ダイヤモンドだって白っぽくくすんでいたり暗く陰って見えたり、本当にSIクラス?って首を傾げたくなる石が混じっている事がほとんど。
For you様はものすごく良心的なお店です。迷っておられる方はぜひ!

5 2017-01-30

凄く可愛い!!
婚約指輪と重ね付け用に購入しました。
他のお店の似たようなリングと悩んでいましたが、電話の対応もとても丁寧だったしレビューも良かったのでこのリングに決めたのですが大正解でした。(*^^*)
普段使い用なのでダイヤのグレードアップはしませんでしたが、皆さんが書かれているようにとてもキラキラしていて本当に綺麗です。
親切にハードプラチナを提案してくださり、ハードプラチナで作っていただきました。その他の対応などはショップレビューに書かせていただきますが、本当に素敵なショップです。
私は指が太く薬指で10号なんですが、上からは腕の部分は見えないです。
本当にキラキラ綺麗なので単体でも存在感がありますが、重ね付けするとゴージャスになり幅広く使えるリングで買って本当に良かったです。
写真1は単体付けで、2は0.7ctとの重ね付けです。

5 2015-07-04

素敵なリングです!
ダイヤは、キラキラではなく、‘ギラギラ’と眩いです。
もちろん、上品かつ、細部まで丁寧な仕上がりのリングです。
6号でほぼ半周はダイヤで埋まり、上からはリングの腕部分は見えません。
ダイヤ一つ一つも大きく、これひとつで重ねて着ける必要性も感じません。

5 2016-09-16

ミル打ちが可愛い!
本当に購入してよかったと思える、素敵なリングです。
ダイヤランクアップ(Gカラー、SI、VG)、ハードプラチナでお願いしました。
ダイヤの周りを地金が囲うデザインなので、
多方面から光を取り込むタイプより輝き度は劣るのかもしれませんが、
それでも満足出来るくらいに、想像以上にギラギラしています!
リングの指の腹側の地金は少し薄めですが、ハードプラチナで強化していただきましたし、
このくらいの方が指に馴染むので私は気になりませんでした。
何より中込さまの親切丁寧できめ細やかなご対応に感激しております…!
本当に素敵なリングをありがとうございました(*^^*)
写真2 0.5ct D VVS2 3EXの婚約指輪との重ねづけです。色味もさほど気になりませんでした。
写真3 リング裏面

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2018-12-05

キラキラすぎです!
3週間ほどで届きました。
ボリューム感のある指輪が欲しかったので中石0.2や0.3のデザインと最後まで迷いましたが、こちらのデザインの方がパッと見た感じボリューム感があり(ダイヤの大きさで言えば中石0.2や0.3のものよりだいぶ幅が狭いですが!)こちらのデザインに決めました。
私はネックレスやピアスがゴールドなので初めはk18での製作を考えていましたが、レビュー画像を見るたびに【ダイヤモンドの輝きが引き立つプラチナでお願いしたい!】との思いが強くなり、プラチナでオーダーしました。
SIクラスHカラーで、中央の4石のみカットをエクセレントに変更させていただき合計金額税込で約85,000円(2018/12/4現在)。
オーダーしてから【7石全部エクセレントカットにすれば良かったかな~…】と少し後悔していましたが、届いた指輪を見てびっくり!!
よーく見ても、肉眼ではエクセレントカットとグッドカットの違いがわからないんです…。素人だからかもしれませんが。
いい意味、エクセレントにグレードアップしなくても十分だったかも…なんて思ってしまうほどの輝きでした。
ダイヤの濁り感も全く感じず、クリアで白いダイヤモンドなんです。
それもこれも、全ては中込さんが指輪の見え方に注意を払ってダイヤモンドを選定してくださったおかげだと思っています。ありがとうございました!
また、私は今までエクセレントカットというダイヤモンドを身に付けたことがなかったので、【絶対にカットはエクセレントで!!】と決めていましたが…
グレードアップなしのグッドカットでも十分キラキラなので、予算のない方は無理しなくても大丈夫かと。
今回は結婚指輪の代替え品としての指輪を探していたのでこちらの日常使いもokなデザインに決めましたが、数年後に控える結婚10周年には、今回購入した指輪と重ね付けできる物を購入しようと密かに考えています!笑
一粒一粒のダイヤモンドはそれほど大きくはありませんが、ミル打ちの効果か?全体的にボリューム感のある見た目に満足です。
そして、やっぱりプラチナにして正解でした!!
ダイヤモンドのエクセレントな輝きに相応しい自分になれるように、育児に仕事に邁進して行こうという決意を再確認できました。
また次回もよろしくお願いいたします。

5 2017-10-12

大満足です
この度、結婚十周年と三十歳の誕生日を兼ねて、夫が指輪をプレゼントしてくれるとのことで、こちらでお世話になりました。手持ちの結婚指輪のハーフエタニティに重ね付けをしたく、フルエタニティータイプの指輪と迷っていました。中込様、スタッフ様が親切に参考写真を撮影して送って下さいまして、こちらに決めました。リングゲージの貸出も利用させて頂きましたが、最初から最後までとても親切にしてもらいました。ジュエリーについて無知なため、分からない事や気になった事を何度もメールでやりとりして下さいました。届いた指輪はダイヤの輝きもデザインもとても美しく毎日眺めてうっとりしています。キラキラ輝く指輪をみていると育児の疲れも飛びます。実母にもかわいい!と褒められました。元々しているティファニーのダイヤよりも輝いているように感じます。包装も素晴らしく、大好きなピンクのかわいい包装で嬉しかったです。心のこもったお手紙も添えられていて大変感動致しました。とても嬉しいです。生涯大切にしていきます。中込様はとても親切で信頼出来る方だと思います。また機会がありましたら是非お願いします。本当にありがとうございました。

5 2016-08-06

重ねづけピッタリ!単体でもかわいい!
キラキラ綺麗でデザインもかわいいです!手持ちの婚約指輪に重ね付け用に購入しました。結婚指輪として。写真だけだと本当に合うか分からず不安になっていたところ、お店の方が私が持っている指輪と似たような物(商品)を選んでこちらの商品と重ねづけした写真をわざわざ送ってくださいました!かなり手持ちのリングと近い形でイメージが掴め不安なく商品を購入する事ができました!1.2カラットの物と悩みましたが私は第2関節から指のつけ根まであまり長さがない為、華奢なこちらを選びましたがピッタリ!そして重ね付けしなく、単体でもかわいい商品でした!!
ダイヤをランクアップしたので当初の予算よりかなりオーバーしましたが後悔ありません!手持ちの婚約指輪がDカラーなので、カラーを重視して、Dカラー、VSクラス、エクセレントカット、地金強化、6号サイズで注文しました。
お店の方が予算内でめいいっぱい綺麗な物を選んでくださったんだな〜と実感できた商品でした。手持ちの婚約指輪と比べると少しだけ色があるような気がしましたがこの商品はミル打ちなのでダイヤの周りに地金がガッチリと付いているのでその影響なのかもしれません。
これ、地金が爪タイプの物だったら光が下、横から入り相当、綺麗なんだろうなー。と想像できる程でした。こちらのお店で買って良かったと思います。
宝石は値段があってないような物。。。そーなると結局は売り手の方を信用して商品を買うことになると思いますがこちらのお店だと間違いないと思いました。ラッピングもめちゃくちゃ可愛いかったです!
崩すのが勿体無いくらいでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました!また次回、購入する際は是非よろしくお願いします。

5 2018-10-31

k18 YGで、ダイヤはカラーとカットを1つ上げていただきました。開けるのが勿体無いくらいの可愛らしい包装をワクワクしながら箱を開けると想像以上にキラキラと輝くダイヤもミル打ちも美しいリングが入っていました☆サイズは11で指を閉じると全てダイヤ、ですが隣の指に当たって気になることもなく着け心地が絶妙です。 少し幅のボリュームがあるリングが欲しかったのですが希望以上にフクリン留めとミル打ちが豪華に見えます。ミル打ちのリングは初めてですが可愛いですね〜♪ 刻印も綺麗に入れて下さり大切なリングになりました。
最後に、中込さんの懇切丁寧なご対応と手書きのお手紙(声を出して笑いました)、可愛いジュエリートレイも大切にします、本当にありがとうございます!(*^o^*)

5 2015-12-19

綺麗な指輪です
手持ちの指輪と重ね着けしてもキラキラ主張していてとても良いです。毎日身に着けています。今お気に入り。

5 2018-12-02

前回YGで作っていただいたリングがあまりに素敵だったので、今回はプラチナでお願いしました☆カラーはそのまま・カットはベリーグッドにランクアップして、プラチナ950で作って頂いた今回のリングはため息が出るほど美しいです!カラーはそのままでも無色透明で、キラキラ☆ウルウルしています。やはり幅のボリュームが充分にあるため重ね付けは必要なし。指通りも良くフィットして邪魔にならず心地よいです♪ 刻印も綺麗に入り、また宝物が増えました。 Xマス仕様の可愛らしい包装も、丁寧なお手紙も、可愛いタオルケーキも本当にありがとうございます(*^▽^*)大切にします

5 2017-11-11

こちらで何度か購入しているリピーターです。いつも綺麗なダイヤなので注文するたびに今回はどんな素敵なリングだろうとハードルが上がってしまうのですが、このリングも期待以上に凄く綺麗です!ダイヤがキラキラで繊細なミル打ちが上品です。途中、こちらの都合で急なサイズ変更にも対応して頂きました。

5 2017-07-13

最高☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
予定より早く届けてもらいました。PT950 5号刻印ありでお願いしました。一本でも素敵ですが、重ねてつけると豪華です。前回同様質問や相談をしながら安心して買い物が出来ました。こちらの商品はしっかりとした造りで幅広い年齢の方に合うと思います。素敵な記念日リングとプレゼントをありがとうございました。
大切に使います。

5 2017-04-09

本当に綺麗。大満足です!
毎日お守りのように身につけられる物を探していて
こちらのデザインに巡り会いました!
18金の希望があったので中込さんに色々と相談させて頂き
ダイヤの変更をしてとても素敵な仕上がりになりました。
ダイヤはH&Cを入れて下さりありがとうございます
アローちゃんはとても綺麗に見えました。アローちゃん、愛犬の名前と同じだったのでまた運命感じました(o^^o)
バランスのとれたダイヤでしか見れないこのH&C感激しました。
ミル打ちの繊細さとダイヤの上品な輝き
本当に素敵です
どんな年代の人にも合うデザインだと思います。
ありがとうございました