2022/12/23
    meguminijiさん
    2ヶ月前に同価格のもの迷って問い合わせしました。比較写真とランクアップについて教えて頂きました。 ランクアップ等はしませんでしたが、元々カラーはGでしたし、とても輝きが綺麗で指を見ては幸せな気持ちになります。大変満足です。 プラチナについての説明書きも参考になりました。 手書きのお手紙やラッピング、ミニタオル等の気遣いがあり、とても気持ちの良い買い物が出来ました。 また利用したい素晴らしいショップです。
    注文日:2022/12/05
    2017/01/30
    mohumohukedamaさん
    凄く可愛い!!
    婚約指輪と重ね付け用に購入しました。 他のお店の似たようなリングと悩んでいましたが、電話の対応もとても丁寧だったしレビューも良かったのでこのリングに決めたのですが大正解でした。(*^^*) 普段使い用なのでダイヤのグレードアップはしませんでしたが、皆さんが書かれているようにとてもキラキラしていて本当に綺麗です。 親切にハードプラチナを提案してくださり、ハードプラチナで作っていただきました。その他の対応などはショップレビューに書かせていただきますが、本当に素敵なショップです。 私は指が太く薬指で10号なんですが、上からは腕の部分は見えないです。 本当にキラキラ綺麗なので単体でも存在感がありますが、重ね付けするとゴージャスになり幅広く使えるリングで買って本当に良かったです。 写真1は単体付けで、2は0.7ctとの重ね付けです。
    注文日:2017/01/12
    2016/09/16
    ミル打ちが可愛い!
    本当に購入してよかったと思える、素敵なリングです。 ダイヤランクアップ(Gカラー、SI、VG)、ハードプラチナでお願いしました。 ダイヤの周りを地金が囲うデザインなので、 多方面から光を取り込むタイプより輝き度は劣るのかもしれませんが、 それでも満足出来るくらいに、想像以上にギラギラしています! リングの指の腹側の地金は少し薄めですが、ハードプラチナで強化していただきましたし、 このくらいの方が指に馴染むので私は気になりませんでした。 何より中込さまの親切丁寧できめ細やかなご対応に感激しております…! 本当に素敵なリングをありがとうございました(*^^*) 写真2 0.5ct D VVS2 3EXの婚約指輪との重ねづけです。色味もさほど気になりませんでした。 写真3 リング裏面
    注文日:2016/08/24
    2018/12/05
    ayumi156さん
    キラキラすぎです!
    3週間ほどで届きました。 ボリューム感のある指輪が欲しかったので中石0.2や0.3のデザインと最後まで迷いましたが、こちらのデザインの方がパッと見た感じボリューム感があり(ダイヤの大きさで言えば中石0.2や0.3のものよりだいぶ幅が狭いですが!)こちらのデザインに決めました。 私はネックレスやピアスがゴールドなので初めはk18での製作を考えていましたが、レビュー画像を見るたびに【ダイヤモンドの輝きが引き立つプラチナでお願いしたい!】との思いが強くなり、プラチナでオーダーしました。 SIクラスHカラーで、中央の4石のみカットをエクセレントに変更させていただき合計金額税込で約85,000円(2018/12/4現在)。 オーダーしてから【7石全部エクセレントカットにすれば良かったかな~…】と少し後悔していましたが、届いた指輪を見てびっくり!! よーく見ても、肉眼ではエクセレントカットとグッドカットの違いがわからないんです…。素人だからかもしれませんが。 いい意味、エクセレントにグレードアップしなくても十分だったかも…なんて思ってしまうほどの輝きでした。 ダイヤの濁り感も全く感じず、クリアで白いダイヤモンドなんです。 それもこれも、全ては中込さんが指輪の見え方に注意を払ってダイヤモンドを選定してくださったおかげだと思っています。ありがとうございました! また、私は今までエクセレントカットというダイヤモンドを身に付けたことがなかったので、【絶対にカットはエクセレントで!!】と決めていましたが… グレードアップなしのグッドカットでも十分キラキラなので、予算のない方は無理しなくても大丈夫かと。 今回は結婚指輪の代替え品としての指輪を探していたのでこちらの日常使いもokなデザインに決めましたが、数年後に控える結婚10周年には、今回購入した指輪と重ね付けできる物を購入しようと密かに考えています!笑 一粒一粒のダイヤモンドはそれほど大きくはありませんが、ミル打ちの効果か?全体的にボリューム感のある見た目に満足です。 そして、やっぱりプラチナにして正解でした!! ダイヤモンドのエクセレントな輝きに相応しい自分になれるように、育児に仕事に邁進して行こうという決意を再確認できました。 また次回もよろしくお願いいたします。
    注文日:2018/11/14
    2016/08/06
    重ねづけピッタリ!単体でもかわいい!
    キラキラ綺麗でデザインもかわいいです!手持ちの婚約指輪に重ね付け用に購入しました。結婚指輪として。写真だけだと本当に合うか分からず不安になっていたところ、お店の方が私が持っている指輪と似たような物(商品)を選んでこちらの商品と重ねづけした写真をわざわざ送ってくださいました!かなり手持ちのリングと近い形でイメージが掴め不安なく商品を購入する事ができました!1.2カラットの物と悩みましたが私は第2関節から指のつけ根まであまり長さがない為、華奢なこちらを選びましたがピッタリ!そして重ね付けしなく、単体でもかわいい商品でした!! ダイヤをランクアップしたので当初の予算よりかなりオーバーしましたが後悔ありません!手持ちの婚約指輪がDカラーなので、カラーを重視して、Dカラー、VSクラス、エクセレントカット、地金強化、6号サイズで注文しました。 お店の方が予算内でめいいっぱい綺麗な物を選んでくださったんだな~と実感できた商品でした。手持ちの婚約指輪と比べると少しだけ色があるような気がしましたがこの商品はミル打ちなのでダイヤの周りに地金がガッチリと付いているのでその影響なのかもしれません。 これ、地金が爪タイプの物だったら光が下、横から入り相当、綺麗なんだろうなー。と想像できる程でした。こちらのお店で買って良かったと思います。 宝石は値段があってないような物。。。そーなると結局は売り手の方を信用して商品を買うことになると思いますがこちらのお店だと間違いないと思いました。ラッピングもめちゃくちゃ可愛いかったです! 崩すのが勿体無いくらいでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました!また次回、購入する際は是非よろしくお願いします。
    注文日:2016/07/07
    2017/11/11
    こちらで何度か購入しているリピーターです。いつも綺麗なダイヤなので注文するたびに今回はどんな素敵なリングだろうとハードルが上がってしまうのですが、このリングも期待以上に凄く綺麗です!ダイヤがキラキラで繊細なミル打ちが上品です。途中、こちらの都合で急なサイズ変更にも対応して頂きました。
    注文日:2017/10/17
    2018/03/17
    本当にキラキラです!
    全く興味のなかったジュエリー、特にダイヤが突然身に付けたくなり、まずは一粒ネックレスを購入。その後ほぼはめたことがなかったエンゲージリングをリフォームしよう!と思いたったのですが意外といいお値段するし、うーん…あれこれネットを観ていると、このベゼルミル打ちのデザインがハートを直撃! 実は当初、別のショップで見たデザインだったのですが、For Youさんの商品の方がct数や始めからプラチナ設定ということでお値段がだいぶお得になっていて、さらにレビューは大絶賛の嵐…絶対こっちだー!エンゲージはサイズ直しだけにして、こちらと重ね付けしたら可愛いのでは!とリフォームよりお値段も安く一挙両得なアイデアが(≧▽≦) 中込さんにもメールで相談させていただき、カットをVGに、また中込さんのご提案でハードプラチナ950に変更し、刻印ありで注文! 皆様のレビューが素晴らしかったので心配はしていませんでしたが、本当に期待を裏切らないキラキラのリングが到着しました! 中央の4石にH&Cを入れて頂いたとのこと、こちらも思いがけず感激です(≧▽≦) また、丁寧な手書きのお手紙やキッチンクロスもありがとうございます(*´▽`*) くだんのエンゲージと重ねた写真、屋外と屋内で撮影しました。エンゲージは0.3ctでEカラーですがミル打ちリングのHカラーとの差があまりわかりませんし、輝きは明らかにミル打ちリングの方が優っています!携帯のカメラがしょぼいので輝きを表現仕切れず残念です…(>_< ) 中込さん、お忙しいとは思いますが素晴らしいジュエリーと素敵なご対応で、ますますFor Youさんがご発展しますようお祈り申し上げます! 私もキラキラ見ながら仕事頑張ります~(≧▽≦)
    注文日:2018/02/21