2018/12/05
    ayumi156さん
    キラキラすぎです!
    3週間ほどで届きました。 ボリューム感のある指輪が欲しかったので中石0.2や0.3のデザインと最後まで迷いましたが、こちらのデザインの方がパッと見た感じボリューム感があり(ダイヤの大きさで言えば中石0.2や0.3のものよりだいぶ幅が狭いですが!)こちらのデザインに決めました。 私はネックレスやピアスがゴールドなので初めはk18での製作を考えていましたが、レビュー画像を見るたびに【ダイヤモンドの輝きが引き立つプラチナでお願いしたい!】との思いが強くなり、プラチナでオーダーしました。 SIクラスHカラーで、中央の4石のみカットをエクセレントに変更させていただき合計金額税込で約85,000円(2018/12/4現在)。 オーダーしてから【7石全部エクセレントカットにすれば良かったかな~…】と少し後悔していましたが、届いた指輪を見てびっくり!! よーく見ても、肉眼ではエクセレントカットとグッドカットの違いがわからないんです…。素人だからかもしれませんが。 いい意味、エクセレントにグレードアップしなくても十分だったかも…なんて思ってしまうほどの輝きでした。 ダイヤの濁り感も全く感じず、クリアで白いダイヤモンドなんです。 それもこれも、全ては中込さんが指輪の見え方に注意を払ってダイヤモンドを選定してくださったおかげだと思っています。ありがとうございました! また、私は今までエクセレントカットというダイヤモンドを身に付けたことがなかったので、【絶対にカットはエクセレントで!!】と決めていましたが… グレードアップなしのグッドカットでも十分キラキラなので、予算のない方は無理しなくても大丈夫かと。 今回は結婚指輪の代替え品としての指輪を探していたのでこちらの日常使いもokなデザインに決めましたが、数年後に控える結婚10周年には、今回購入した指輪と重ね付けできる物を購入しようと密かに考えています!笑 一粒一粒のダイヤモンドはそれほど大きくはありませんが、ミル打ちの効果か?全体的にボリューム感のある見た目に満足です。 そして、やっぱりプラチナにして正解でした!! ダイヤモンドのエクセレントな輝きに相応しい自分になれるように、育児に仕事に邁進して行こうという決意を再確認できました。 また次回もよろしくお願いいたします。
    注文日:2018/11/14
    2017/10/12
    れいあぐうさん
    大満足です
    この度、結婚十周年と三十歳の誕生日を兼ねて、夫が指輪をプレゼントしてくれるとのことで、こちらでお世話になりました。手持ちの結婚指輪のハーフエタニティに重ね付けをしたく、フルエタニティータイプの指輪と迷っていました。中込様、スタッフ様が親切に参考写真を撮影して送って下さいまして、こちらに決めました。リングゲージの貸出も利用させて頂きましたが、最初から最後までとても親切にしてもらいました。ジュエリーについて無知なため、分からない事や気になった事を何度もメールでやりとりして下さいました。届いた指輪はダイヤの輝きもデザインもとても美しく毎日眺めてうっとりしています。キラキラ輝く指輪をみていると育児の疲れも飛びます。実母にもかわいい!と褒められました。元々しているティファニーのダイヤよりも輝いているように感じます。包装も素晴らしく、大好きなピンクのかわいい包装で嬉しかったです。心のこもったお手紙も添えられていて大変感動致しました。とても嬉しいです。生涯大切にしていきます。中込様はとても親切で信頼出来る方だと思います。また機会がありましたら是非お願いします。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/08/08
    2018/10/31
    ちぃぼっさんさん
    k18 YGで、ダイヤはカラーとカットを1つ上げていただきました。開けるのが勿体無いくらいの可愛らしい包装をワクワクしながら箱を開けると想像以上にキラキラと輝くダイヤもミル打ちも美しいリングが入っていました☆サイズは11で指を閉じると全てダイヤ、ですが隣の指に当たって気になることもなく着け心地が絶妙です。 少し幅のボリュームがあるリングが欲しかったのですが希望以上にフクリン留めとミル打ちが豪華に見えます。ミル打ちのリングは初めてですが可愛いですね~♪ 刻印も綺麗に入れて下さり大切なリングになりました。 最後に、中込さんの懇切丁寧なご対応と手書きのお手紙(声を出して笑いました)、可愛いジュエリートレイも大切にします、本当にありがとうございます!(*^o^*)
    注文日:2018/10/10
    2018/12/02
    ちぃぼっさんさん
    前回YGで作っていただいたリングがあまりに素敵だったので、今回はプラチナでお願いしました☆カラーはそのまま・カットはベリーグッドにランクアップして、プラチナ950で作って頂いた今回のリングはため息が出るほど美しいです!カラーはそのままでも無色透明で、キラキラ☆ウルウルしています。やはり幅のボリュームが充分にあるため重ね付けは必要なし。指通りも良くフィットして邪魔にならず心地よいです♪ 刻印も綺麗に入り、また宝物が増えました。 Xマス仕様の可愛らしい包装も、丁寧なお手紙も、可愛いタオルケーキも本当にありがとうございます(*^▽^*)大切にします
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/11/05
    2019/06/09
    ろーそん5722さん
    はじめて購入させて頂きました! 代表の中込さんにメールで色々ご相談させて頂き、K18でカットをVGにグレードアップしました! 予定より早く届いて、作成された指輪は本当に素敵でキラキラで幸せな気持ちになりました。 早速違うタイプも欲しいと思ってしまいました! 楽天で購入は何百回としてますが、 レビューを書くのは初めてです。いつもめんどくさくて。笑 しかし、レビューを書きたいと思うくらい素敵な指輪でした。 本当にありがとうございました。 指輪と一緒入っていた、可愛い小物置きのプレゼントと気持ちのこもったお手紙もありがとうございました!
    注文日:2019/05/23
    2018/10/26
    bebe8277さん
    何年も購入を迷っていましたが、本当に買って良かったです。カットをベリーグッドにしたのですが、凄く綺麗で、お気に入り過ぎてほぼ毎日着けてます。なぜこんなに輝くのか‥もっと早く買えば良かったです。気に入り過ぎてミル打ちリングをまた注文してしまいました。楽しみです。
    注文日:2018/06/20
    2018/03/02
    bambi5627さん
    大満足です!
    ネットで宝石の買い物は初めてで不安でしたが、親身に相談にものって頂きとても安心してお買い物ができました。 指輪の輝きもとてもキレイで大変満足しております。ありがとうございました(^。^)
    注文日:2018/02/06
    2018/06/20
    ムーミン3521さん
    良かったです!!
    エタニティが欲しくて、フチありかなしかで最初迷っていたのですが、こちらの商品をみて気に入り…レビューもとてと良かったのでこちらに決めました(^-^) キラキラとしていて、手を見るたびに幸せになります(о´∀`о)本当に買って良かったです!担当の方もすごく親切でした。ありがとうございました★
    注文日:2018/06/05