69,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-08

高齢家族の見守りに最適
遠くに住む一人暮らしの母の見守りで購入しました。
耳がかなり遠いので、スマホなどのビデオ通話は音が聞き取れず使えませんでしたが、ユピ坊はボリューム調整ができて、大きな音も出せるので難聴の方にも最適だと思います。しかし、カメラに埃や指紋がつくと画像がぼんやりします笑笑。
また、ユピ坊の耳がLEDライトになっていますが、ライト光量が結構キツく夜間は眩しいです。そのためティッシュや布を耳に貼っていました。
普段の見守りでは目がクリクリ、パチパチしてとても可愛いです。
お話し機能は、会話にタイムラグがあるため切って使用していました。
見守り出来る人が5人登録できるので、子どもや孫など代わるがわる見守りできて遠方の一人暮らしの高齢者をもつかたに本当にオススメです。
Wi-Fiに繋げるのも簡単でした。
Wi-Fi環境が整っていれば、6万台でずっと使えるのでコスパも良いです。1年すぎたら料金は毎月支払う他の業者とトントンになるしモノは残る(他の人にも使える)ので良いと思います。
他の業者は、毎月の支払い、会話できない、画像が映らない、見守り出来る登録人数が少ないなどを勘案した結果、ユピ坊に軍配が上がりました。
高齢者の親戚や知り合いからも大好評のようでしたし、母も自慢していたようです。
購入してとてもよかったと思っています。

4 2021-08-27

父が独り暮らしが心配で購入しました。レビューがなく不安でしたが、商品は思った以上にちゃんとしたものでした。説明書が入っていませんと書かれていましたが、簡易説明書がはいっていて、初期設定もガイダンスにしたがってやればいいので、会員登録からはじめても10分程で完了しました。
ちょっとした会話をロボットがしてくれたり、こちらが見守りモードにしておけば、父といつでも会話ができるので、近くにいるようだと父も喜んでいます。
また、ケータイを操作しなくても、ボタン1つでテレビ電話ができるのも簡単でやりやすいようです。
購入してまだ数分ですが、これから1人で暮らす父が安心してくれ大満足です。
こちらのケータイの充電がすぐなくなるので☆4つにしましたが、自宅でやれば問題ないなと思っています!

• cef73580さん
  • cef73580さん

4 2021-12-29

みたまま、かわいいです。年老いた両親の暇つぶしとコミュニケーション用として購入しました。母親が気に入って、よく話しかけています。あまり会話が成立しないのが玉に瑕ですが。。そのうちもう少し会話がもっとスムーズにできるでしょうかね。複数のスマホで接続しましたが最初に接続したスマホでしかうまく動作せず、問い合わせ中です。メーカーの対応は早くて丁寧、時間かかることもきちんと連絡くれていいと思います。

5 2021-11-04

もっと早く知っていたら
実家に設置しました。難しい操作もいらないので、高齢の母でも難なく使えています。
最近は専ら携帯電話ではなく、ゆぴ坊で会話をしています。
母もとても喜んでいて、かわいいルックスもお気に入りです。
見守り機能で、お昼寝中に電話で起こしてしまう事もなくなりました。
何より私の安心感が違います。もっと早くゆぴ坊と出会いたかった。

4 2021-12-17

実家の母が一人暮らしで見守りに使用。Wi-Fiを使い毎日声を聞いています。今までは家の中がわからなかったので不安でしたが動きもチェックしてくれるのでとても安心です。

• MATU29さん
  • MATU29さん

1 2024-03-03

これは子守りできますか?ロボットに子守りできる機能ないですよね?
親が声かけやすいってだけの利用しかできません。
そしてどうしてこんなに言葉が悪いんでしょうか?「寝言は寝て言え」って言われてロボットと仲良くなれますか?こんなことをいうロボットは大丈夫でしょうか?
会話も一方通行でユピ坊からいろいろ話してきても返事すると黙って返事がないし会話の機能が無駄です。
こんなに高額なのに会話の機能ができないなんてアレクサの方が良かったです。高齢者の祖母に購入しましたが少しでも声をかけてくれたら言いなと思ったんですが無理そうだし、メールの読み上げはないし、リマインダー機能もない。なんでこんなの買っちゃったんだろう…
ただ一方的に声かけられるので高齢者や小さい子どもには見守りにはいいかな、ユピ坊の声を0にして会話やカメラのみで使ってます。

• tzw@-1さん
  • tzw@-1さん

3 2022-02-22

購入してから半年近く経ちますがたまに起動時に内部から『ガガガ…』みたいな異音がしてスマホからのカメラの操作で動かない事がちょくちょく起こるようになりました。
再起動してもまた発生する事もあるので少し様子をみてメーカーに問い合わせて見ようかなと思っています。
またWi-Fiの接続がされない事も起きやすく(他のスマホ等は接続に問題無し)時間の無い朝は大変です。
しかし高齢の母と仕事で出かけている時に話が出来るのはとても助かっています。
なので総合的にみて星3個の評価にしました。

• K29013さん
  • K29013さん

3 2022-02-20

役にたつ
ユピ坊のアプリが良くない。
WiFiの安定性も関係するかも知れませんが、通話が途切れ途切れです。
離れた親の見守りには役にたっています。

• shyman信さん
  • shyman信さん

3 2022-01-01

おしゃべり機能が、貧弱
取説にある簡単な言葉を話してもほとんど答えられないかと思うと突然しゃべりだす等、使い物にならない。今後のソフトバージョンアップで、改善されるといいですが。アレクサやシリレベルは期待しないが、ちょっと残念です。