リア専用 ドライブレコーダー ユピテル 煽...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3匹さん
  • 3匹さん

5 2019-09-07

取り付け簡単
ステップワゴン RP3に付けました。
もともとオプションでフロントにはドラレコが付いているのでリア用だけ欲しかったのですが、街の量販店ではリア用は売り切れていたので、こちらで購入しました。
取り付けはとても簡単でした。
後部座席のシガーソケットに電源を刺したので、コードは長めでしたが、うまく隙間に押し込めました。
時間にしたら取り付け30分くらい、アプリの操作30分(アプリのダウンロード含む)くらいでした。
アプリは前もってダウンロードしておくといいです。
最初のwifi 接続でいきなりパスワードを要求されて困りましたが、HPを見て対処しました。
(説明書を読まない人ですみません)
ワクワクゲートの扉の窓に付けたので、当然閉めた時には、振動で記録します。
とても満足のいく買い物でした。

4 2019-10-05

鮮明でスマホ確認が可能なリア用ドライブレコーダーが欲しかったので、とても気にいっている。

4 2019-10-06

リヤウィンドの下部に取り付けようとしたが上部にしか取り付けることが出来なかった。ルームミラー越しでドラレコが見えて気になってしまう。オプションの手元SWを後から付けるにはケーブルを最初からやり直しになるようで、OPを付けるのなら一緒に購入した方がいいです。

5 2019-09-25

迅速な対応ありがとうございました!
また機会あれば利用させていただきます。

• ZRR80Gさん
  • ZRR80Gさん

5 2019-09-21

小さくて邪魔にならない
フロントには既にドラレコを付けているので、リア専用を探してこれにたどり着きました。
液晶がないので設定は全てスマホからですが、接続も早いので不満は無いです。

3 2019-09-29

最近、トラブルニュースが多いことから購入。コンパクトで気に入りました。