5 2023-02-03

全方位モニター装着車ですが、ディーラーオプションで前後ドラレコを付けると前後のドラレコを連動させるためには、モニターをディーラーオプションに交換しなければならないとの事。しかもリヤ用ドラレコはフロント単品より工賃が割高、何のメリットも感じられないので、前後個別に作動させるなら社外品で、リヤだけで購入可能なこの商品一択と思い購入しました。GPSやGセンサーは必須なので価格含め言うこと無しです。スマホで操作やモニタリングというのはメリットばかりではない気もしますが。

5 2022-11-02

リア専用なので電源コードも十分な長さでした

5 2022-09-01

注文からあっという間に届きました。かなりいい感じの商品です。嫁の新車でフロントはオプションで付けてるので、リア用を探していたのでバッチリです。まだ、取り付けてませんが満足しています。

5 2020-05-31

早速、取付けています。
夜間でも十分に使えます。
ただ、距離感がちょっと残念でした・・。
広角の性でしょうね。

• 3匹さん
  • 3匹さん

5 2019-09-07

取り付け簡単
ステップワゴン RP3に付けました。
もともとオプションでフロントにはドラレコが付いているのでリア用だけ欲しかったのですが、街の量販店ではリア用は売り切れていたので、こちらで購入しました。
取り付けはとても簡単でした。
後部座席のシガーソケットに電源を刺したので、コードは長めでしたが、うまく隙間に押し込めました。
時間にしたら取り付け30分くらい、アプリの操作30分(アプリのダウンロード含む)くらいでした。
アプリは前もってダウンロードしておくといいです。
最初のwifi 接続でいきなりパスワードを要求されて困りましたが、HPを見て対処しました。
(説明書を読まない人ですみません)
ワクワクゲートの扉の窓に付けたので、当然閉めた時には、振動で記録します。
とても満足のいく買い物でした。

5 2020-02-02

守られている
ドラレコは付いていましたがリアに無くて購入しました。画質も良くスマホアプリ操作が便利です。自分自身の安全運転にも役立ってます。

4 2019-10-30

まあ満足してます。
OP-SW6と同時購入。OP-SW6が無いと不便だと思います。SN-R11をミニバンのリアに取り付けしたが、OP-SW6が無いとリアまで行って本体スイッチを触らないといけない。最初からOP-SW6同封で販売してほしいです。
取付はコードを見えないようにするため、内張やリアハッチのケーブルホース内を通しました。ケーブル長はノア・ヴォクシーで余裕でした。
スマホが無いと録画が見えないけど、画質は満足しています。

4 2019-10-05

鮮明でスマホ確認が可能なリア用ドライブレコーダーが欲しかったので、とても気にいっている。

• ZRR80Gさん
  • ZRR80Gさん

5 2019-09-21

小さくて邪魔にならない
フロントには既にドラレコを付けているので、リア専用を探してこれにたどり着きました。
液晶がないので設定は全てスマホからですが、接続も早いので不満は無いです。

5 2021-12-14

質がよく 感度も良いため買ってよかったです。

4 2021-08-20

画質明瞭。
画像品質は申し分ないです。
只、オプションスイッチは基本的に必要なものだと思うので、標準装備にしてほしいなーの意味も含めて、⭐︎4

• TERATOWAさん
  • TERATOWAさん

5 2021-04-12

良い意味で期待外れでした
コンパクトで取り付けもしやすく、何より携帯電話のアプリで操作確認出来 しかも高画質、これはもう買いですね。

5 2020-11-26

前方のドライブレコーダーは、数年前につけていたので、後方用のみが欲しく購入しました。取り付けも調整も簡単で、画質も満足できるレベルです。

• HEY_42さん
  • HEY_42さん

4 2020-11-08

思った以上に大きいですが、後方専用で、独立したドラレコが少ない中、性能には満足できるものでした。しかしOPの延長スイッチがないときっと不便だろうし、購入する際には、延長スイッチとセットで検討されることをお薦めします。

5 2020-11-07

タントカスタムのリア用に
あおり運転を抑止するために購入しました。
はっきりナンバーも見えるし、夜間も街中では明るく見えます。
購入される方は、オプションのスイッチがある方がいいですよ。