商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-17
  • 珍しいソフトフィルム。購入した理由はスマホでお絵描きをしたいんだけどガラスフィルムだとタッチペンが使えないから。この点でのレビューをすると、ガラスフィルムよりはタッチペン使えます、確かに。でもラグはあるし傷がちょっと心配…傷ではないけどペンの跡がフィルムに残っています。おそらく消えていくと思うけど、何度も描いたらわからない。貼り方は旦那の携帯を借りて動画見ながらやりました。一回やればわかるけど初めてだと記憶でやるのは難しいかも ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-21
  • 本当はガラスの保護シートが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらで試してみます。サイトで貼り方を確認しながら貼りました。が、説明がちょっと分かりづらいです。途中で何度か?な部分があり、そういう部分は説明されていなくて、少し手間取りました。具体的には、ガイド用のシールを貼るのは右上?上下真ん中?などです。 ・・・(続きを読む
  • 96charさん
  • 96charさん

5 2024-01-22

仕様:覗き見防止仕様 | 対応機種:iPhone 11

良い感じ
下手ながらも良い感じで貼れました。
電車通勤が増えたので、覗き見防止がある方が⭕️

5 2023-10-29

仕様:覗き見防止仕様 | 対応機種:iPhone 7/8/SE(第2/3世代)

リピート購入
ガラスフィルムはどんな丈夫なものを買っても何度も割ってしまってそのたびに貼り直しが面倒だったのですが、こちらの商品は半年前に貼ったものが、現在も傷一つなく使えています。
他のスマホも全てこちらに張り替えるためにリピート購入させていただきました。

4 2024-03-17

仕様:クリア仕様 | 対応機種:iPhone 15 Pro Max

貼り方は旦那の携帯を借りて動画見ながらやりました。一回やればわかるけど初めてだと記憶でやるのは難しいかも。
ハンドクリーム塗った手だとちょっと滑りイマイチ。
画面の保護、という面もちょっと不安。
画面は何も貼ってないみたいにクリアです。全面保護ではないため、スマホカバーとの隙間にゴミがたまりそう。
ガラスフィルムだと境目が虹色になりますがこのフィルムはならないです。
「ガラスでない薄いフィルム」
がほしいのならよいものです。
なんでもいいならガラスフィルムのほうが総合的によいと思います。

4 2024-04-08

仕様:覗き見防止仕様 | 対応機種:iPhone 14 Pro Max

貼り方の動画、必読です。
付け方の動画をきちんと見てから貼らないと絶対失敗します!わたしはせっかちで、はいはい、貼りましょ〜ってパパッとやってしまって、あれ?なんかおかしい。ここでやっと動画見ました。動画見たら簡単なんです。なんとか挽回できましたけど、気泡は入りました。次回はちゃんとやります!触り心地良きです!これから貼るよって方、必ず動画見てくださいねー

4 2024-04-07

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:iPhone 13 mini

私はこれ一択
ガラスタイプは、寿命が来るとヒビが入って指に刺さりそうなのと、俺様が画面をガードしてる感がありますが、こちらは何も貼って無いかと思ってしまえそうです。
ただ寿命が近くなると、擦れて画面の映りが悪くなったり、フィルムの表面が凸凹になって来るので、早めに張り替えるのが良いかと…二枚目セットでこの価格ならぜんぜんOK
リピ買いしてますが、以前よりクオリティアップしてるかも?

4 2024-02-20

貼り方が独特!
動画を何度か観てから作業しました。
頭がこんがらがりましたが、ズレたり空気が入ることもなく、きれいに貼れて満足です!
透明度もタッチの感じも、今のところ好感触です。
このシートの貼り方だと、最初にちゃんと汚れやホコリを取っておけば、シートの間に挟まりようがないなと思いました。
特殊すぎて頭を傾げましたが笑
耐久性はわかりませんが、持ってくれることを期待してます!

5 2024-02-18

仕様:マット仕様 | 対応機種:iPhone 15 Pro

ガラスフィルムを使っていましたが何回も割れて張り替えばかりしてました(汗)こちらに変えてストレスフリーです。2枚入りってのがまたお得でありがたいです。

• cat320_07さん
  • cat320_07さん

4 2024-02-11

仕様:マット仕様 | 対応機種:iPhone 12/12 Pro

貼り方動画も見ずにガラスフィルムみたいな感じで貼ってあえなく失敗(涙 今度は貼り方説明動画を見て4層構造の意味が分かり成功!だから2枚付いてるのかと納得(笑 良い子の皆さんは貼り付け動画見てから貼りましょうね。ガラスフィルムより薄くダイレクト感は良いです。あとは画面をどれだけ守って頂けるか頑張ってもらいたいと思います。

5 2024-01-19

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:iPhone 11

付属品が良いです。
2枚入りは安心感あります。

• aki-itiさん
  • aki-itiさん

5 2024-01-18

iPhone 保護フィルム
綺麗に梱包されて無事に届きました。商品の質も良く2枚も入っているので大変満足です(^^)

• uwkt1126さん
  • uwkt1126さん

4 2024-01-15

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:iPhone 15 Pro

問題ないです
でもやっぱりフィルムの傷が目立つのでガラスフィルムの方がいいかなあ

• AKBUAXさん
  • AKBUAXさん

5 2024-01-14

仕様:クリア仕様 | 対応機種:iPhone 7/8/SE(第2/3世代)

家族のためにリピート
自分のスマホ(XPERIA)に貼っていてすごく良いので、家族のもこちらで購入しました。問題なく貼り付けられました。

5 2023-10-06

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:iPhone 7/8/SE(第2/3世代)

SE用購入。発送が早くてあっという間にとどにました!
二枚入りのこちら今まで見たことないパッケージレスの包装です。届いた物はなんら問題はありませんでした!動画を見て貼り方を確認しながらやりました。ピタッととっても華麗にはれました!
保護フィルムなので薄いです!ガラスではないので強度とかは分かりませんが、綺麗にはれました!

• theron29さん
  • theron29さん

5 2023-08-02

仕様:マット仕様 | 対応機種:iPhone 11 Pro Max

スマホが故障して交換されたため再度購入しました。
とても貼りやすく気に入っていたのでまた購入してしまいました。
素人の私でも何度やってもきれいに貼れます。

5 2023-07-10

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:iPhone X/XS

おすすめ
このタイプは初めてで、一枚失敗してしまいましたが、2枚めはとてもキレイに貼れました。
2枚あるので、安心だし上手く貼れれば予備に出来るのも有り難いです。
何より画面がクリアになってとても見やすいです。次もリピートすると思います。