商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-27
  • 右利きだが左利き用購入
  • 〈探していた条件〉・手帳型(左利き用)・マグネット無し・ストラップホール有り。。購入して良かった。革が馴染んでいく過程も好き。カメラレンズが本体より出っ張っている機種で置いたまま使うとグラグラガタガタしていたが、このカバーは機能を邪魔することなくカメラ部分より厚いので、レンズの保護&ガタつくことなく置いて使える。。〈右利きだが左利き用の理由〉・電源ボタンや指紋認証部のある右側を ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • うーん。。。
  • 主人へのプレゼント用に名入れで購入しました。以前購入したこちらのケースは、全部の側面がカバーされて安定していたのですが、こちらは上部と下部が開いていて少し心許無いです。商品説明にその部分がなかったので購入される方はお気をつけ下さい。ちなみに機種はAQUOSsense 6です。革も写真のようにプックリしておらず、結構目立つ筋のような跡が何本もついていました。お買い物マラソンの半額クーポンを利 ・・・(続きを読む
  • foo(~。~)/さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 188
  • ann9936さん
  • ann9936さん

5 2023-12-16

色:テールグリーン | 対応機種:AQUOS sense8

思ったよりかなり良かったです。
機種変を機にケースを探しました。dショップでは黒しかなかったので。
手帳型、マグネットなし、黒以外、けっこう商品が絞られてしまってやっとたどり着きました。
濃い緑色があったらいいな、と思い見つけて購入したのですが商品は濃紺ともネイビーともとれる色合い。
結果的にたいへん気に入っています。サイズ感は少し大きめですがマグネットなしなので丁度いいくらい。プラケース(黒)もあちこち開いている割にしっかりホールドしてくれています。
カメラホールも丁寧に処理してありとてもイイ商品でした。わずかに残るにおいも少し使えば消えるでしょうし長く愛用したいモノに出会えました。
次回またリピートしたくなる商品です。

5 2023-11-27

色:テールグリーン | 対応機種:AQUOS sense7

家族の要望で追加購入
自分が購入した際、必要ないと言っていた家族。
(グレー・右利きだが左利き用・ストラップホール有り)
使っている様子を見て
やっぱり同じ仕様でテールグリーンを購入して欲しいと頼んできたのでリピート購入(笑)
自分と同様スタンド機能が邪魔とのことで、両面テープで固定して使っている。
テールグリーンは光の加減でブルー寄りのブルーグレーっぽい時と深いグリーン寄りのブルーに見えるときがある。
マットではなく色むらがあっていい感じに質感が有り綺麗。
使っていくうちに艶が出て色むらは目立たなくなった気がする。

5 2023-11-27

色:グレー | 対応機種:AQUOS sense7

右利きだが左利き用購入
〈探していた条件〉

購入して良かった。
革が馴染んでいく過程も好き。
このカバーは機能を邪魔することなくカメラ部分より厚いので、
レンズの保護&ガタつくことなく置いて使える。

〈右利きだが左利き用の理由〉
・電源ボタンや指紋認証部のある右側をカバーしたかった。

・右利きだが基本左手で持って右手で操作、本格的文字入力は両親指でローマ字入力(QWERTYキーボード)なので、左利き用で問題なし。

〈購入色〉グレー
グレーというよりグレイッシュ(グレーと焦げ茶の中間)。
革の質感ととてもあっていて落ち着いた感じ。
こうだっらいいなと思っていた色だったので大満足。

〈スタンド機能無しのシンプル版が欲しい〉
もともとこの使い方をしない自分には不要。
手が大きくないので、電話するときや就寝時仰向けで使うとき、カメラ撮影時などパカパカ開いて持ちにくく落としてしまいそうになる。
(手首に通すストラップを使っているので落とさずすんだ)
※強力な両面テープで固定したら使いやすくなった。

4 2024-04-24

本革のケース
本革のケースが欲しくてこちらを購入。
開封したら染料の匂いがきつくてすぐに使えませんでしたが数日したら匂いも取れました。ケースに挟むタイプのショルダーを使いたかったのでが、下部分のケースが固定されておらず使えなかったのは残念。念の為追加で手帳にストラップ穴開けておいて良かったです。別のストラップを探します。

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

4 2024-03-20

色:テールグリーン | 対応機種:AQUOS sense8

ストラップホールもOKで丈夫そう!
以前の機種で、LOOFさんのケースをたまたま入手して、その後母親の簡単スマホ用も購入。今回、新しい機種に合わせ選んでみました。本体のカラーはペールグリーンで、ちょうど合うグリーン系にしました。とても丈夫そうですが多少商品の匂いが気になります。時が経てば気にならないとは、思います。
マグネット無し、ストラップホール有りで、長持ちできるお品だと感じました。

5 2024-02-24

色:オレンジ | 対応機種:AQUOS wish3

ピッタリ
2年前に購入と同じ商品を注文して購入した。スマホにピッタリの形で希望通り。ストラップと蓋留めバンドのないタイプでこれも希望通りでOK。材質の質感も期待通りだった。ただ、2年前購入品より上蓋側の表紙部分の柔らかさが少ないことと色をオレンジにしたが、こちらもワインレッド色があれば良かった。いずれにしてもこの価格でコスパ高いと思う。

4 2023-11-17

色:テールグリーン | 対応機種:AQUOS sense8

しっかりしていて良いです。
機種変に伴い新たに購入。以前もこちらで購入していて良かったので、前の物よりも奮発してみました。色もシックで気に入り、しっかりしていて丈夫そうだし、以前の物より長持ちしそうに感じました。ただ、本革だから仕方ないとは思うのですが、匂いが結構あり、スマホを持っている手が臭くなります。このまま使うか、寝かせてから使うことにするか検討中です。

• bakuromatiさん
  • bakuromatiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-10-25

色:オレンジ | 対応機種:sense5G/sense4(basic/lite)

スマートなケース
非常にきれいな革で、シンプルなので気にいってます。

• 料理男さん
  • 料理男さん

5 2023-07-23

母が買い換えたスマホ用に購入しました。
本革で厚みがあり、また色も明るすぎず、高級感があります。マグネット不使用のためカバーを閉じてもわずかに浮きますが、屈曲部分がこなれてくればいずれ気にならなくなるでしょう。
本革は使っているうちに独特の風合いになります。しっかりとした造りなので、徐々に変化する様を楽しめると思います。

4 2023-06-26

テールグリーン色を購入。大変落ち着いた色で良いです。本体の品質についても、高級感があり、大人っぽい感じで良いです。
ただ、二つ折りの折り目が結構柔らかく、自然に閉じてくれるのは良いのですが、それが柔らか過ぎるのか、ほんの少しズレて閉じられるような感じです。であれば、磁石タイプではなく、ボタン等の留め具があった方が良いかもしれません。

• tetsu_edgeさん
  • tetsu_edgeさん

4 2024-03-25

色:オレンジ | 対応機種:AQUOS wish3

綺麗な色でプレゼントに使いましたが、大変喜ばれました。ありがとうございました。

5 2024-03-20

色:テールグリーン | 対応機種:AQUOS sense6/sense6s

スマホの機種変更に合わせて、リピート買いです。

5 2024-03-08

本日到着
革の品質も作りも良くしっかりしていて長く使えそうです

• d.hiroさん
  • d.hiroさん

5 2024-02-23

色:オレンジ | 対応機種:AQUOS sense7

いつもありがとう!
今回、機種変更のため購入しました。先回も先々回も御社のスマカバーを購入しました。
値段が値打ちで、革の品質も素晴らしく、高級感がありとても気に入ってます。
次回も購入します!ありがとう!

5 2024-01-10

色:グレー | 対応機種:AQUOS sense8

リピート。
機種変更をしたのでリピートしました。
馴染んでくるとパカパカと開かなくなるのでそうなるととても使いやすくなります。