• frankie-kさん
  • frankie-kさん

4 2017-06-17

シンプルなデザイン
胡桃、Dフォントを小文字指定で購入しました^^
色見等は写真通りですが木目よりツルツルしていますね。
横部分はPCになってます。透明です
注文の際、備考棚は注文を確定クリックする前にあります。そこの備考棚に名入れを書く所がありますのでご注意を^^
ちゃんと名入れのページも買い物カゴに入れていないとダメですよ〜
私は
Dフォント小文字で xxx. と入れて下さい。
と記入しました
五つ星でないのは若干彫ってある文字が
右寄りになっていた為ですね^^
小さなこだわりですが(;´・ω・
とはいえ綺麗に文字も入れて頂けてて
こんなに安いのはお買い得かと^^

5 2018-03-02

とっても、かっこいい
娘がスマホ買い替えでスマホケースを探していて、このスマホケースに目が留まった。
ウッドというのが珍しく、どんな仕上がりなのかとドキドキ。
届いてビックリ。想像以上に、かっこ良かったです。
天然の木と言うだけあって、存在感あるし、世界でたった一つの模様ってのが嬉しいですね。
強いて問題点を上げるとしたら、ペイント物と異なり、少し厚みが出るのと、ケースの脱着が硬くて難しい。でも、これって硬化処理された天然木を張っているからだと考えると、致し方ないと思います。
このデメリットを考慮しても、星5つは間違いありません!

4 2018-02-25

柄入れは良い
無事商品が届き使わせて頂いてます.
今回オプションの柄入れで菱形格子模様を選びましたが個人的には
デフォルトのものより非常にオシャレな感じになって気に入ってます.
プラスチックカバーに木の板を接着剤で貼り付けているので最初は
若干木と接着剤の混ざり合った匂いが気になるかも知れませんが,
これは恐らく時間が経てば馴染むでしょう.
また,それぞれ独立で接着させてることにより起きている問題で,
プラスチック部は気になりませんが,木の部分の角の末端処理は特に
されていないので,スマートフォンを持ったとき木の角の部分が少し
手に刺さる感じがあるのは気になるかな?とは思いました.
なので,角だけもう少し丸みを帯びさせるなどの加工がされていれば
さらに良いものになると思いました.
ありがとうございました.

5 2019-06-06

XPERIAが大好き
XPERIA XZ Premiumを使用しています。今まで、ハードクリアケースで鏡面ボディを楽しんでいましたが、擦り傷が目立ってきたので買い替えを検討していた際に、この商品が目に止まりました。届いた現品を拝見すると、木目調の背面もしっくでいいと思います。色は胡桃ですが、綺麗な色で木目もしっかりした仕上げです。板の厚みも思っていたよりはるかに薄く、デザイン的に違和感ありません。コスパに優れた良い商品だと思います。

4 2018-12-20

思ったより良い
普通のクリアスマホケースに木材を貼り付けた、という商品だけど思ったよりも良い感じ。
木の香りが強いです。接着剤の匂いはあまりしませんでした。
木材の厚みと接着剤の厚みが2ミリほどあります。クリアケースの厚みと合わせると3ミリ程度。
横面はクリアケースで覆われているので保護されているけど上下面は開いている。四隅のカドは保護されています。
保護目的というかおしゃれ目的でしょうか。
お値段を考えるとコストパフォーマンスに優れていると思います。

• ogarariaさん
  • ogarariaさん

5 2018-10-24

思ってたとおり
いつもはTPUのクリアのカバーを使ってましたたが、黄ばむのが嫌で初めてこのタイプを買ってみました。
ツヤの消えたナチュラルな感じがオシャレでいいですね。
傷が付いてもそれがまたたいい味になりそう。
私は桜を購入しましたが、色も思ってたとおりのきれいな赤茶色で気に入ってます。
TPUに比べるとスベスベなので落とさないように気をつけます。

• シン4930さん
  • シン4930さん

5 2017-12-13

温もりを感じる。
手帳型ではなくケース型を探してました。今回、このケースを見つけてコストパフォーマンス良く天然木いう事で迷わず購入しました。他人と被らず温もりを感じた即決でした。すぐに納品され実際にケースを見ると想像以上のwood感で言葉には言えない木目でした。最初は安いから雰囲気だけでもて思ってましたけど大満足です。胡桃を購入でしたけど一点の曇りなく太鼓判でした。

• y.k1104さん
  • y.k1104さん

4 2017-08-20

破格
【胡桃 Xperia XZ】
総合的には満足です。
ウッドケースは以前から欲しかったのですが、価格が5000〜10000くらいだった為、手が出ませんでした。
この価格なら一般的なTPUと価格が変わらず購入に至りました。
木目の質感は、GOODです。
ただ、ニスなど塗ってないので傷がつきやすそうなのがマイナスかな。
後、思ったより色が薄めだったがこれは運ですね。

• 6ーFEETさん
  • 6ーFEETさん

4 2017-07-19

あと少しだけ…
到着してすぐ装着、使用しております。
フィット感についてはピッタリで申し分ございません。
なお、胡桃を選択いたしましたが、木の質感も悪くないです。
色味は3分の2が濃い茶色で、3分の1が明るい茶色となっており、ツートンカラーみたいな個体となっています。
星を1つだけ減点した理由として、プラケースと木の接着を両面テープでされていますが、その隙間に埃などが混入し目立ちやすいことです。
スマホ本体自体が黒のため、少し目立ってしまうのが残念な点です。
しかし、それ以外については報じて満足しております。

• JunSSさん
  • JunSSさん

5 2019-05-24

満足
木の肌触りがとてもよく、気に入ってます。

5 2019-05-18

素敵な木製
デザインよし、色もキレイ!!
横がクリアで値段も手頃👍
しっくりはまります。
ストラップの穴はありません。

5 2019-05-14

お気に入りカバー
今日商品が届きました。想像していた通りのもので、とても満足しています。
また利用させて頂きます。

5 2019-03-22

2個目です!!
以前購入してとても気に入っていたのですが、スマホを地面に落としてしまい角が欠けてしまったので、再購入しました。
対応も迅速で大満足です!!

5 2019-03-20

天然木
ナチュラル色が好きなので「楓」を購入しました。
天然木のケースは高価というイメージもあり、今までに購入したことはなかったのですが
この商品はそこまで高くなく、でもちゃんと天然木を使用しています。
木のぬくもりを感じさせるいい感じの商品だと思います。

• 匿名7387さん
  • 匿名7387さん

5 2019-02-28

軽くてオシャレ!
天然木使用と言うことで多少の重さは覚悟していましたが、思ったよりも全然軽くて良かったです。
このケースは周りともあまり被らず、かつオシャレなのでとても良かったです。