29,800円〜  買い物かごに入れる

• バッテリー:1
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
パソコン自体は、コンセント差して、WiFiの情報入力して、オフィスのシリアルコード打ったら、もう普通に使えて、すごく良かったです。
処理速度も何のストレスも無く、サクサク動いていい感じです。
ただ、パッと見の外観が、皆さんの口コミで「多少の使用感はあるもののほぼ新品」というのを見ていたので期待していたのですが、フタ?の表側に赤い汚れというか斑点が3つほどあるのがすぐに目に飛び込んできました。。どういう使い方したらこんな赤い汚れがつくんだ。。クリーニングで落ちなかったんなら私ががんばっても落ちないんだろうな。。。ということで、箱を開けた瞬間はがっかりでした。
まぁ、中古だし安く買えたし部屋で使うだけだからサクサク動きさえすればいいや、ということで。
追記
購入後、約3ヶ月経ちましたが、最悪です。この1ヶ月ほど使ってなくて久々に立ち上げたら、立ち上げる度にすぐに電源が落ちる不具合が。そのままログインできない状態になり、セーフモードでも起動できず、八方塞がりに。まだ3〜4回しかパソコン使ってないのに、ほんと最低。中古なんて二度と買わない。
上記不具合、色々調べながら、付属のCDを使ってなんとか直って普通に使えるようになりましたが、そこから更に数ヶ月後、久々にパソコンを立ち上げるとまた同様の症状。マジでブチ切れそうです。パソコンを使おうとする度に、パソコンの修復のために色々調べて手探りで直すを繰り返すとか、ほんと有り得ない。ユーザーは素人でこんなの直す知識なんか持ち合わせてません。普通に使えるパソコンを売ってください。

4 2022-02-11

• 携帯性:3
商品はとても良かったのですが。
突然この表示が出て何回消しても出続けてしまい、パソコンのログインが出来なくなってしまいました。解消法はありますか?

• 808stetoさん
  • 808stetoさん

5 2021-08-12

• デザイン:4
  • 携帯性:4
注文して直ぐ荷物が届きました。梱包は丁寧で本体も、とても綺麗でした。
本格的に使用していませんが立ち上がりも速く期待できそうです。

5 2024-04-08

• 携帯性:

スペック:メモリ8GB 中古SSD256GB | Officeソフト:WPS Office2

処理が早くなり 素晴らしいパソコン
10年くらい前に購入したパソコンを使っていたので、めざましく進化したパソコンに代わったと、喜んでいます。
中古品でも、Windows 11なので、当分安心して利用出来ます。
買って良かったです。

• m15684792さん
  • m15684792さん

5 2024-03-05

• 携帯性:3

今回、旦那用に必要最低限な機能と速度があり、コスパのよいPCを探していました。HPのパビリオンを昨年新品で購入しましたが、画面の滑らかさを除いては、動作もサクサクでストレスなく動いてくれるので、普段使いではかなりコスパよいと感じます。
持ち運びやすいかと言われればその点は劣りますが、見た目も中古品とは思えない位キレイで、すごくよい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2024-02-14

• 携帯性:3

スペック:メモリ8GB 新品512GB | Officeソフト:WPS Office2

問題なく快適に作動しています。
問題なく快適に作動しています。
安くよい商品を購入できて満足です。

• しもだ3さん
  • しもだ3さん

5 2023-10-11

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 携帯性:2
中古パソコンの購入は初めてでしたが、結果的にとてもよいものが購入でき大変満足です。
正直中古を購入することに不安もあったのですが、いざ届いたものが見た目は新品と遜色ないくらい綺麗で、シール跡や傷なども全くなくとてもよかったです。
また、パソコンの初期設定なども済んでおりすぐに使える状態で、今となってはむしろ新品を買うよりも楽だったなという気持ちすらあります。
見た目の綺麗さは正直なところ運もあると思いますが、スペックや機能レベルからしたら格安で新品同様のものが購入できたのでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2023-09-07

• デザイン:4
  • 携帯性:
多少傷はありますが、気にならない程度です。
起動も早く、Wi-Fiに接続してすぐ使えたのは、パソコン初心者の自分には本当にありがたいです。
大切に使いたいと思います。

• mi72yoさん
  • mi72yoさん

5 2023-09-03

• 携帯性:4
満足な品でした!
中古のノートパソコンをネットで買うのは正直不安でしたが、梱包も丁寧で、発送も早くて良かったです!
個人的に時間が無くてすぐに起動確認できなかったのですが、届いて4日目位に設定して速度も機能もサクサクできて、今日はzoomで勉強会もスムーズに出来ました!
本体にやや傷はありましたが、許容範囲でデザインも使いやすかったです。
今後も色んな場面で、仕事やプライベート、子供の課題などもやれそうです。
日々使っていこうと思います!

4 2023-08-29

• デザイン:
  • 携帯性:4
動作も問題なく使用しています。
有難うございました。

5 2023-05-03

• 携帯性:5
発送早くて助かりました。動作も問題ないです。

5 2023-04-17

めちゃくちゃ良かった
☆購入したパソコンのスペック:16GB、新品のSSD512GB
今回購入の動機として、プログラミング学習を始めようと思っていた際に自宅の4GBノートパソコン以上のスペックが必要になった為こちらの商品を購入する事に決めました。
現時点で購入してから2週間程度経ちましたが、個人的には使っていて全く不快感なく非常に快適に使用させて頂いています。
動作としては1から2秒ほどで画面が切り替る・起動等にも10秒かからずにできるので、個人的には以前使っていたパソコンと比べた時では圧倒的に速度が速いのですごく感動しています。
全体的に特に気になるところも無く、筐体も汚れがあると言えばあるのですがほぼ気にならないレベルでとても丁寧にクリーニングされた状態で届き、中古というよりは美品かなと思うくらいです。
そもそも中古で、16GB・新品SSD512GB・WPCoffice・その他記載の本体のオプションが全て組み込まれて43000円は正直破格な上、逆に大丈夫かな?と疑うくらいでした。
今回予算的にどうしても5万円前後での出費で抑えたかったのと、試験的に購入する余裕が無かったので悩みまくった結果購入するまでに非常に時間がかかりネットで購入するのも初めてだったのでやはり購入するのは怖かったです。
購入の決め手としては、たくさん探した中古商品の中でも金額とオプションの条件、ショップの評価数と実際に購入された方々のレビューで購入に至りました。
レビューには実際に星の低いものもありどうなんだろう…と悩みましたが購入を決意して良かったと思っています。
全体的な評価としてはおすすめ度☆5でとりあえず、"ネットでのパソコン購入が初心者でよくわからない・基本は自宅のみで使用する方"にはこちらの商品即決で良いのではないかなと思いました。
(なるべくSSD新品にするなどは考慮した方がいいと思います。)
ただ既に記載されてるように、筐体等の状態はその時によって変わってくるらしいです。
正直書ききれず拙いですが大枠はこんな感じだと思います、ぜひ参考にしていただければと!
商品の良好さに興奮して長文になってしましたが、
PC-Max様、この度は大変お世話になりました!!!

• anh4753さん

• 03たま09さん
  • 03たま09さん

5 2023-03-08

すぐ使いました
注文して次の日に届きました!早い!
表に2センチ程の傷と、キーボードに使用感ありましたが中古品なので、許容範囲です。
レビュー通り、本当に電源入れてすぐ使えたので驚きました。Microsoft officeを別でお願いしていたのですが、もうPCに入ってる…ありがたすぎる!仕事でMS officeを使うのと、子どもが動画を見る程度なので十分すぎくらいです。包装もしっかりされてました。ありがとうございました。

4 2023-01-14

• デザイン:3
おおむね満足です
早く届いてよかったです。SSDをオプションで新品256にグレードアップしたのでちょっと時間かかるかと思っていました。マウスと液晶保護も購入しましたが、マウスなしでも処理できるし、
液晶保護はブルーライトカット49%とあって、カット率が低いと思ったので、買わなくてもよかったかも。でも、MOS2019and365とITパスポートの勉強用に購入したのですが、確認しましたが今のところ動きそうなのでホッとしました。何度か問い合わせをさせていただき、回答いただきました。
WPSオフィスは、Windows365をインストールする前にアンインストールする必要があります。
ネット検索してやり方確認して行いましたが簡単でした。
このままスムーズに使えることを祈っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC