今だけ新品1TB搭載 23インチ液晶セット 第...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-16
  • お買い得
  • 中学生になる子供の入門用として購入。型番は選べないとのことでしたが、実際に来たPCはOptiPlex 7010、Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHzとWebで掲載されている"DELL 第三世代Core i5-3470 "よりもいいスペックのものでした。外側には多少傷はあるものの、グラボを挿すスロットを確認するために、中を空けてみたら綺麗に掃除してありました。電源を入れて動作を確認。結構静かです。基本的 ・・・(続きを読む
  • kumasuke0305さん
  • 2 2018-09-02
  • どうだろ
  • 電源を入れてまず立ち上げると毎回data safe launcherが、動作を停止しました。とでます。あと接続の安全性を確保できない。とでて、ヤフーなどがみれません。送り返してくれ、といわれたが外箱など破棄したのでメンドウ。換えの本体を先に送ってください。外装は中古なのでボロイです。中身は2012年のものです。ボタン電池が切れていて日付の記憶ができなくまいった。自分で電池交換したが動作確認していれば ・・・(続きを読む

5 2019-02-16

お買い得
中学生になる子供の入門用として購入。
外側には多少傷はあるものの、
グラボを挿すスロットを確認するために、中を空けてみたら
綺麗に掃除してありました。
電源を入れて動作を確認。結構静かです。
基本的にはサクサク動きます。
HDDは中古で添付画像(CristalDiskinfo)のような状態。
使用時間13792時間だからまだまだ大丈夫そう。
そもそも、手持ちのSSDに換装する予定なのでここはあまり気にしない。
アナログRGBケーブル、電源ケーブル、マウス、キーボードを繋げて
電源をいれればPCが起動し、デフォルトの"User"というアカウントでログイン可能。
kingsoft internet securityがはじめから入っていました。
個人的には邪魔だったのでアンインストールして、
ノートン セキュリティ デラックスをインストール。
多分、ここは利用者によって評価が分かれるところ。
問題があるとすれば、取説がないのでPCを全くさわったことが無い初心者には不向き。
サブPCや、代替機としてはとてもいいと思います。

5 2019-06-28

迅速で丁寧な対応で驚きました
自身で自作PCなどもやるのですが、今回win7であるため入替として購入しました
PCをリユースでの商品ですが、ビジネス用途としては大変格安だと思います
win10、正規版オフィスH&B、メモリをあげて、SSDとHDDでこのお値段は見たことがないです
それでいて、対応の迅速さ
初めての利用であったため、取引の流れを把握するのに戸惑いはしましたが
銀行振込をおこない報告を完了したら即日出荷、
到着後の梱包状態を確認すると、梱包材もしっかり入れられており揺れにも動じないよう頑丈に
梱包して頂いており、この金額でここまで迅速でありながら丁寧なのは初めてで驚きました
オーダーで追加していますが、その設定を終わらせて出荷に至るまでの早さを逆算し、且つ
この梱包!素晴らしい!という感嘆の一言です
生憎、初期不良でモニター交換となりましたがその報告をおこなって、回答が来た際には
返品交換とする、すでに出荷済みで出荷先業者と番号が!
一応細かく報告をしていましたがここまで早い対応であったため、ショップを即時お気に入り登録しました
また機会があれば確実に利用したいと思います

2019-07-10
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2018-09-15

コスパ高し
長年使用していた、モニタ・本体の調子が悪くなり、
新品で探していたところに、こちらに辿り着きました。
結果、大正解。
数世代前のモデルとなりますが、処理速度にストレスなし。
動画サイト(Youtube、TVer、SR、GYAO!)もカクカクなし。
ネットサーフィン、メール、SNSがメインの方であれば、
不満な点は少ないのでは、ないでしょうか。
ビジネスモデル(どこかの企業で使用されてた?)なこともあり、
綺麗に使用されてたようです。
外観は大きなキズなし。使用感も気にならないレベル。
あとは1年以上、故障なく使用できることを祈ることかな?(笑)

4 2019-07-08

ほぼ満足!
問合せに対し早いレスポンスと配送手配も早かったので助かりました。中古のパソコンですが外観の汚れはなく綺麗に仕上げられていましたし、オプションのソフトもインストール済みでしたのでほぼ満足です。不安な点は中古品なので今後の使用可能期間ですが、できれば今までの使用期間についても製品案内と一緒に教えて頂ければ選ぶ側もうれしいかもしれません。

2019-07-10

4 2019-07-05

メモリを16GB・24インチ液晶に変更して購入 配送も早く 包装も丁寧 初期トラブルもなかったです 個人のサブPCとして10日間程使いました ネットや事務処理程度の軽い作業ですが 作動も早く 画面も大きいので快適です ★-1は、画面中央にキズがあった為です(電源入れると気にならなくなります) 中古だから設定も楽だし 金額を考えると買い得感は大きいです 304287-20190611-00413806

2019-07-08

4 2019-05-13

OPTLEIX 7010
電源を入れたら、ハードディスクが読み込まれず先にすすみませんでした。しかし、ネットで調べて、マザーボード側SATA差し込み口をSATA2へ繋いだら治りました。よくあるみたいです。今回、SSDへ交換とメモリ8GBに増設を頼みましたが、内部の損傷など見当たらず良好。ただし、表面のカバー上部のツメが欠けていましたが問題なし。モニターも異常なし。
中古なのである程度覚悟してたが、CPUなどまったく異常なし。今後メモリ増設やグラボ設置など大丈夫じゃないかと思う。

• mah&mahさん
  • mah&mahさん

5 2019-04-19

さくさく
中古でも十分です。動画画像保存用に。中古だけど全然綺麗です。

5 2019-04-19

不安でしたが・・・
中古品ということで不安でしたが、特に問題なく良い買い物でした。新品で買うよりスペックが高いPCをお得に買えて満足です。

4 2019-04-05

良かったです
とてもコスパがよいです。初期設定することなく、届いたらすぐ使えるので良かったです(各自必要ならプライバシー設定、ユーザー登録はする必要はありますが)。ソフトはwps office、VLC meia playerが入ってました。またデスクトップは、lenovoでした(自分の場合は・・です、もしかしたらその都度違ってるかもしれません)。ちょうどパソコンがこわれた時だったので、すぐ届いて助かりました。ありがとうございます。

5 2019-04-04

注文して翌日に到着しました。
到着した日にネットに繋いで何日か使用しましたが今の所特に問題は起きておりません。
SSDに変更しましたが立ち上がりが早くすぐに使えるのが嬉しいです。
本体、モニター共に傷が多少ありますが中古ですので想定内です。
趣味でイラストを描くのに使っていこうと思います。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• hana751さん
  • hana751さん

5 2019-03-14

外見はほぼ新品!
仕事用のデスクトップが遅くなってきたので初めて中古を購入しました。注文から3日で到着して開封しましたが目立つキズなどもなく外見はほぼ新品でした!こまかな動作確認はこれからですが先ずは満足です。今後も利用を検討します。

5 2019-03-10

満足
配送も早く、このスペックでこの値段なら満足です。
オプションも複数あるので自分の必要に応じて購入出来るのも嬉しい。
ほとんど設定してあり、無料のウィルスソフトも入っているので、そのまますぐ使えます!
大変満足でした!

• いた2323さん
  • いた2323さん

5 2019-03-10

大満足
どこに行っても、この値段でこのスペックのモノを買うのは難しいと思います。 現行機種もしくはハイスペックのモノじゃなくても良い人にとっては、最高のコスパ商品です。
オプションも自在に選べるし、店舗と違って数日に渡り事前リサーチも兼ねながら購入を検討出来るから不要なオプションを買ってしまう事も避けられる。

注文から到着までも早い。

多分次もココで買います。

5 2019-02-21

お買い得
今まで使っていたパソコンの動きが遅くなり、こちらのショップでの買い替えを決めました。
初期の動作確認でモニターに気になる箇所があったので、連絡をしたところ
同等交換と言う事で、迅速に対応して頂きました。
中古品の為、多少の傷はありますが気になるほどではありません。
SSD256GB&HDD1TBのデュアルディスクに変更してもらい
今までの物よりスペックアップになり、サクサク動作をして
作業のストレスもなくなりました。
後は、故障なく長く使えるといいかなと思っています。

4 2019-02-07

PC詳しくないです。
事務所に追加する為に購入。
取説や接続方法が書かれているようなものが何もないので困りましたがなんとなく設置接続。
キーボードとマウスは新品が届きますがコレはいらないから千円値引きとかだとありがたかったな…
モニターがグラグラするのがちょっとマイナスですが概ね良好です。
オマケにモバイルバッテリーと…謎の線…
何の線がわからないですがどこかに使うのかなと保管しておきます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC