5 2022-07-13

以前に一台購入し、私が普段使う分にはPC性能は申し分なく、今回は家族用に購入しました。
使用して5日ほど経ちましたがPCは期待通りでした。
ただ1点だけオプションでつけたWI-FIアダプターが反応せず、量販店で買い直しました。
しかし商品についての質問への返答は驚くほど早いし、全体としては満足で
次もまた機会があればリピート購入すると思います。

5 2019-05-18

2台目の注文です。使って10日目ですが、SSDの起動の速さに驚きです。

4 2018-12-20

購入してみたものの・・・問題解決
(2018.12.20)
使用しているPCの調子が良くないので、新しくPCの購入をと思いたった。
8GBメモリSSD128GB+HDD320GB・・・・か
4Gメモリ-HDD500GB8GB・・・・か迷いましたが、8GBメモリ+SSD・・・とした。
PCとモニタ−との接続が購入したHDMIケーブルで使用出来ない。
勉強不足でした。
PC出力端子・Display Prots &VGA
モニタ−入力端子・Display Port&HDMI
接続はDisplay Port端子で行なう。
電源ONするも、モニタ−(ディスクトップ画面)に何も映らない。
なので、現PCに使用しているコ−ド(VGA to HDMI 変換アダプタ−使用)を外して付け替えて、ONするも何も映らない。
PCに原因が有るのか、他方ケ−ブルを含めた接続に原因が有るのかは現時点では分かりません。
従って、ショップに連絡する事としました。
(追記・2018.12.25)
ショップに多々アドバイスをしていただきながら、対応するも、モニタ−に何も映らない。
よって、PCを一度ショップに返品し、検査をしていただく事となった。
(追記・2019.01.12)
ショップにて検査するも異常なしで、返送されてきました。
モニタ−&テレビにそれぞれ繋いでみた所、テレビではOKで、モニタ−ではNGでした。
モニタ−が4K(3840x2160・・24インチ)対応の為に、ここに画面が表示されない原因があると思われます。
画面が表示されない原因が分かりました。
それは、PCとモニタ−を繋ぐケ−ブルに有りました。
そこで、Plugable Mini Display Port 1.2→HDMI2.0の変換アダプタ−を介して、HDMIのケーブルで繋ぎました。
見事、問題は解決しました。
画面が表示され、使用出来る様になりました。
この事は、或る商品レビュ−で知りました。
商品レビュ−って馬鹿にならないですね。
現使用中のPCに比べたら、動きが早い、本当に早いので驚きです。★4
此処まで来るのに、長い時間掛かりましたが、使用出来る様になって良かったです。
ケ−ブル、変換器&アダプタ−等々解像度が大きく影響する事が分かり、大変勉強になりました。

2018-12-21
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • hama1951さん
  • hama1951さん

5 2019-11-27

他の皆さんも言及なさっているように、SSDのおかげで起動がメチャクチャ早いです。
(届いたばかりで何もインストールしていない事もありますが、それにしても早い!)
以前に別の中古ショップさんで購入した同型機は使って数日で電源系にトラブルが発生し、すぐオシャカになりましたが、こちらは今のところ快調。
外観も予想より綺麗でしたし、現時点では文句ありません。

2019-12-04

5 2019-05-13

パソコン教室のPCが古くなってきたため、万一に備えて購入しました。
このスペックで、この価格。あまり期待していませんでしたが、想像以上に起動も早く、申し分ないです!
翌日にもう1台追加購入しました。

• koki5342さん
  • koki5342さん

5 2021-10-02

いいですよ
月曜日の夜に注文して水曜日に到着。オプションを付けたのでもっと遅くなると思いましたが、最短で届きました。
筐体は縦置き、横置き共にゴム足がついており、全て整っていました。
起動はSSDなので早く快適です。届けばすぐ使え、ネットやオフィスを使う程度なら十分な性能です。

4 2021-09-27

今までのパソコンがWindows7からWindows10に代わって物凄く遅くなりこちらを注文しました。
スペック的にも十分ですし早く壊れない事を願います。

5 2020-01-03

サクサク
サクサク動きストレスが全くありません。
立ち上げも早く、待ちがありません。
本体も傷も無く綺麗です。

5 2019-12-16

商品は2日ほどで届き、梱包もしっかりしてました。
商品自体も問題なく動作しており、以前使用していたCore2Duo 4GBメモリのデスクトップと比較しても、FHD動画が非常にスムーズに再生出来ました。

5 2019-11-30

使用していたDELL−pcの電源が不安定になり購入しました。到着後すぐに使用できました。一週間ほど経ちましたが静かで動作もサクサク、主にエクセルとネット検索ですがストレスなく使えます。

2019-12-04

5 2019-11-24

商品は翌翌日にすぐ届きました。梱包もきれいでした。SSDのせいかメモリが8ギガのためか、立ち上がりもアプリの反応もとても速く、満足してます。中古でも低価格でこれだけの物が購入できるなら、今後もリピートしたいと思います。

2019-11-25

5 2019-11-13

購入後、3か月問題なく使えてます。SSDにしてよかった。起動がメチャ早!

2019-11-15

5 2019-10-27

必要にして十分な性能
SSD搭載で8MBメモリーということで、CPUの世代がちょっと古くても快適に動きました。
ブラウザ、officeソフト、など重たいゲーム以外ならこれで十分かと思います。
いい点は表裏含めて多くのUSB端子がついてること、不満点はDVDドライブが薄型のメーカー品で安っぽいところですかね。

2019-10-29

5 2019-09-30

SSDの威力は想像以上
Webとメール用に買ったのですが、SSDの威力で立ち上がりは早いし、動画再生も全く問題ありませんでした。
本体も新品同様にきれいに整備されていました。
ちょっと使うだけなら十分な構成で、お勧めできます。

2019-10-01
  • 部長8948さん
  • 部長8948さん

5 2019-09-21

快適
起動が早くとても満足している、とてもお買い得です。

2019-09-24

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC