• psywoodさん
  • psywoodさん

5 2019-01-28

えらく得した気分。
今年初めに同じショップで『Optiplex 9010 SFF 第三世代 Core i5-3470 8GBメモリ SSD240GB』という商品を買い。製品の良さに感激して何日もしないうちに今度はこれを購入。
最初に購入したものと比較すると、CPUのグレードも低くメモリの容量も少なく、SSDを選択しないで購入したのですが、起動がやや遅いだけで、立ち上がってしまえばウエブ閲覧や文書作成程度ではその差は感じません。
もともと自作派なので、この製品を手に入れて自己責任で改造しまくってやろうなどと画策していましたが、こうもストレスなくアッサリ稼働されるとやや拍子抜けし、このまま使おうかとか考えはじめています。中古とはいえ外観は結構奇麗。自作派なので到着後即中を開けてみましたが埃一つありませんでした。ファン関係も異音などなく(というかかなりの静音)今回も大変満足です。
Win7は年内でサポート終了だし、普通にWin10買うとおおむね1.5万円以上かかります。それを考えれば同程度の価格でWin10付きの本体買えるのですから、高性能なPCが必要でなくWin7のサポート終了でどうしようか…とか考えている人にはおススメしたい選択肢の一つではあります。

1 2021-09-28

結論から言えばとても実用性があるとは言えない。テレワークでメール主体の使用だが、それとてもなんとか… と言う程度
出来る事
・iTunesでのバックアップ
・isoファイルの読み込み
・画像のトリミング
・ビデオミーティング
購入前に使っていたCore2の10年落ちより(常識的な作業時間で)出来る事が少なすぎる。値段相応と言えばそれまでだが、Excelの入力すら不自由な状態とはどうなのだろう?
納得いく新品を探す1ヶ月程度の繋ぎと割り切り、その後は家族の共用機と考えていたが、あまりの低性能に家族からの評判は酷かった。
安物買いのなんとやら… 繋ぎの期間、ネカフェに通えばよかったと後悔

2021-10-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は簡単な事務作業を行うことができる程度の機種となります。
お客様がお持ちのPCと同程度の性能かと存じます。
ビデオ会議などをご利用の場合は最低でもCorei5となっている場合が多いです。
また、DVDにつきましては読み込みのみできるものが標準で書き込みができるドライブはオプションでのご提供とさせていただいております。
オフィスソフトもマイクロソフト製ではなくWPSオフィスとなっております。
マクロ以外はエクセル相当のソフトが付属しておりますので問題なくできるかと存じます。(ワード、パワーポイントも同様)
出来なかったことについての記述で本当にできないものは「ビデオ会議」のみとなります。
今一度ご使用方法を確認ください。
間違いであれば訂正していただけたら幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

4 2021-03-16

新品同様!
無事製品届きました。迅速な出荷有難う御座いました。つ中古ですが、使用感は全く感じず、新品同様でした。1つだけコメントするなら、初期設定での不具合なのか、USB3.0のポートが4ポートが全て認識せず、一方、USB2.0の6ポートはこちらは全て正常作動していたので、「これはUSB3.0のデバイスマネージャー競合かな?」と思い、ネットから修正情報を得ながら調整し、最後は無事認識・作動してくれました。「中古を買うんだから、試練を与える!私を使おうとするなら、これが最終試験だが君には解けるかな?」とパソコンに言われている様で楽しかったです。また御縁が有りましたらこちらのショップを利用させて頂きます。有難う御座いました。

5 2018-11-29

不満無しです。
同じ様な商品が他店にもあったのですが、送料など込みで一番安かったのでこちらで買いました。
商品は初期不具合もなく、中古にありがちな異音もなく動作も普通だと思います。
メーカー品やショップオリジナルよりはるかにコスパがいいんじゃないでしょうか。
元がメーカーPCだから仕方ないですが広告と必要無いソフトがちょっと多いかもしれません、あとofficeはkingssoftなのでmicrosoftがよい人は確認した方がよいです。(私はoffice2003を持っていたのでインストールして問題無く使えてます)

2018-11-30
ご購入ありがとうございました、オプションでMS Officeの追加で購入可能でございます。今後もよろしくお願いいたします。

4 2019-03-03

仕事用PCのバックアップ用として購入したのですが、SSDにしたおかげで速くなりメインとして使用しています。難点は、背面のボード部分のカバーが一つ無かったり、USBの一つが接続機器によって認識しないとか細々した事は多少ありますが、概ね満足です。中古は初めてだったので心配でしたが、コスパを考えると中古もありかなと思います。
ゲームやグラフィックをゴリゴリするわけではないですが、プログラムをあれこれインストールして重くて苦労していた私には、下手に高スペックにするより、SSDが先という事を痛感しました。

5 2018-09-14

きれいでした
傷もほとんどなくきれいでした。さっそくつないでみました。商品紹介の画像ではディスプレイポートが上の方に2つあるようになってますが、実際に届いたものは上の方にある2つのディスプレイポートに接続ではなく、画像には無いですが下の電源の横にも1つディスプレイポートがあり、そちらじゃないと画像をうつしだすことはできないものでした。
初め上につないで接続することができなく、じろじろとパソコンの裏側を見てから下にも差込があることにきがつきました。
無事接続できてよかったです。
また購入するときはこちらで買いたいと思います。

4 2020-07-06

価格の割には良い商品
キレイな状態でリユース品とは思えないほと良い商品でした。少し不具合もありましたが早急に対応していただいたので満足です。私はパソコンは使えても、ハード面はド素人なので、軽い不具合の対処法などの説明書があると問い合わせしなくても簡単に治せるかな❗次回もこのショップで買いたいと思います。

2020-07-08
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • まな103さん
  • まな103さん

4 2020-10-17

問題ありません
商品には中古なりの汚れはありましたが、キレイに梱包されていました。
パソコンも問題なく動き増した。
電源の挙動がおかしくなったPCの代替用に購入しました。
到着した日に、SSDにクローンし、前のPCからHDDを装着。問題なく起動しました。
もちろん、すぐにUSBメモリーで回復ドライブを作成。

2020-10-17
ご注文ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

5 2020-09-27

中古デスクトップPC
デル DELL OptiPlex 7010 SFF 第三世代 Core-i3 4GBメモリ 大容量500GB 正規版Office付き USB3.0 光学ドライブ DisplayPort 中古パソコン Win10 デスクトップ Windows10 Windows7
オプションでモニターを付けて購入しました。
ネットで使用するには充分過ぎる性能です。コスパも最高でとても満足しています。

5 2019-11-12

本日届き、早速確認し正直外観がとても綺麗でうれしい思いました。
取り付けし、もちろん問題無く立ち上がり何の違和感も感じる事無く価格的に充分過ぎる買い物が出来ました。
あとは、使用者がwin7→win10になり、慣れてくれれば、何も心配は無いと安心しました。

2019-11-13

4 2020-09-02

コンセントを差した瞬間、電源ボタンの点滅がおこり起動せず。問い合わせによりメモリーをいじって起動。
と思いきや今度はエラーメッセージにて起動せず。すったもんだ設定をし直し起動出来るようになりました。土日をはさんだ事もあり、問い合わせが出来ず起動まで4日かかりました。pcに疎いので右往左往と往生しましたが、丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。物自体も起動さえしてしまえば満足のいく物でした。

• MU3さん
  • MU3さん

4 2019-06-07

翌日にはきました。
注文した翌日には、配達されました。
綺麗に掃除もされており、良かったです。
即刻立ち上げてみましたが、問題なくメモリー増設も認識しています。
耐久性は使って見ないとわかりませんが、毎日起動して様子を見たいと思います。

5 2021-04-26

急にメインパソコンが壊れたので、急遽中古のパソコンをと思い購入しました。
中古で少し不安ではありましたが、買ってすぐ使えたので良かったです。
外見は多少傷はありましたが、立ち上がりの速度も速いし文句なしです!
ちなみに2台購入しました!

• Autofocusさん
  • Autofocusさん

5 2022-11-13

価格を考慮すれば良い物
今のところ、問題なく動作しています。もちろん、小さなキズや汚れはありますが、気になるレベルではありません。動作速度も、想定していたほど遅くないので、価格を考慮すれば満足できます。あとは、Windows 10のサポート終了まで、正常に動いてくれることを願っています。

• Jay助さん
  • Jay助さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-01

商品レヴューではありませんが
商品到着後、作動確認をするもHDDを認識できず(検証の結果HDDの不具合)、OSを呼び込めず。
問い合わせへに対し迅速に対応していただいたので、ストレス皆無。
商品返品後、中一日で再配送していただく事になり 個人的に好印象と受けました。
商品レヴューではなくショップレヴューとなってしまいましたが、満足の評価とさせていただきます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC